На главную       Сделать домашней       Сайты IUF на других языках: | | | | | |
Глобальные кампании











Отраслевые группы

Сельскохозяйственная группа IUF

Специализированная группа молочников

Отраслевая группа сахарников

Социальные сети


LabourStart
Для членских организаций
Для доступа к этому разделу членские организации IUF получают специальные пароли.

Банк документов встреч IUF

Конференция IUF: Укрепление профсоюзного членства


ПрофБанер

Профсоюз работников АПК РФ

Профсоюз работников АПК Украины

Профсоюз работников АПК Армении

Межрегиональный профсоюз Новые профсоюзы

Профсоюз работников АПК РФ - Красноярск

Профсоюз пищевиков Финляндии SEL

Профсоюз пищевиков Норвегии NNN - информация на русском и других языках






Зарплаты в Омске – в фокусе глобальной встречи профсоюзов «Unilever»

Корпорация «Unilever» ведет бизнес примерно в 190 странах мира, но в любой из них работников предприятий волнуют одинаковые проблемы: условия труда, графики сменности и, главное, зарплата. В Омске члены межрегионального профсоюза «Новопроф» борются за повышение заработных плат на предприятии «Инмарко-Unilever»: на протяжении трех лет менеджмент отказывает работникам в реальном повышении тарифных ставок.

Ситуация в Омске получила большой резонанс на встрече профсоюзов «Unilever» из разных стран мира, собравшей 29 активистов, а также сотрудников национальных профцентров и Секретариата IUF. Встреча состоялась 6-7 февраля 2017 года в Эшере (Великобритания), где расположена штаб-квартира корпорации, и была организована профсоюзом Unite.

Делегаты всемирной встречи профсоюзов «Unilever» в Эшере с плакатами «Мы солидарны с работниками "Unilever" в Омске» на английском, арабском, бахаса, итальянском, немецком, польском, португальском, русском, шведском, тайском, урду и французском языках

Фоторепортаж о встрече >>>

«Unilever» пытается зарекомендовать себя как компания, которая обеспечивает право на зарплату, достаточную для достойной жизни – это позиция корпоративного менеджмента компании. Но когда действующий на фабрике в Омске профсоюз «Новопроф» показывает, что зарплата на предприятии не позволяет сводить концы с концами даже на уровне прожиточного минимума, менеджеры лишь отмахиваются от рабочих ссылками на «среднюю оплату на рынке труда в регионе».

Фактически, такой подход означает, что труд человека, а вместе с ним и сам человек превращается в расходный материал, сырье, такой же товар, как и все прочие, цена которого определяется лишь законом спроса и предложения, а потребности и права которого никого не волнуют.

Профсоюзы борются с такой системой определения заработных плат, подчеркивая: достойная заработная плата – сама по себе является правом человека и одновременно инструментом реализации множества других прав: на жизнь, продовольствие, жильё, здоровье, образование, закрепленных во «Всеобщей декларации прав человека». Все крупнейшие международные корпорации, включая «Unilever», в своих кодексах поведения и многих других документах заявляют о своей приверженности этим правам. К этому их обязывают и такие акты международного права, как Филадельфийская декларация МОТ и «Руководство ОЭСР для многонациональных предприятий».

Лидеры членских организаций IUF единогласно решили поддержать кампанию омских работников и их профсоюза «Новопроф» за минимальную часовую тарифную ставку 150 рублей.

Людмила Науменко, член профкома фабрики «Инмарко-Unilever» в Омске (в центре) с представителями американских профсоюзов «Unilever» во время встречи в Эшере 


***

В результате пленарной дискуссии на встрече были выделены несколько ключевых элементов усиления международной профсоюзной работы в рамках «Unilever». Вопросы сокращения неустойчивой занятости, которая остается постоянной проблемой в корпорации, должны постоянно присутствовать в повестке переговоров на местах - предложено было вынести переговоры по этой проблеме на глобальный уровень в IUF.

Растет давление на работников «Unilever» под предлогом проведения «глобальной политики» (например, кадровая политика, политика в отношении переговоров о заработной плате). Поэтому необходима активизация и расширение коммуникационной сети IUF в Unilever и обмен текстами коллективных договоров - чтобы профсоюзы могли совместно осуществлять давление на менеджмент, эффективнее вести коллективные переговоры и  распространять положительный опыт в ведении органайзинга.

Защита базовых профсоюзных прав работников компании жизненно необходима и должна продолжаться, в том числе необходима поддержка соглашения о сексуальных домогательствах и разработка более широкой программы в области равенства, в том числе, создание женской сети в профсоюзах «Unilever». Достигнутый ранее прогресс в области занятости женщин сводится на нет автоматизацией, из-за которой исчезают низкооплачиваемые работы, на которых по-прежнему чаще всего работают именно женщины.

Превышение продолжительности рабочего дня работников компании является потенциальной угрозой правам человека. Подсчет годового рабочего времени, сокращение численности персонала, неполная занятость и временные контракты увеличили нагрузку в рабочие часы. Также работников старшего возраста все чаще вынуждают досрочно выходить на пенсию.


Дата публикации: 28.03.17


Календарь IUF
Чтобы прочесть более подробную информацию, кликните на названии мероприятия.



Календарь IUF в формате PDF



Яндекс цитирования

Приоритеты
Позиция IUF
Разделы
Фоторепортажи Пикет членских организаций IUF у посольства Казахстана в Киеве (ФОТО) Пикет членских организаций IUF у посольства Казахстана в Киеве (ФОТО)

Видео Франция: Почему профсоюзы борются против «Закона о труде» Франция: Почему профсоюзы борются против «Закона о труде»

Архив глобального сайта IUF
IUF в странах Восточной Европы и Центральной Азии:


Дизайн: Петров Д. Д.
Программирование: Соловьев И.В.