На главную       Сделать домашней       Сайты IUF на других языках: | | | | | |
Глобальные кампании










Отраслевые группы

Сельскохозяйственная группа IUF

Специализированная группа молочников

Отраслевая группа сахарников

Социальные сети


LabourStart
Для членских организаций
Для доступа к этому разделу членские организации IUF получают специальные пароли.

Банк документов встреч IUF

Конференция IUF: Укрепление профсоюзного членства


ПрофБанер

Профсоюз работников АПК РФ

Профсоюз работников АПК Украины

Профсоюз работников АПК Армении

Межрегиональный профсоюз Новые профсоюзы

Профсоюз работников АПК РФ - Красноярск

Профсоюз пищевиков Финляндии SEL

Профсоюз пищевиков Норвегии NNN - информация на русском и других языках






В московской сети пиццерий растет количество бастующих ресторанов

В Москве работники сети ресторанов «Пиццерия» (бывшие «Сбарро») в ТЦ «Вегас» на Каширском шоссе третий день не выходят на работу, так как требуют погашения всех задолженностей по зарплате. 3 февраля они вступили в профсоюз Novoprof. Звонки в профсоюз «Новопроф» поступают из множества других точек быстрого питания этой сети, а также сети «Елки Палки».


Сотрудники ресторана «Пиццерия» на Комсомольской площади (на Краснопрудной д. 1), продолжают голодовку, начатую с 1 февраля. Люди доведены до отчаяния и не знают, как им получить свои честно заработанные деньги. Некоторых работников выгоняют из съемных квартир, так как им нечем оплачивать долги, а занимать больше не у кого.

У членов профсоюза есть подозрения, что реальными хозяевами сетей до сих пор являются братья Елашвили. Но вместо того чтобы погасить долги по зарплате, «реальные» работодатели скрываются за спинами «странных» менеджеров. Вместо решения проблем, возникших в ресторанах, менеджмент пытается разделить работников выплачивая на карты копейки и не всем. Предпринимаются попытки психологического давления на голодающих работников. Фактически, переговоры вести не с кем. Хозяева ресторанов пытаются «кинуть кость», чтобы работники замолчали и вернулись к работе.

Нам удалось выяснить, что бывшая сеть «Сбарро», а также сети «Елки Палки», «Ямки» и др. переоформлены на новые юридические лица и теперь некоторые из них называются ООО «Италиан Итери», ООО «Единый Сервис», есть и другие. Генеральные директоры этих юридических лиц разные, но удивительным образом они имеют один и тот же юридический адрес, и не имеют собственных сайтов. Нам также не удалось найти сайта холдинга Rus RST, который якобы принял управление ресторанами от «Г.М.Р. Планета Гостеприимства».

Профсоюз «Новопроф» продолжит всеми силами поддерживать протестующих работников и объединять их в борьбе за полную выплату всех долгов по зарплатам.

По материалам МП «Новопроф»


Дата публикации: 03.02.17


Календарь IUF
Чтобы прочесть более подробную информацию, кликните на названии мероприятия.



Календарь IUF в формате PDF



Яндекс цитирования

Приоритеты
Позиция IUF
Разделы
Фоторепортажи Женская конференция членских организаций IUF Восточной Европы и Центральной Азии (ФОТО) Женская конференция IUF ВЕЦА (ФОТО)

Видео Франция: Почему профсоюзы борются против «Закона о труде» Франция: Почему профсоюзы борются против «Закона о труде»

Архив глобального сайта IUF
IUF в странах Восточной Европы и Центральной Азии:


Дизайн: Петров Д. Д.
Программирование: Соловьев И.В.