На главную       Сделать домашней       Сайты IUF на других языках: | | | | | |
Глобальные кампании










Отраслевые группы

Сельскохозяйственная группа IUF

Специализированная группа молочников

Отраслевая группа сахарников

Социальные сети


LabourStart
Для членских организаций
Для доступа к этому разделу членские организации IUF получают специальные пароли.

Банк документов встреч IUF

Конференция IUF: Укрепление профсоюзного членства


ПрофБанер

Профсоюз работников АПК РФ

Профсоюз работников АПК Украины

Профсоюз работников АПК Армении

Межрегиональный профсоюз Новые профсоюзы

Профсоюз работников АПК РФ - Красноярск

Профсоюз пищевиков Финляндии SEL

Профсоюз пищевиков Норвегии NNN - информация на русском и других языках






Египет: IFFCO не пускает лидеров профсоюза на предприятие

29 января в суде города Суэц были оглашены оправдательные приговоры для девятнадцати сотрудников завода пищевых масел и жиров IFFCO. Уголовные дела против рабочих якобы за подстрекательство к забастовке были возбуждены по инициативе компании в декабре 2016 года. Несмотря на решение суда, администрация предприятия по-прежнему блокирует вход на предприятие для семнадцати оправданных работников, в том числе президента, вице-президента профсоюзной организации и генерального секретаря Трудового союза Египта (ELU).

Руководство IFFCO продолжает кампанию по преследованию и запугиванию лидеров профсоюза. В феврале из зарплат работников были удержаны компенсации за так называемый «ущерб», который якобы был нанесен активистами профсоюза в ходе забастовки.

Напомним, в середине декабря рабочие завода IFFCO в Суеце провели мирную сидячую акцию протеста против несправедливого распределения бонусных выплат за 2016 год. На подавление акции протеста были брошены 50 автомобилей с сотрудниками службы безопасности. Независимый профсоюз IFFCO был создан и зарегистрирован на законных основаниях как членская организация ELU еще в 2011 году, но менеджмент IFFCO регулярно дискриминирует его членов и нарушает их право на свободу объединения.

Рабочим IFFCO необходима ваша поддержка – пожалуйста, отправьте сообщение руководству компании и президенту Египта.

Также рекомендуем посмотреть видео о борьбе рабочих IFFCO, сделанное независимым Профсоюзным центром Египта (CTUWS) (англ. субтитры):


Модельное письмо(перевод для информации):

Г-н Шираз Аллана, директор IFFCO Group

Копия: г-н Абдель Фаттах аль-Сиси, президент Египта

Уважаемый г-н Аллана, 

Я возмущен тем, как руководство завода IFFCO в Суэце (Египет) ответило на предложение Трудового союза Египта (ELU) о проведении переговоров о справедливом распределении и увеличении заработной платы. Вы должны знать, что менеджмент предприятия подал заявления в полицию против рабочих лидеров и пытается ликвидировать профсоюз руками полиции и судов. В результате действий полиции в декабре 2016 года и январе 2017 года, 29 января 27 работников были арестованы и осуждены на непомерные штрафы или реальные тюремные сроки. Право работников на добровольное объединение в профсоюзы, обсуждение условий занятости и участие в забастовках являются всеобщими правами человека и гарантированы соответствующими международными документами. Я призываю вас в срочном порядке принять меры, чтобы администрация завода IFFCO в Суэце отозвала все обвинения против рабочих, руководителей и членов профсоюзов и позволила им вернуться на свои рабочие места, а также вступила в переговоры с независимым профсоюза, и в полной мере уважала права профсоюза ELU и его членов.


Дата публикации: 08.02.17


Календарь IUF
Чтобы прочесть более подробную информацию, кликните на названии мероприятия.



Календарь IUF в формате PDF



Яндекс цитирования

Приоритеты
Позиция IUF
Разделы
Фоторепортажи Женская конференция членских организаций IUF Восточной Европы и Центральной Азии (ФОТО) Женская конференция IUF ВЕЦА (ФОТО)

Видео Франция: Почему профсоюзы борются против «Закона о труде» Франция: Почему профсоюзы борются против «Закона о труде»

Архив глобального сайта IUF
IUF в странах Восточной Европы и Центральной Азии:


Дизайн: Петров Д. Д.
Программирование: Соловьев И.В.