На главную       Сделать домашней       Сайты IUF на других языках: | | | | | |
Глобальные кампании











Отраслевые группы

Сельскохозяйственная группа IUF

Специализированная группа молочников

Отраслевая группа сахарников

Социальные сети


LabourStart
Для членских организаций
Для доступа к этому разделу членские организации IUF получают специальные пароли.

Банк документов встреч IUF

Конференция IUF: Укрепление профсоюзного членства


ПрофБанер

Профсоюз работников АПК РФ

Профсоюз работников АПК Украины

Профсоюз работников АПК Армении

Межрегиональный профсоюз Новые профсоюзы

Профсоюз работников АПК РФ - Красноярск

Профсоюз пищевиков Финляндии SEL

Профсоюз пищевиков Норвегии NNN - информация на русском и других языках






Правительство Казахстана пытается ликвидировать последний независимый профцентр, рабочие протестуют

Министерство юстиции Республики Казахстан направило исковое заявление о принудительной ликвидации Конфедерации независимых профсоюзов Республики Казахстан (КНПРК). 28 ноября 2016 года состоялось первое судебное заседание по этому делу.

Иск Минюста РК стал очередным шагом правительства Казахстана по законодательному ограничению профсоюзных прав и свобод. Министерство юстиции страны не первый год затягивает процесс признания филиалов конфедерации, чтобы помешать им защищать трудовые права граждан.

Регистрация ряда отраслевых профсоюзов КНПРК длится уже свыше полутора лет, и за это время организации получили свыше 25 отказов. В итоге профсоюзы не могут профессионально заниматься защитой трудовых прав рабочих, а также привлекать новых членов.

«Департаменты юстиции умышленно проявляют формализм в своей работе, не оказывают лидерам профсоюзов практической помощи, не соблюдают сроки ответов, придумывают мотивы для отказа, пользуясь тем, что нет механизма регистрации изменений в устав, — говорится в пресс-релизе КНПРК.

В связи с угрозой ликвидации КНПРК более 3000 нефтяников Мангистауской области заявили о готовности объявить голодовку. Конфедерация и ее членские организации обратились к международному рабочему движению с призывом проявить солидарность. Поддержите требования рабочих, подписав петицию к Президенту страны на сайте LabourStart.

Члены профсоюза нефтяников «Тупкараган» в Актау

Откликаясь на этот призыв 1 декабря Генеральный совет Международной конфедерации профсоюзов (МКП) единогласно проголосовал за принятие Конфедерации независимых профсоюзов Республики Казахстан (КНПРК) в полном статусе. МКП также призвала правительство РК уважать права работников на организацию в независимые профсоюзы в соответствии с международным правом и принципами МОТ.

Дата публикации: 01.12.16


Календарь IUF
Чтобы прочесть более подробную информацию, кликните на названии мероприятия.



Календарь IUF в формате PDF



Яндекс цитирования

Приоритеты
Позиция IUF
Разделы
Фоторепортажи Пикет членских организаций IUF у посольства Казахстана в Киеве (ФОТО) Пикет членских организаций IUF у посольства Казахстана в Киеве (ФОТО)

Видео Франция: Почему профсоюзы борются против «Закона о труде» Франция: Почему профсоюзы борются против «Закона о труде»

Архив глобального сайта IUF
IUF в странах Восточной Европы и Центральной Азии:


Дизайн: Петров Д. Д.
Программирование: Соловьев И.В.