На главную       Сделать домашней       Сайты IUF на других языках: | | | | | |
Глобальные кампании

Остановить репрессии против профсоюзных активистов в Кимзахстане!










Отраслевые группы

Сельскохозяйственная группа IUF

Специализированная группа молочников

Отраслевая группа сахарников

Социальные сети


LabourStart
Для членских организаций
Для доступа к этому разделу членские организации IUF получают специальные пароли.

Банк документов встреч IUF

Конференция IUF: Укрепление профсоюзного членства


ПрофБанер

Профсоюз работников АПК РФ

Профсоюз работников АПК Украины

Профсоюз работников АПК Армении

Межрегиональный профсоюз Новые профсоюзы

Мониторинговая миссия по трудовым правам в Центральной Азии

Профсоюз пищевиков Финляндии SEL

Профсоюз пищевиков Норвегии NNN - информация на русском и других языках






Корея: свободу заключенным профсоюзникам!

Правительство Кореи и крупные корпорации усиливают наступление на основные права работников. После волны арестов и суровых судебных приговоров профсоюзным активистам в июле 2016 года правительство снова пытается нанести удар по рабочему движению и привлечь к уголовной ответственности лидеров организаций железнодорожников и автотранспортников.

Правительство объявило незаконной забастовку работников государственного сектора против антирабочей реформы трудового законодательства и введения новой системы оплаты труда. В результате девять лидеров Профсоюза железнодорожников Кореи обвиняются в «создании препятствий для ведения бизнеса». Власти всеми силами пытаются положить конец забастовке, поэтому правительство созывает «экстренный арбитраж», который уже был осужден Международной организацией труда как нарушение свободы объединения. Самозанятые дальнобойщики также столкнулись с уголовным и административным преследованием в отместку за планирование и организацию забастовки.

Важно отметить роль корейского бизнеса, и особенно теневых финансово-промышленных конгломератов, которые контролируют значительную часть национальной экономики. Например, отчет, подготовленный Международной конфедерацией профсоюзов и глобальным профсоюзом IndustriALL, вскрывает антипрофсоюзные действия «Samsung», готовой пойти на любые нарушения прав, чтобы обеспечить стабильные международные поставки.

Президентский срок Пак Кын Хе заканчивается в декабре 2017 года, и это имеет решающее значение для борьбы профсоюзов против корпоративного контроля над правительством: в предвыборный период воздействие общественной кампании на политиков может оказаться сильнее, чем стремление угодить бизнес-партнерам.

В Корее более двадцати профсоюзных лидеров находятся в тюрьме по ложным обвинениям. Президент Конфедерации профсоюзов Кореи (KCTU) Хан Санг-Гюн был осужден на пять лет тюрьмы по обвинению в организации профсоюзных акций протеста. Вице-президент Профсоюза бюджетников и транспортников Кореи (KPTU) Чо Сун-Деок был приговорен к двум годам лишения свободы. 9 сентября суд приговорил председателя Профсоюза строителей промышленных объектов Кореи Ли Джонг-хва к 6 месяцам заключения.

Международная конфедерация профсоюзов запустила онлайн-кампанию за освобождение всех профсоюзных лидеров. Вы можете поддержать требования, подписав эту петицию к президенту Кореи.


Дата публикации: 29.10.16


Календарь IUF
Чтобы прочесть более подробную информацию, кликните на названии мероприятия.



Календарь IUF в формате PDF



Яндекс цитирования

Приоритеты
Позиция IUF
Разделы
Фоторепортажи Координационный совет членских организаций IUF в России Координационный совет членских организаций IUF в России

Видео Угрозы нетерапевтического применения антибиотиков в животноводстве Угрозы нетерапевтического применения антибиотиков в животноводстве

Архив глобального сайта IUF
IUF в странах Восточной Европы и Центральной Азии:


Дизайн: Петров Д. Д.
Программирование: Соловьев И.В.