На главную       Сделать домашней       Сайты IUF на других языках: | | | | | |
Глобальные кампании

Остановить репрессии против профсоюзных активистов в Кимзахстане!










Отраслевые группы

Сельскохозяйственная группа IUF

Специализированная группа молочников

Отраслевая группа сахарников

Социальные сети


LabourStart
Для членских организаций
Для доступа к этому разделу членские организации IUF получают специальные пароли.

Банк документов встреч IUF

Конференция IUF: Укрепление профсоюзного членства


ПрофБанер

Профсоюз работников АПК РФ

Профсоюз работников АПК Украины

Профсоюз работников АПК Армении

Межрегиональный профсоюз Новые профсоюзы

Мониторинговая миссия по трудовым правам в Центральной Азии

Профсоюз пищевиков Финляндии SEL

Профсоюз пищевиков Норвегии NNN - информация на русском и других языках






Незаконно уволенные работники мелькомбината «Кармен» продолжают борьбу

10 ноября 2016 года в Гори (Грузия) состоялась встреча с незаконно уволенными работниками мелькомбината «Кармен», которые рассказали о новом этапе борьбы за восстановление на предприятии. По словам сотрудников мелькомбината, они готовы к любым вызовам, так как впервые в жизни увидели, что такое профсоюз в действии, и на практике почувствовали солидарную поддержку международной профсоюзной организации.

Напомним, что в начале 2016 года профсоюз начал трудовой спор с владельцами мельничного комбината. Люди много лет работали по вновь продлеваемым срочным договорам и по закону должны были получить постоянную занятость. Вместо этого работодатель посчитал нужным избавиться от них, ведь срок действия очередного договора подошел к концу. Менеджеры решили воспользоваться такой привлекательной возможностью «омолодить коллектив» и незаконно уволили семь работников, членов профсоюза. К сожалению, суд первой инстанции не удовлетворил исковые требования профсоюза и не восстановил на работе семерых работников.

Во встрече приняли участие председатель Независимого профсоюза работников сельского хозяйства, легкой, пищевой и перерабатывающей промышленности Грузии Леван Мтварелидзе и координатор IUF Дмитрий Степанюк, которые вместе с работниками обсудили дальнейшие действия по защите своего права на труд.

В частности, было принято решение направить апелляционную жалобу в вышестоящий суд при поддержке входящего в IUF отраслевого профсоюза и Объединения профсоюзов Грузии. Работники договорились принять активное участие в организации кампании по поддержке своих требований. В том числе обсуждались такие формы участия, как пикет апелляционного суда, обращение к уполномоченному по правам человека, размещение информации о ходе судебного рассмотрения в средствах массовой информации и многие другие.

«Борьба за восстановление членов профсоюза – это сейчас наша главная задача. Нам нужно приложить все усилия, чтобы добиться положительного результата. Это поможет нам сплотить и развивать наш профсоюз», - прокомментировал ситуацию председатель Профсоюза работников пищевой и перерабатывающей промышленности Грузии и лидер первички комбината «Кармен» Леван Мтварелидзе.


Встреча с незаконно уволенными работниками мелькомбината «Кармен» в Гори Встреча с незаконно уволенными работниками мелькомбината «Кармен» в Гори Встреча с незаконно уволенными работниками мелькомбината «Кармен» в Гори Встреча с незаконно уволенными работниками мелькомбината «Кармен» в Гори Встреча с незаконно уволенными работниками мелькомбината «Кармен» в Гори Встреча с незаконно уволенными работниками мелькомбината «Кармен» в Гори

Дата публикации: 23.11.16


Календарь IUF
Чтобы прочесть более подробную информацию, кликните на названии мероприятия.



Календарь IUF в формате PDF



Яндекс цитирования

Приоритеты
Позиция IUF
Разделы
Фоторепортажи Координационный совет членских организаций IUF в России Координационный совет членских организаций IUF в России

Видео Угрозы нетерапевтического применения антибиотиков в животноводстве Угрозы нетерапевтического применения антибиотиков в животноводстве

Архив глобального сайта IUF
IUF в странах Восточной Европы и Центральной Азии:


Дизайн: Петров Д. Д.
Программирование: Соловьев И.В.