На главную       Сделать домашней       Сайты IUF на других языках: | | | | | |
Глобальные кампании











Отраслевые группы

Сельскохозяйственная группа IUF

Специализированная группа молочников

Отраслевая группа сахарников

Социальные сети


LabourStart
Для членских организаций
Для доступа к этому разделу членские организации IUF получают специальные пароли.

Банк документов встреч IUF

Конференция IUF: Укрепление профсоюзного членства


ПрофБанер

Профсоюз работников АПК РФ

Профсоюз работников АПК Украины

Профсоюз работников АПК Армении

Межрегиональный профсоюз Новые профсоюзы

Профсоюз работников АПК РФ - Красноярск

Профсоюз пищевиков Финляндии SEL

Профсоюз пищевиков Норвегии NNN - информация на русском и других языках






IUF готовит профсоюзных тренеров для членских организаций

Чтобы твердо стоять на ногах в борьбе за права работников и укреплять позиции на предприятии, профсоюзам нужны новые знания и навыки, которые можно получать на регулярных семинарах и тренингах. Кто как не обученные лидеры могут проводить такие мероприятия? Для разработки новых механизмов обучения 25-27 января 2017 года в Харькове состоялось первое мероприятие по подготовке тренеров для базовых профсоюзных семинаров.


В тренинге, состоявшемся при поддержке Фонда имени Фридриха Эберта в Украине и факультета повышения квалификации профсоюзных кадров Харьковского социально-экономического института в гостинице «Меркурий», приняли участие 14 человек из членских организаций IUF Украины - представители первичных и областных профорганизаций Профсоюза работников АПК Украины, активисты ППО «Филип Моррис Украина» и представители ЦК Профсоюза АПК.

Роль тренеров на себя взяли координатор IUF Дмитрий Степанюк и психолог Яна Клыженко, они рассказали присутствующим об основных вопросах, которые необходимо затрагивать на базовых профсеминарах, активных формах образования, а также особенностях поведения участников. Профсоюзные активисты узнали, как написать программу для базового семинара, проводить мини-тренинг и поговорили о структуре и функциях профсоюза. Используя мозговой штурм и презентации как формы активного обучения, участники тренинга пришли к выводу, что наиболее популярными формами обучения на профсоюзных семинарах являются:

  • работа в малых группах;

  • ролевые игры;

  • дискуссии;

  • презентации;

  • мозговой штурм;

  • форум-театр;

  • вопросы-ответы.

В рамках мини-тренинга, проведенного психологом Яной Клыженко, участники обсудили нестандартные ситуации на семинарах, «выход за рамки», обговаривали создание атмосферы безопасности и доверия на семинаре, вопросы мотивации к обучению, а также определили набор знаний и навыков, которыми должен обладать профсоюзный тренер. По окончанию семинара профсоюзные активисты подготовили и провели два мини-тренинга с использованием активных форм обучения и проработали в группах основные положения Конвенции МОТ №87 «О свободе объединения».

Подводя итоги работы, участники тренинга отметили, что через систематическое профсоюзное обучение возможно повысить уровень осведомленности рядовых членов профсоюза о своих возможностях и правах в рамках членства в профсоюзе, улучшить знания членов профсоюза о правах и гарантий деятельности профорганизаций, повысить уровень сознательного профсоюзного членства. С целью поддержания дальнейшей коммуникаций между участниками проекта была создана группа взаимодействия и обмена информацией в Сети.


Дата публикации: 30.01.17


Календарь IUF
Чтобы прочесть более подробную информацию, кликните на названии мероприятия.



Календарь IUF в формате PDF



Яндекс цитирования

Приоритеты
Позиция IUF
Разделы
Фоторепортажи Пикет членских организаций IUF у посольства Казахстана в Киеве (ФОТО) Пикет членских организаций IUF у посольства Казахстана в Киеве (ФОТО)

Видео Франция: Почему профсоюзы борются против «Закона о труде» Франция: Почему профсоюзы борются против «Закона о труде»

Архив глобального сайта IUF
IUF в странах Восточной Европы и Центральной Азии:


Дизайн: Петров Д. Д.
Программирование: Соловьев И.В.