На главную       Сделать домашней       Сайты IUF на других языках: | | | | | |
Глобальные кампании











Отраслевые группы

Сельскохозяйственная группа IUF

Специализированная группа молочников

Отраслевая группа сахарников

Социальные сети


LabourStart
Для членских организаций
Для доступа к этому разделу членские организации IUF получают специальные пароли.

Банк документов встреч IUF

Конференция IUF: Укрепление профсоюзного членства


ПрофБанер

Профсоюз работников АПК РФ

Профсоюз работников АПК Украины

Профсоюз работников АПК Армении

Межрегиональный профсоюз Новые профсоюзы

Профсоюз работников АПК РФ - Красноярск

Профсоюз пищевиков Финляндии SEL

Профсоюз пищевиков Норвегии NNN - информация на русском и других языках






Женская сеть IUF ВЕЦА против дискриминации работающих женщин

В нашем регионе, как и повсюду в мире, происходит стремительное снижение качества занятости, возвращающее работников в эпоху «диких» трудовых отношений без прав, без гарантий, без собственных организаций, без голоса. При этом, чем хуже условия занятости на предприятии и в профессии, тем выше оказывается здесь концентрация женщин.

Эти и другие вопросы обсуждались 15 марта 2017 года в Минске в рамках Женской конференции членских организаций IUF Восточной Европы и Центральной Азии, которая собрала 28 женщин-лидеров из Армении, Грузии, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, России и Украины. Гостями конференции были представители Профсоюза муниципальных работников Швеции «Kommunal», Женской сети Белорусского конгресса демократических профсоюзов (БКДП) и Профсоюза социальных и домашних работников Казахстана «Справедливость».

Фоторепортаж о встрече >>>

На наших глазах формируются стереотипы о «мужских» и «женских» профессиях; целые сектора и кластеры экономики оказываются связаны с определенным полом, возникает структурное неравенство. Низкооплачиваемый (как работа в системе образования и других бюджетных секторах во многих странах нашего региона), не требующий высокой технической квалификации (как общественное питание или уборка), включающий большое количество монотонного ручного труда (как концевые операции на конвейере пищевых предприятий), связанный с неустойчивыми формами занятости и неформальными трудовыми и экономическими отношениями – такой труд оказывается своеобразным маркером «женских» секторов.

Участницы конференции обсудили процесс, захвативший большинство пищевых предприятий, в том числе – принадлежащих крупнейшим ТНК: постепенное вытеснение женщин с производства. Под прикрытием разговоров о многофункциональности персонала, работодатели заменяют профессию оператора производственных линий профессией оператора-наладчика. Причем если среди первых традиционно было достаточно много женщин, то наладчиками принимают исключительно мужчин. Сотрудницам не предлагается пройти переобучение, чтобы освоить дополнительный навык. Часто менеджеры открыто говорят, что работа наладчика «не для женщин». Отсутствие такой квалификации также закрывает для работниц возможность получения должности мастера или начальника участка. Другая причина сокращения числа занятых в пищевой промышленности женщин – роботизация концевых операций. Стало ясно, что проблема эта не связана с каким-либо отдельным предприятием или компанией, а типична для всего региона. Было решено искать способы переломить эту дискриминационную тенденцию, по крайней мере, в основных ТНК, руководство которых любит говорить о равноправии, но явно не стремится на практике гарантировать его на рабочих местах.


Однако гендерное неравенство в трудовых отношениях не обусловлено консервативным воспитанием и установками отдельных людей. Дискриминация оказывается выгодной, упрощая эксплуатацию и управление, заставляя женщин забывать о своих правах. Результатом становится продвигаемая элитами на всех уровнях политика, призванная заглушить экономические требования работниц и работников разговорами о «традиционных ценностях», одновременно низводя их в сфере труда до положения безликих и взаимозаменяемых «единиц промышленного персонала». Цена таких единиц, разумеется, формируется лишь по закону спроса и предложения, как это происходит для любого другого товара – киловатта электроэнергии, тонны угля, барреля нефти. Люди оказываются лишь еще одним «ингредиентом», необходимым для производства определенного конечного продукта. Зарплата формируется на основе средних показателей по рынку труда, без учета прав и потребностей человека и его семьи. Фактически происходит дегуманизация заработной платы – отказ от «человеческой», «гуманной» составляющей в ней. И даже эти зарплата, не отвечающая никаким жизненным стандартам, для женщин оказывается в целом на 30% ниже, чем для мужчин.

Поэтому в числе основных приоритетов женской работы членских организаций IUF ВЕЦА участницы конференции единодушно назвали борьбу за достойную заработную плату и против неустойчивой занятости, за сохранение и создание качественных рабочих мест для женщин, за право на профессиональное обучение и продвижение, против структурного неравенства. Без этого невозможно обеспечение основных прав, в том числе – права на доступное, достаточное и качественное питание.

Особенно остро стоят проблемы женщин села, где безработица, неформальная занятость, низкий доход и вредные условия труда неотделимы от социальной незащищенности, изолированности, отсутствия инфраструктуры и тягот быта. Женщины в сельских местностях часто лишены доступа к элементарным санитарным удобствам, медицинской помощи, в том числе – при родах. На них ложится значительно большая нагрузка по хозяйству, они крайне уязвимы для насилия.


Работающие матери и женщины-мигранты – две другие категории, подверженные дополнительной дискриминации, чьим правам и интересам профсоюзные организации должны уделять особое внимание.

По всему миру членские организации IUF борются за объединение как можно большего количества женщин в профсоюзы. Чем крепче ряды независимых рабочих организаций, тем легче работницам добиваться безопасных условий труда и равенства на рабочем месте. Вместе с организацией у них есть больше возможностей для преодоления различных барьеров и стереотипов, связанных с трудоустройством. 

Однако право на объединение, как и гражданские права и свободы в целом, находится сегодня под ударом во многих странах нашего региона. О борьбе независимых профсоюзов за выживание и роли женщин в отстаивании базовых прав рассказали Ирина Зыль, напомнившая историю БКДП, 25 лет назад начинавшуюся со стачечных комитетов и выстоявшей под давлением со стороны властей Беларуси, с 1991 года не зарегистрировавших ни одной новой независимой профсоюзной структуры, и Ольга Рубахова из профсоюза «Справедливость», который находится под угрозой уничтожения:

«Наш профсоюз был создан в марте 2015 года и уже на протяжении двух лет поддерживает и защищает права занятых социальной работой и домашним трудом — преимущественно женщин, работающих без каких-либо письменных соглашений и договоров. «Справедливость» объединяет в себе членские организации работниц из Астаны, Алматы и еще семи регионов Казахстана. Наша цель – вывести работниц из тени, дать им возможность заключить индивидуальные трудовые договора. Но независимые профсоюзы в Казахстане сталкиваются с препятствиями при прохождении регистрации своих филиалов в регионах из-за печально известного «Закона о профсоюзах». 4 января 2017 года судом было принято решение об отзыве регистрации Конфедерации независимых профсоюзов Казахстана, а на следующий день — Профсоюза «Справедливость» и Отраслевого профсоюза здравоохранения и социального развития. Я лично проводила голодовку протеста против этого решения, мы будем отстаивать свое право на объединение. Люди сами приходит к нам, узнают о профсоюзе, обращаются. Наша организация им нужна».


Председатель Женского комитета профсоюза работников АПК Украины, представитель региона в женском комитете IUF Надежда Бурлака подчеркнула: «Женщины должны получить равные возможности на рабочих местах: отстоять право на продвижение по службе, добиться равной оплаты за равный труд, получить возможность совмещать семейные обязанности с рабочими без ущерба собственному организму и самореализации».


На конференции в состав Глобального женского комитета IUF от региона ВЕЦА были выдвинуты:

Надежда Бурлака (титульный член), председатель Ивано-Франковского обкома профсоюза работников пищевой и перерабатывающей промышленности, председатель Женского комитета;

Марина Моспаненко (первый заместитель), председатель Тимашевской РТО профсоюза работников АПК РФ;

Диана Романчук (второй заместитель), председатель профкома SRL «N&N TRADING», Молдова.



Дата публикации: 23.03.17


Календарь IUF
Чтобы прочесть более подробную информацию, кликните на названии мероприятия.



Календарь IUF в формате PDF



Яндекс цитирования

Приоритеты
Позиция IUF
Разделы
Фоторепортажи Пикет членских организаций IUF у посольства Казахстана в Киеве (ФОТО) Пикет членских организаций IUF у посольства Казахстана в Киеве (ФОТО)

Видео Франция: Почему профсоюзы борются против «Закона о труде» Франция: Почему профсоюзы борются против «Закона о труде»

Архив глобального сайта IUF
IUF в странах Восточной Европы и Центральной Азии:


Дизайн: Петров Д. Д.
Программирование: Соловьев И.В.