На главную       Сделать домашней       Сайты IUF на других языках: | | | | | |
Глобальные кампании











Отраслевые группы

Сельскохозяйственная группа IUF

Специализированная группа молочников

Отраслевая группа сахарников

Социальные сети


LabourStart
Для членских организаций
Для доступа к этому разделу членские организации IUF получают специальные пароли.

Банк документов встреч IUF

Конференция IUF: Укрепление профсоюзного членства


ПрофБанер

Профсоюз работников АПК РФ

Профсоюз работников АПК Украины

Профсоюз работников АПК Армении

Межрегиональный профсоюз Новые профсоюзы

Профсоюз работников АПК РФ - Красноярск

Профсоюз пищевиков Финляндии SEL

Профсоюз пищевиков Норвегии NNN - информация на русском и других языках






Индонезия: Крупнейшая сеть фастфуда пытается уничтожить профсоюз

Одна из крупнейших сетей ресторанов быстрого питания Индонезии «Champ Resto» усиливает давление на членов Национальной федерации работников гостиниц и ресторанов FSPM, членской организации IUF.

В сентябре 14 профсоюзников были принудительно переведены на работу из Бандунга в Джакарту - города находятся на расстоянии 100 км друг от друга. В результате 12 из них уволились, не желая жить в столице страны без надлежащих условий и вдали от своих семей. 

Поводом для усиления репрессий является продолжающаяся борьба рабочих за обязательную медицинскую страховку для всего персонала. Она началась после смерти новорожденного ребенка одного из сотрудников сети ресторанов в ноябре 2015 года в городе Бандунг. Отсутствие страховки у ребенка привело к отказу в госпитализации и стало причиной трагедии.

Трагический случай дал сотрудникам «Champ Resto» понять, что работодатель не зарегистрировал их в государственной системе медицинского страхования BPJS, которая по закону применяется ко всем трудоустроенным гражданам и членам их семей.

Отец погибшего ребенка Кемаль Ахмад работал на «Champ Resto» 14 лет. После смерти ребенка его уволили за прогул: он пропустил 5 дней, организуя похороны. Возмущенные члены профсоюза провели акцию протеста в Бангдунге и потребовали застраховать всех работников и их семьи. Ответом работодателя стало увольнение 83 работников.

FSPM проводит еженедельные акции против незаконных увольнений и за восстановление всех уволенных профсоюзников на «Champ Resto», а также в защиту прав работников на свободу объединения и свободу слова. Поддержите их борьбу, подписав петицию на нашем сайте.


Модельное письмо (перевод для информации):

Г-ну Али Гунаван Будиман, генеральный директор «PT.Champ Resto» в Индонезии

До моего сведения дошло, что 83 работника вашей компании были уволены за акцию протеста после трагической смерти новорожденного ребенка Кемаля Ахмада, сотрудника с 14-летним стажем. Сотрудники «PT.Champ Resto» имели полное право протестовать, так как ваш персонал и члены их семей не были включены в государственную программу медицинского страхования BPJS. Я также узнал, что менеджмент компании перевел 14 членов профсоюза из Бандунга в Джакарту, и угрожал другим работникам переводом либо запретом на повышение лишь за осуществление своего права на вступление в FSPM. Я призываю вашу компании немедленно восстановить 83 уволенных работника и принять незамедлительные меры для регистрации всех работников и членов их семей в государственной системе медицинского страхования, а также соблюдения прав профсоюза FSPM и его членов.


Дата публикации: 31.10.16


Календарь IUF
Чтобы прочесть более подробную информацию, кликните на названии мероприятия.



Календарь IUF в формате PDF



Яндекс цитирования

Приоритеты
Позиция IUF
Разделы
Фоторепортажи Всемирный день работников фастфуда 2017 Всемирный день работников фастфуда 2017

Видео Угрозы нетерапевтического применения антибиотиков в животноводстве Угрозы нетерапевтического применения антибиотиков в животноводстве

Архив глобального сайта IUF
IUF в странах Восточной Европы и Центральной Азии:


Дизайн: Петров Д. Д.
Программирование: Соловьев И.В.