На главную       Сделать домашней       Сайты IUF на других языках: | | | | | |
Глобальные кампании

Остановить репрессии против профсоюзных активистов в Кимзахстане!


Отраслевые группы

Сельскохозяйственная группа IUF

Специализированная группа молочников

Отраслевая группа сахарников

Социальные сети


LabourStart
Для членских организаций
Для доступа к этому разделу членские организации IUF получают специальные пароли.

Банк документов встреч IUF

Конференция IUF: Укрепление профсоюзного членства


ПрофБанер

Мониторинговая миссия по трудовым правам в Центральной Азии

Профсоюз работников АПК РФ

Профсоюз работников АПК Украины

Профсоюз работников АПК Армении

Межрегиональный профсоюз Новые профсоюзы

Профсоюз пищевиков Финляндии SEL

Профсоюз пищевиков Норвегии NNN - информация на русском и других языках






Менеджмент «Nestlé» натравил полицию на активистов «Новопрофа» в подмосковном Жуковском

Менеджмент фабрики мороженого «Froneri» в подмосковном Жуковском, принадлежащей транснациональной компании «Nestlé», в очередной раз использовал полицию, чтобы помешать общению работников с активистами межрегионального профсоюза «Новопроф» у проходной предприятия.


13 января активисты «Новопрофа» раздавали листовки и общались с работниками «Froneri» об условиях труда и соблюдении трудовых прав возле проходной. Сотрудники службы безопасности вызвали вооруженную группу быстрого реагирования, однако профсоюзники продолжили раздачу печатных материалов и общение с работниками.

Отметим, что 29 декабря 2016 года менеджмент компании и начальник службы безопасности завода также принимали незаконные попытки прогнать активистов «Новопрофа» своими силами, после чего вызвали полицию. Оказывая давление на активистов профсоюза и работников предприятия, администрация «Froneri» в Жуковском нарушает право на объединение, предусмотренное российским законодательством.

Почему «Nestlé», заявляющая на своем сайте о социальной ответственности и правах человека, боится основополагающего права работников на объединение в профсоюз? Страх менеджмента «Froneri» в Жуковском перед появлением нескольких активистов независимого профсоюза говорит нам о том, что «Nestlé» выжимает из работников все соки, чтобы повысить прибыли акционеров и менеджеров.

«Новопроф» призывает работников «Froneri» в Жуковском объединяться в профсоюз и добиваться лучших условий труда и жизни, как это делают рабочие других фабрик «Nestlé» в России и во всем мире.

Компания «Froneri» является объединенным дочерним бизнесом по производству мороженого и мороженых продуктов швейцарского транснационального гиганта «Nestlé» и ведущего британского производителя мороженого «R&R Ice Cream» с равными долями. Российское предприятие ООО «Фронери Рус» организовано на основе фабрики «Nestlé» в городе Жуковский  Московской области.

По информации МП «Новопроф»


Дата публикации: 14.01.17


Календарь IUF
Чтобы прочесть более подробную информацию, кликните на названии мероприятия.



Календарь IUF в формате PDF



Яндекс цитирования

Приоритеты
Позиция IUF
Разделы
Фоторепортажи Координационный совет членских организаций IUF в России Координационный совет членских организаций IUF в России

Видео Угрозы нетерапевтического применения антибиотиков в животноводстве Угрозы нетерапевтического применения антибиотиков в животноводстве

Архив глобального сайта IUF
IUF в странах Восточной Европы и Центральной Азии:


Дизайн: Петров Д. Д.
Программирование: Соловьев И.В.