На главную       Сделать домашней       Сайты IUF на других языках: | | | | | |
Глобальные кампании










Отраслевые группы

Сельскохозяйственная группа IUF

Специализированная группа молочников

Отраслевая группа сахарников

Социальные сети


LabourStart
Для членских организаций
Для доступа к этому разделу членские организации IUF получают специальные пароли.

Банк документов встреч IUF

Конференция IUF: Укрепление профсоюзного членства


ПрофБанер

Профсоюз работников АПК РФ

Профсоюз работников АПК Украины

Профсоюз работников АПК Армении

Межрегиональный профсоюз Новые профсоюзы

Профсоюз работников АПК РФ - Красноярск

Профсоюз пищевиков Финляндии SEL

Профсоюз пищевиков Норвегии NNN - информация на русском и других языках






Австралия: «Lactalis/Parmalat» объявила локаут работникам

С 18 января администрация завода йогуртовых и молочных десертов «Lactalis/Parmalat» в городе Эчука (штат Виктория) не допускает работников на предприятие. Локаут был объявлен работодателем после заявления профсоюза о недопустимости сокращения зарплат для новых сотрудников.


Компания «Parmalat», большая часть которой принадлежит французскому молочному транснациональному гиганту «Lactalis», приобрела завод у компании «Fonterra» в феврале 2016 года. Уже в июле компания возобновила переговоры о корпоративном соглашении и предложила увеличить заработную плату всем трудоустроенным работникам на 9% в течение следующих трех лет.

Решающим условием стал пункт о том, что все вновь нанимаемые рабочие будут получать на 20% меньше, чем уже трудоустроенные. Активисты Союза промышленных рабочих Австралии (AMWU), членской организации IUF, и Профсоюз электриков (ETU) единогласно отклонили это предложение и объявили 4-часовую забастовку. Компания ответила на действия профактивистов локаутом и заявила, что завод будет закрыт до разрешения спора.

Рабочие организовали круглосуточный лагерь протеста у проходной завода. Во время недавней аномальной жары, когда температура воздуха превышала 40 градусов по Цельсию, компания отрезала доступ профсоюзного лагеря к воде. Так как рабочие пользуются широкой поддержкой местных жителей, одна из компаний водоснабжения доставила цистерну питьевой воды в лагерь, чтобы поддержать бастующих работников.

Напомним, что в июле администрация «Lactalis/Parmalat» устроила 11-дневный локаут для работников молочного предприятия «Longwarry Food Park» в Лонгуорри (штат Виктория). Причиной стал трудовой конфликт с профсоюзом из-за нежелания корпорации повышать зарплаты и льготы персоналу предприятия. На протяжении почти двух недель рабочие протестовали у ворот завода, в итоге менеджмент согласился с требованиями профсоюза.

Работникам «Lactalis/Parmalat» необходима международная солидарность. Отправьте сообщение генеральному директору «Parmalat» с требованием немедленной отмены локаута и добровольного начала переговоров с профсоюзом о справедливом соглашении, не дискриминирующем новых сотрудников.


Модельное письмо:

Генеральному директору «Parmalat Австралия» Крейгу Гарвину
Копия: Генеральному менеджеру человеческих ресурсов Риккардо Пьяджи


Уважаемый г-н Гарвин,

До меня дошли сведения, что Lactalis/Parmalat» в городе Эчука (штат Виктория) организовала локаут работников на предприятии, в ответ на предложение профсоюзов о начале переговоров по возобновления справедливого коллективного договора. Также IUF сообщает, что компания предлагает дискриминировать новых сотрудников, выплачивая им на 20% меньше, чем существующему штату завода.
Я призываю вас к немедленному окончанию локаута и для урегулированию нынешнего спора через добровольные переговоры с профсоюзами, а также недопущения дискриминации будущих сотрудников компании.


Дата публикации: 22.02.17


Календарь IUF
Чтобы прочесть более подробную информацию, кликните на названии мероприятия.



Календарь IUF в формате PDF



Яндекс цитирования

Приоритеты
Позиция IUF
Разделы
Фоторепортажи Региональная конференция членских организаций IUF Восточной Европы и Центральной Азии (ФОТО) Региональная конференция членских организаций IUF Восточной Европы и Центральной Азии (ФОТО)

Видео Франция: Почему профсоюзы борются против «Закона о труде» Франция: Почему профсоюзы борются против «Закона о труде»

Архив глобального сайта IUF
IUF в странах Восточной Европы и Центральной Азии:


Дизайн: Петров Д. Д.
Программирование: Соловьев И.В.