На главную       Сделать домашней       Сайты IUF на других языках: | | | | | |
Глобальные кампании










Отраслевые группы

Сельскохозяйственная группа IUF

Специализированная группа молочников

Отраслевая группа сахарников

Социальные сети


LabourStart
Для членских организаций
Для доступа к этому разделу членские организации IUF получают специальные пароли.

Банк документов встреч IUF

Конференция IUF: Укрепление профсоюзного членства


ПрофБанер

Профсоюз работников АПК РФ

Профсоюз работников АПК Украины

Профсоюз работников АПК Армении

Межрегиональный профсоюз Новые профсоюзы

Профсоюз работников АПК РФ - Красноярск

Профсоюз пищевиков Финляндии SEL

Профсоюз пищевиков Норвегии NNN - информация на русском и других языках






«Через знания – к сильному профсоюзу». Впечатления участницы

Кто чаще всего подает нам руку помощи, когда на рабочем месте мы нуждаемся в защите, консультации или поддержке в сложных жизненных обстоятельствах? Однозначный ответ – профсоюз. Профсоюз – это возможность прямого диалога на уровне «работник-руководство». Профсоюз – это разнообразные формы и методы защиты прав и интересов наемных работников, а не только отчисления членских взносов с нашей заработной платы или возможность получать новогодние подарки для детей.


Сегодня мы понимаем, что путь к сильному профсоюзному движению пролегает через знания и возможность делиться этими знаниями с другими. Пословица гласит: «Кто владеет информацией, тот владеет миром». Чтобы работники могли влиять на ситуацию, как минимум, на своих предприятиях, по инициативе IUF был разработан курс подготовки тренеров для проведения базовых профсоюзных семинаров в членских организациях в Украине.

Обучение проходило в Харькове при поддержке Фонда имени Фридриха Эберта в Украине и было разделено на 2 этапа. Первый состоялся 25–27 января. Второй этап, в котором приняли участие более 15 человек из разных уголков Украины, проходил с 21 по 23 февраля.

Во время семинара все участники имели возможность овладеть методикой проведения различных форм обучения: деловые игры, тренинги, лекции, круглые столы, мировое кафе, работа в группах и др. Программа мероприятия была очень насыщенной, интересной и содержательной.

Пройдя соответствующее обучение, участники получили сертификаты тренеров базовых профсоюзных семинаров. Теперь они должны провести как минимум два таких семинара каждый в своем регионе.

Спасибо инициаторам, организаторам и участникам данного мероприятия за личный вклад в развитие профсоюзного движения Украины. Уверена, что, только объединившись мы способны на победу!

 

Татьяна Бардина, участник проекта, Полтавская государственная аграрная академия


Дата публикации: 07.03.17


Календарь IUF
Чтобы прочесть более подробную информацию, кликните на названии мероприятия.



Календарь IUF в формате PDF



Яндекс цитирования

Приоритеты
Позиция IUF
Разделы
Фоторепортажи Женская конференция членских организаций IUF Восточной Европы и Центральной Азии (ФОТО) Женская конференция IUF ВЕЦА (ФОТО)

Видео Франция: Почему профсоюзы борются против «Закона о труде» Франция: Почему профсоюзы борются против «Закона о труде»

Архив глобального сайта IUF
IUF в странах Восточной Европы и Центральной Азии:


Дизайн: Петров Д. Д.
Программирование: Соловьев И.В.