На главную       Сделать домашней       Сайты IUF на других языках: | | | | | |
Глобальные кампании










Отраслевые группы

Сельскохозяйственная группа IUF

Специализированная группа молочников

Отраслевая группа сахарников

Социальные сети


LabourStart
Для членских организаций
Для доступа к этому разделу членские организации IUF получают специальные пароли.

Банк документов встреч IUF

Конференция IUF: Укрепление профсоюзного членства


ПрофБанер

Профсоюз работников АПК РФ

Профсоюз работников АПК Украины

Профсоюз работников АПК Армении

Межрегиональный профсоюз Новые профсоюзы

Профсоюз работников АПК РФ - Красноярск

Профсоюз пищевиков Финляндии SEL

Профсоюз пищевиков Норвегии NNN - информация на русском и других языках






Египет: Против оправданных судом лидеров профсоюза работников IFFCO заведены новые уголовные дела

Профсоюз работников маслоэкстракционного завода IFFCO в Суэце продолжает борьбу против дискриминации и репрессий со стороны работодателя и правительства. В настоящий момент 15 активистам угрожают реальные тюремные сроки за проведение мирной сидячей акции протеста на территории предприятия в конце декабря 2016 года.


Работники IFFCO уже много лет ведут борьбу за независимый профсоюз – в 2012 году им удалось получить официальную регистрацию. В конце 2016 года рабочие обратились к администрации предприятия с просьбой о корректировке годового оклада, чтобы компенсировать последствия безудержной инфляции. 26 декабря менеджмент заявил работникам, что указанные бонусные выплаты были выделены, но их основная часть достанется руководству, а также отклонил просьбу профсоюза о проведении официальных переговоров по поводу корректировки распределения заработной платы.

 

В ответ профсоюз провел мирную сидячую акцию протеста против несправедливого распределения компенсаций за 2016 год и заявил о намерении провести забастовку. На подавление акции протеста были брошены 50 автомобилей службы безопасности. 29 декабря полиция провела обыски в домах председателя и генерального секретаря организации и четырех других работников. А 3 января полиция ворвалась на завод и арестовала 13 забастовщиков по обвинению в «подстрекательстве».

29 января все работники были оправданы суэцким судом, однако обвинение обжаловало это решение, и рабочих снова будут судить. Администрация IFFCO закрыла вход на предприятие для пятнадцати рабочих, включая президента и генерального секретаря профсоюза, а также оказывает давление на остальных членов трудового объединения.

Профсоюз работников IFFCO борется не только за права своих членов, но и за сохранение возможности независимых профсоюзных организаций в стране. Именно поэтому рабочим необходима международная поддержка: отправьте сообщение руководству компании и президенту Египта.

 

IFFCO-Египет является одним из 10 региональных отделений группы компаний IFFCO, базирующейся в Объединенных Арабских Эмиратах. Группа компаний принадлежит индийскому гиганту по производству полуфабрикатов Allana Group,  индийскому гиганту-производителю полуфабрикатов Allana Group.


Модельное письмо (для информации):

Г-н Шираз Аллана, директор IFFCO Group

Копия: г-н Абдель Фаттах Аль-Сиси, президент Египта

Уважаемый г-н Аллана,

 

Я возмущен тем, как руководство завода IFFCO в Суэце (Египет) ответило на предложение Трудового союза Египта (ELU) о проведении переговоров о справедливом распределении и увеличении заработной платы. Вы должны знать, что менеджмент предприятия подал заявления в полицию против рабочих лидеров и пытается ликвидировать профсоюз руками полиции и судов. В результате действий полиции в декабре 2016 года и январе 2017 года, 29 января все работники были оправданы, однако обвинение подало апелляцию о возобновлении уголовного преследования. Право работников на добровольное объединение в профсоюзы, обсуждение условий занятости и участие в забастовках являются всеобщими правами человека и гарантированы соответствующими международными документами. Я призываю вас в срочном порядке принять меры, чтобы администрация завода IFFCO в Суэце отозвала все обвинения против рабочих, руководителей и членов профсоюзов и позволила им вернуться на свои рабочие места, а также вступила в переговоры с независимым профсоюза, и в полной мере уважала права профсоюза ELU и его членов.


Дата публикации: 15.03.17


Календарь IUF
Чтобы прочесть более подробную информацию, кликните на названии мероприятия.



Календарь IUF в формате PDF



Яндекс цитирования

Приоритеты
Позиция IUF
Разделы
Фоторепортажи Женская конференция членских организаций IUF Восточной Европы и Центральной Азии (ФОТО) Женская конференция IUF ВЕЦА (ФОТО)

Видео Франция: Почему профсоюзы борются против «Закона о труде» Франция: Почему профсоюзы борются против «Закона о труде»

Архив глобального сайта IUF
IUF в странах Восточной Европы и Центральной Азии:


Дизайн: Петров Д. Д.
Программирование: Соловьев И.В.