На главную       Сделать домашней       Сайты IUF на других языках: | | | | | |
Глобальные кампании











Отраслевые группы

Сельскохозяйственная группа IUF

Специализированная группа молочников

Отраслевая группа сахарников

Социальные сети


LabourStart
Для членских организаций
Для доступа к этому разделу членские организации IUF получают специальные пароли.

Банк документов встреч IUF

Конференция IUF: Укрепление профсоюзного членства


ПрофБанер

Профсоюз работников АПК РФ

Профсоюз работников АПК Украины

Профсоюз работников АПК Армении

Межрегиональный профсоюз Новые профсоюзы

Профсоюз работников АПК РФ - Красноярск

Профсоюз пищевиков Финляндии SEL

Профсоюз пищевиков Норвегии NNN - информация на русском и других языках






В Москве работники сети пиццерий вышли на голодовку

1 февраля 2017 года работники ресторана «Пиццерия» на площади трех вокзалов (бывший ресторан «Сбарро») объявили стихийную голодовку. Основное требование – погасить долги по заработной плате, которые накопились еще с середины 2015 года. Новый виток задолженностей начался с начала ноября 2016 года, хотя старые долги (июль 2015 – июль 2016) так и не были погашены.

Работники ресторана «Пиццерия» продолжают голодовку (2.02.2017)

Протестующие работники вступили в Межрегиональный профсоюз «Новопроф» и заявили, что не собираются прекращать голодовку, пока текущий долг по зарплате не будет погашен. Кроме того, люди решили, пользуясь своим правом, приостановить работу и написали об этом заявление работодателю. Однако в отделе кадров компании отказались принимать заявления. Члены профсоюза решили отправить их в офис компании по почте.

Выяснилось, что формально, долг числится за разными юридическими лицами. На данный момент, крайне сложно установить какие именно «формальные владельцы» и за какие периоды должны работникам деньги, поскольку часть их была объявлена банкротами. Очевидно лишь одно, бывших ресторанах «Сбарро» работают те же самые сотрудники с непогашенными долгами, и их просто переводят из одного юридического лица в другое. Кому в данный момент принадлежит ресторан выяснить пока тоже не удалось.

Профсоюз «Новопроф» оказывают всю возможную поддержку работникам и будет вместе с ними добиваться честно заработанных денег.

Напомним, что в прошлом году МП «Новопроф» провел успешную кампанию за возврат долгов в ресторанных сетях «Сбарро», «Елки Палки» ит.д., принадлежавших «Г.М.Р. Планета гостеприимства» и результат для ведущих борьбу членов профсоюза был достигнут. Кампания также была поддержана членскими организациями IUF, первичными и региональными организациями Профсоюза работников АПК РФ и «Новопрофа». Очевидно, что «Г.М.Р. Планета гостеприимства» не урегулировала вопросы в отношении работников, которые не вступили в профсоюз во время кампании.

По материалам МП «Новопроф»


Дата публикации: 02.02.17


Календарь IUF
Чтобы прочесть более подробную информацию, кликните на названии мероприятия.



Календарь IUF в формате PDF



Яндекс цитирования

Приоритеты
Позиция IUF
Разделы
Фоторепортажи Пикет членских организаций IUF у посольства Казахстана в Киеве (ФОТО) Пикет членских организаций IUF у посольства Казахстана в Киеве (ФОТО)

Видео Угрозы нетерапевтического применения антибиотиков в животноводстве Угрозы нетерапевтического применения антибиотиков в животноводстве

Архив глобального сайта IUF
IUF в странах Восточной Европы и Центральной Азии:


Дизайн: Петров Д. Д.
Программирование: Соловьев И.В.