На главную       Сделать домашней       Сайты IUF на других языках: | | | | | |
Глобальные кампании

Остановить репрессии против профсоюзных активистов в Кимзахстане!


Отраслевые группы

Сельскохозяйственная группа IUF

Специализированная группа молочников

Отраслевая группа сахарников

Социальные сети


LabourStart
Для членских организаций
Для доступа к этому разделу членские организации IUF получают специальные пароли.

Банк документов встреч IUF

Конференция IUF: Укрепление профсоюзного членства


ПрофБанер

Мониторинговая миссия по трудовым правам в Центральной Азии

Профсоюз работников АПК РФ

Профсоюз работников АПК Украины

Профсоюз работников АПК Армении

Межрегиональный профсоюз Новые профсоюзы

Профсоюз пищевиков Финляндии SEL

Профсоюз пищевиков Норвегии NNN - информация на русском и других языках






В Омске профсоюз на «Инмарко-Unilever» провел пикет за повышение зарплат

17 декабря в Омске члены профсоюза «Новопроф» на предприятии «Инмарко» транснациональной корпорации «Юнилевер», провели пикет с требованием повысить заработные платы работников предприятия. Несмотря на сильный мороз на пикет пришло более 40 человек.


В данный момент почасовая тарифная ставка одной из самых низкооплачиваемых на заводе должностей работников не дотягивает и до 90 рублей. Члены профсоюза справедливо считают такую зарплату ничтожно маленькой. По их собственным расчетам, минимальная часовая тарифная ставка, необходимая для проживания в Омске, должна была составить в 2016 году 201 рубль и 6 копеек.

«Цены постоянно растут, даже официальная инфляция не покрывает реального роста цен, а зарплата практически стоит на месте. В 2015 году после переговоров с профсоюзом добавили к зарплате в среднем 6,5%, что не покрыло инфляцию 2014 года, которая составила 10,76%, в 2016 же году к зарплате добавили в среднем 6% при инфляции по области за 2015 год в 11,94%. То есть, фактически, наша зарплата обесценивалась, и все работники беднели. Теперь мы требуем поднять наши зарплаты до такой суммы, на которую хотя бы можно выжить», - подчеркнула Лилия Насреддинова, председатель ППО работников, занятых на предприятиях Юнилевер Русь в Омской области – «Новопроф».

Осенью этого года профсоюз провел переговоры по заработной плате с менеджментом «Юнилевер». Как и в предыдущие несколько лет сторонам не удалось достичь соглашения. В 2014 и 2015 годах люди терпели отказы начальства от повышения тарифных ставок, но теперь их терпению пришел конец.

«”Новопроф” полностью поддерживает требования работников “Инмарко-Юнилевер” и приложит все возможные усилия для обеспечения солидарной поддержки борьбы в Омске. Повышение заработной платы, причем именно повышение реального его содержания, это сейчас основное поле деятельности профсоюза. И члены нашего профсоюза считают это возможным и справедливым. Более того, повышение зарплат и улучшение качества жизни работников - это единственный способ преодоления кризиса. Отсутствие повышения зарплат приводит к обнищанию людей, работающих много и тяжело, снижению покупательной способности и усугублению кризиса. Сейчас, в смысле экономики, самом патриотичным для нашей страны являются требования повышения реального содержания зарплат, а не “затягивание поясов”», - заявил председатель МП «Новопроф» Иван Милых, приехал из Москвы, чтобы поддержать пикет профсоюзной первички.

По информации МП «Новопроф»


Дата публикации: 18.12.16


Календарь IUF
Чтобы прочесть более подробную информацию, кликните на названии мероприятия.



Календарь IUF в формате PDF



Яндекс цитирования

Приоритеты
Позиция IUF
Разделы
Фоторепортажи Координационный совет членских организаций IUF в России Координационный совет членских организаций IUF в России

Видео Угрозы нетерапевтического применения антибиотиков в животноводстве Угрозы нетерапевтического применения антибиотиков в животноводстве

Архив глобального сайта IUF
IUF в странах Восточной Европы и Центральной Азии:


Дизайн: Петров Д. Д.
Программирование: Соловьев И.В.