На главную       Сделать домашней       Сайты IUF на других языках: | | | | | |
Глобальные кампании











Отраслевые группы

Сельскохозяйственная группа IUF

Специализированная группа молочников

Отраслевая группа сахарников

Социальные сети


LabourStart
Для членских организаций
Для доступа к этому разделу членские организации IUF получают специальные пароли.

Банк документов встреч IUF

Конференция IUF: Укрепление профсоюзного членства


ПрофБанер

Профсоюз работников АПК РФ

Профсоюз работников АПК Украины

Профсоюз работников АПК Армении

Межрегиональный профсоюз Новые профсоюзы

Профсоюз работников АПК РФ - Красноярск

Профсоюз пищевиков Финляндии SEL

Профсоюз пищевиков Норвегии NNN - информация на русском и других языках






Профсоюзы мясных производств Европы требуют защиты прав работников

Производители мясной продукции Германии продолжают использовать труд работников-мигрантов, устроенных по аутсорсингу на условиях, совершенно не соответствующим немецким реалиям ни с точки зрения стоимости жизни, ни с точки зрения стандартов труда. 19 октября Профсоюз пищевиков Германии (GFWU-NGG) организовал конференцию для европейских членских организаций IUF на мясных производствах.


Мероприятие состоялось в городе Реда-Виденбрюк (Северная Вестфалия), где располагается самое большое производство мясных продуктов "Tönnies". По данным GFWU-NGG, от 3500 до 4000 работников на производстве "Tönnies" устроены по временным контрактам. Несмотря на введение национального уровня минимальной зарплаты и закон о добровольном колдоговоре для мясной промышленности, множество мигрантов-работников сектора по-прежнему получают заниженные зарплаты в ситуации высоких расходов на съем жилья и общественный транспорт.

Членские организации IUF в ходе конференции потребовали от мясопроизводителей взять ответственность за соблюдение прав своих работников, устроенных через подрядчиков, а также усилить проверки производств трудовыми инспекциями и сделать публичные заявления о компаниях, нарушающих права работников.

IUF-EFFAT также призывает к пересмотру Директивы о вахтовых работниках, чтобы  соблюдать равное отношение ко всему персоналу и улучшить условия труда вахтовых работников, а также предотвратить использование слабых мест законодательства, позволяющие эксплуатировать работников.

Дата публикации: 27.10.16


Календарь IUF
Чтобы прочесть более подробную информацию, кликните на названии мероприятия.



Календарь IUF в формате PDF



Яндекс цитирования

Приоритеты
Позиция IUF
Разделы
Фоторепортажи Пикет членских организаций IUF у посольства Казахстана в Киеве (ФОТО) Пикет членских организаций IUF у посольства Казахстана в Киеве (ФОТО)

Видео Угрозы нетерапевтического применения антибиотиков в животноводстве Угрозы нетерапевтического применения антибиотиков в животноводстве

Архив глобального сайта IUF
IUF в странах Восточной Европы и Центральной Азии:


Дизайн: Петров Д. Д.
Программирование: Соловьев И.В.