На главную       Сделать домашней       Сайты IUF на других языках: | | | | | |
Глобальные кампании











Отраслевые группы

Сельскохозяйственная группа IUF

Специализированная группа молочников

Отраслевая группа сахарников

Социальные сети


LabourStart
Для членских организаций
Для доступа к этому разделу членские организации IUF получают специальные пароли.

Банк документов встреч IUF

Конференция IUF: Укрепление профсоюзного членства


ПрофБанер

Профсоюз работников АПК РФ

Профсоюз работников АПК Украины

Профсоюз работников АПК Армении

Межрегиональный профсоюз Новые профсоюзы

Профсоюз работников АПК РФ - Красноярск

Профсоюз пищевиков Финляндии SEL

Профсоюз пищевиков Норвегии NNN - информация на русском и других языках






Новая Зеландия: Профсоюз работников «Cadbury Dunedin» борется с «Mondelez» за сохранение завода

15 февраля корпорация «Mondelēz» заявила о планах ликвидации завода кондитерских изделий «Cadbury» в городе Данидин. Теперь четыреста работников борются за сохранение своих рабочих мест. «Cadbury Dunedin» является крупнейшим негосударственным работодателем в городе, а также косвенно обеспечивает занятость в компаниях, связанных с «Cadbury».


Завод «Cadbury Dunedin» производит известные бренды пищевой продукции и владельцы имеют стабильную выручку, однако в течение многих лет «Mondelēz» изымает из предприятия дополнительные средства, которые превышают чистую прибыль компании.  Теперь они хотят полностью закрыть завод и уничтожить более 400 рабочих мест.

В 2010 году гигант пищевой индустрии «Kraft Foods Inc.» приобрел контрольный пакет акций завода, который в то время утопал в долгах. Когда в 2012 году отделения «Mondelēz International» от американской корпорации  «Kraft Foods Inc.», долг остался на балансе новой компании, что привело к массовым сокращениям и снижениям зарплат для работников Mondelez по всему миру. Работники вынуждены были платить за распродажу активов, поглощения другими бизнесами, закрытия предприятий, аутсорсинг и сокращения, чтобы акционеры и руководители компании могли продолжать получать прибыль. Только за 2016 год «Mondelēz International» ликвидировала 9000 рабочих мест.

Профсоюзу работников «Cadbury Dunedin» нужна ваша поддержка. Подпишите письмо директору компании с призывом отменить свое решение о закрытии предприятия.


Модельное письмо (для информации):

Председателю совета директоров и исполнительному директору «Mondelēz» Ирен Розенфельд

Копия: Директору по производству «Mondelēz» в Австралии и Новой Зеландии Джейсону Бонисоли


Г-жа Розенфельд,

Международный профсоюз пищевиков проинформировал меня, что «Mondelēz» собирается ликвидировать завод кондитерских изделий «Cadbury» в городе Данидин (Новая Зеландия) и лишить рабочих мест 400 человек. Это ухудшит качество жизни не только работников и их семей, но и отрицательно скажется на жизни всего города.

Я глубоко разочарован тем, что «Mondelēz» уже много лет проводит бесконечную реструктуризацию своего бизнеса, что оказывает разрушительное воздействие на жизни тысяч работников компании по всему миру. Люди, годами работающие на предприятиях, приобретенных вашей корпорацией, обеспечивают качество продукции и рост прибылей. Поэтому я призываю «Mondelēz» отказаться от намерений закрыть завод «Cadbury Dunedin».


Дата публикации: 13.03.17


Календарь IUF
Чтобы прочесть более подробную информацию, кликните на названии мероприятия.



Календарь IUF в формате PDF



Яндекс цитирования

Приоритеты
Позиция IUF
Разделы
Фоторепортажи Пикет членских организаций IUF у посольства Казахстана в Киеве (ФОТО) Пикет членских организаций IUF у посольства Казахстана в Киеве (ФОТО)

Видео Франция: Почему профсоюзы борются против «Закона о труде» Франция: Почему профсоюзы борются против «Закона о труде»

Архив глобального сайта IUF
IUF в странах Восточной Европы и Центральной Азии:


Дизайн: Петров Д. Д.
Программирование: Соловьев И.В.