На главную       Сделать домашней       Сайты IUF на других языках: | | | | | |
Глобальные кампании










Отраслевые группы

Сельскохозяйственная группа IUF

Специализированная группа молочников

Отраслевая группа сахарников

Социальные сети


LabourStart
Для членских организаций
Для доступа к этому разделу членские организации IUF получают специальные пароли.

Банк документов встреч IUF

Конференция IUF: Укрепление профсоюзного членства


ПрофБанер

Профсоюз работников АПК РФ

Профсоюз работников АПК Украины

Профсоюз работников АПК Армении

Межрегиональный профсоюз Новые профсоюзы

Профсоюз работников АПК РФ - Красноярск

Профсоюз пищевиков Финляндии SEL

Профсоюз пищевиков Норвегии NNN - информация на русском и других языках






Коста-Рика, Гондурас: Корпорация «Fyffes» нарушает права работников фруктовых плантаций

Работники плантаций ирландской корпорации «Fyffes», крупнейшего поставщика бананов в Европу, сообщают о серьезных систематических нарушениях трудовых прав. Менеджмент ее дочерних компаний в Коста-Рике и Гондурасе использует угрозы, преследования и увольнения членов профсоюза, чтобы заблокировать коллективные переговоры и подорвать деятельность рабочих объединений.

Зарплаты на ананасовых плантациях «Anexco» в Коста-Рике и бахчевых плантациях «Suragroh» в Гондурасе не достигают даже минимального размера оплаты труда. В Гондурасе большая часть трудящихся на плантациях это временно занятые женщины, но руководство не спешит обеспечивать работниц пакетами социального страхования, несмотря на использование агрохимикатов, особенно опасных для беременных.

После нескольких месяцев безуспешных попыток призвать «Fyffes» к диалогу по этим вопросам, IUF присоединилась к миссии международной солидарности в Гондурасе. 23 января представители профсоюза провели встречу с уволенными рабочими и вместе с местными организациями гражданского общества призвали корпорацию к соблюдению прав рабочих. Защита трудовых и профсоюзных прав приобретает огромную актуальность ввиду поглощения «Fyffes» японским конгломератом «Sumitomo».

В Гондурасе, «Fyffes» уже была оштрафована за невыплаты денег людям  в прошлом году. Миссия будет собирать доказательства того, что корпорация продолжает эксплуатировать социальное расслоение и низкие стандарты жизни в стране для получения сверхприбылей. Кроме того, «Fyffes» использовала пробелы в законодательстве Гондураса, чтобы отменить официальную регистрацию независимого профсоюза на основании того, что избранные должностные лица рабочего объединения являлись были трудоустроены по временным, а не постоянным трудовым договорам (в Гондурасе большая сельского хозяйства являются временно занятыми). IUF заявляет, что подобные действия «Fyffes» нарушают основное право работников на избрание своих профсоюзных лидеров.

Работникам «Anexco» в Коста-Рике и «Suragroh» в Гондурасе необходима ваша поддержка. Нажмите здесь, чтобы отправить срочное сообщение исполнительному директору «Fyffes» Дэвиду МакКенну и призвать его к ответу за нарушения прав работников менеджментом дочерний компаний корпорации, по ссылке.


Дата публикации: 16.02.17


Календарь IUF
Чтобы прочесть более подробную информацию, кликните на названии мероприятия.



Календарь IUF в формате PDF



Яндекс цитирования

Приоритеты
Позиция IUF
Разделы
Фоторепортажи Региональная конференция членских организаций IUF Восточной Европы и Центральной Азии (ФОТО) Региональная конференция членских организаций IUF Восточной Европы и Центральной Азии (ФОТО)

Видео Франция: Почему профсоюзы борются против «Закона о труде» Франция: Почему профсоюзы борются против «Закона о труде»

Архив глобального сайта IUF
IUF в странах Восточной Европы и Центральной Азии:


Дизайн: Петров Д. Д.
Программирование: Соловьев И.В.