На главную       Сделать домашней       Сайты IUF на других языках: | | | | | |
Глобальные кампании










Отраслевые группы

Сельскохозяйственная группа IUF

Специализированная группа молочников

Отраслевая группа сахарников

Социальные сети


LabourStart
Для членских организаций
Для доступа к этому разделу членские организации IUF получают специальные пароли.

Банк документов встреч IUF

Конференция IUF: Укрепление профсоюзного членства


ПрофБанер

Профсоюз работников АПК РФ

Профсоюз работников АПК Украины

Профсоюз работников АПК Армении

Межрегиональный профсоюз Новые профсоюзы

Профсоюз работников АПК РФ - Красноярск

Профсоюз пищевиков Финляндии SEL

Профсоюз пищевиков Норвегии NNN - информация на русском и других языках






Профсоюз на фабрике «Инмарко-Unilever» в Омске требует повышения зарплат

Менеджмент фабрики мороженого «Инмарко» в Омске, принадлежащей транснациональной компании «Юнилевер», отказал членской организации профсоюза «Новопроф» в подписании очередного соглашения по повышению зарплат.

В октябре – ноябре 2016 года профсоюзная организация на «Юнилевер» провела переговоры с администрацией фабрики и потребовала повысить часовые тарифные ставки всех категорий работников, представленных в профсоюзе, на 63 рубля 4 копейки. Однако менеджмент отказался от требований профсоюза, мотивируя это кризисом и плохим положением компании.

Несмотря на то, что глобальные отчеты «Юнилевер» – одной из крупнейших корпораций мира – говорят об увеличении прибыли корпорации и доходов её акционеров, управление завода предложило повысить зарплаты работников всего на 3%, а в ходе переговоров подняло эту цифру до 9%. Но на предприятии настолько нищенский уровень зарплат, что это нельзя даже назвать уступкой: разница для большинства членов профсоюза составит 600-800 рублей в месяц. А за последние полтора года только цена проезда на автобусе в городе выросла с 13 до 35 рублей!Стоит отметить, что  в настоящий момент часовая тарифная ставка укладчика-упаковщика (одна из самых низкооплачиваемых должностей) составляет менее 90 рублей. Похоже, что платить низкие зарплаты – это золотой стандарт «Юнилевер».

 


В предыдущие два года увеличение номинальной заработной платы на предприятии в Омске в среднем составило за 2014 году 6,5% при росте индекса потребительских цен на 10,76% (Омскстат). В 2015 году номинальная заработная плата увеличилась на 6% при росте индекса потребительских цен на 11,94% (Омскстат).

Первичка «Новопроф» также провела свои расчеты фактической минимальной потребности в денежных средствах для работающего человека. В противовес официальной статистике, работники подсчитали, что увеличение цен в Омске было более значительным: минимальная часовая тарифная ставка должна была составить 110,5 рублей/час в 2014 г.оду; 138 рублей/час в 2015 году и 201,6 рублей/час в 2016 году.

В данный момент переговоры завершились и стороны не пришли к соглашению. Профсоюз на фабрике «Юнилевер» в Омске готовится защищать свои интересы вне переговорной комнаты. МП «Новопроф» полностью поддерживает требования своей членской организации в Омске и окажет всю необходимую поддержку, чтобы эти требования были выполнены.

«То, что происходит на предприятии в Омске с заработными платами – это проблема большинства рабочих. Мало того, что работодатели не повышают реальное содержание оплаты труда, они даже не индексируют заработную плату, что ведет к обнищанию работников, снижению их покупательной способности и усугублению экономической ситуации в стране в целом», – подчеркнул председатель МП «Новопроф» Иван Милых, – «Люди, в прямом смысле слова, нищают на глазах, несмотря на номинальный рост зарплат, если он вообще есть, этот рост. А в это время владельцы корпораций становятся все более состоятельными. Так продолжаться не может, работник не должен выживать, он должен получать такую зарплату, которая позволит ему жить полноценной жизнью. В Омске же ситуация с зарплатами хуже, чем во многих других регионах страны. Для нас это значит то, что необходимо бороться за повышение заработных плат во всех точках, где это возможно для нашего профсоюза и в Омске и в Москве и в Чехове».

По информации МП «Новопроф»

Дата публикации: 30.11.16


Календарь IUF
Чтобы прочесть более подробную информацию, кликните на названии мероприятия.



Календарь IUF в формате PDF



Яндекс цитирования

Приоритеты
Позиция IUF
Разделы
Фоторепортажи Женская конференция членских организаций IUF Восточной Европы и Центральной Азии (ФОТО) Женская конференция IUF ВЕЦА (ФОТО)

Видео Франция: Почему профсоюзы борются против «Закона о труде» Франция: Почему профсоюзы борются против «Закона о труде»

Архив глобального сайта IUF
IUF в странах Восточной Европы и Центральной Азии:


Дизайн: Петров Д. Д.
Программирование: Соловьев И.В.