На главную       Сделать домашней       Сайты IUF на других языках: | | | | | |
Глобальные кампании











Отраслевые группы

Сельскохозяйственная группа IUF

Специализированная группа молочников

Отраслевая группа сахарников

Социальные сети


LabourStart
Для членских организаций
Для доступа к этому разделу членские организации IUF получают специальные пароли.

Банк документов встреч IUF

Конференция IUF: Укрепление профсоюзного членства


ПрофБанер

Профсоюз работников АПК РФ

Профсоюз работников АПК Украины

Профсоюз работников АПК Армении

Межрегиональный профсоюз Новые профсоюзы

Профсоюз работников АПК РФ - Красноярск

Профсоюз пищевиков Финляндии SEL

Профсоюз пищевиков Норвегии NNN - информация на русском и других языках






Членские организации IUF ВЕЦА за мир и трудовые права

В мае 2017 года IUF отмечает 20 лет работы в Восточной Европе и Центральной Азии. Региональная конференция «Вместе за мир, стабильность и трудовые права», прошедшая 16-17 марта 2017 года в Минске, стала одновременно и площадкой для оценки проделанной за эти годы работы, и дискуссионным форумом для планирования будущего. Сам формат конференции был ступенькой в будущее – впервые она была созвана полностью на основе пропорционального представительства, чтобы заложить основы для будущей региональной организации. Наконец, со времени предыдущей конференции прошло пять лет, принесших серьезные изменения в страны ВЕЦА, и членским организациям необходимо дать им оценку и подготовиться к приближающемуся 27 Всемирному Конгрессу IUF.

В конференции приняли участие 56 делегатов от членских организаций из Армении, Грузии, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, России и Украины, а также наблюдатели и гости, представлявшие Белорусский конгресс демократических профсоюзов (БКДП), Конфедерацию труда России (КТР), Профсоюз муниципальных работников Швеции «Kommunal» и Отраслевой профсоюз социальных и домашних работников Казахстана «Справедливость».

Фоторепортаж о встрече >>>


Ценности IUF: демократия и солидарность

Открывая конференцию, председатель Профсоюза работников АПК России и член Исполнительного комитета IUF Наталья Агапова, отметила: «Прошедшие пять лет ознаменовались такими событиями в сфере политики и экономики, которые мы, как представители организаций, объединяющих наемных работников, не могли себе заранее представить. Это и несколько кризисных волн, и попытки работодателей спекулировать на кризисных явлениях, девальвация национальных валют и последовавшее за этим падение реальных доходов и уровня жизни населения, вооруженные конфликты, осложнившие отношения не только между государствами, но и просто человеческие отношения. Несмотря на все это, мы должны постоянно помнить о своей миссии в этом мире, о том, насколько мы хорошо организованы и представительны, чтобы иметь способность отстаивать права и интересы наших членов и, нередко, людей, попавших в сложную жизненную ситуацию. Как бы сложно ни развивались отношения между нашими странами, мы должны помнить о том, как наши профсоюзы вместе боролись против прекаризации трудовых отношений, добивались успехов и терпели поражения, как оказывали друг другу поддержку, делились опытом». 

Александр Ярошук, председатель БКДП, бывший председатель Профсоюза работников АПК Беларуси и первый член Исполкома IUF от региона ВЕЦА, напомнил о сложной истории профсоюзного движения в стране:

«Я рад, что IUF сегодня снова в Минске. С IUF было связано начало моего пути в независимом профсоюзном движении. Несмотря ни на что, мы в БКДП пытаемся жить и оставаться независимыми; пока нам удается сохранять организацию. Ее создавали люди, и мы зависим только от этих людей. Они доверили нам их представлять. Демократия – это всегда процесс. Ни одна страна или организация не может сказать: вот, мы полностью демократичны, дело сделано. Со времени возникновения БКДП произошло много изменений, и мы стараемся опережать время, работая над ошибками. Больно и обидно за то, что происходит в нашей стране. Действительность напоминает, что мы постоянно встречаемся с вызовами, должны отстаивать себя. Я очень рад, что наши отношения с IUF не прервались. В силу ряда причин во всех сегментах профсоюзного движения сегодня происходит девальвация ценностей и принципов. Но IUF – это организация, которая не поддается этому процессу. Видя все, что происходит, начинаешь особенно выделять те организации, которые придерживаются ценностей рабочего движения, которые на самом деле не имеют цены».

Эту тему продолжил глобальный координатор IUF по работе с ТНК Кирилл Букетов:

«Когда мы в 2003 году отстаивали независимость Профсоюза работников АПК Беларуси, противостояли давлению спецслужб, в регионе закладывались те принципы, на которых строится наша работа. К сожалению, белорусский профсоюз потерял свою независимость, а с ней – и членство в IUF. Мы объединяем и хотим объединять те профсоюзы, которые являются реальными представителями рабочих, а значит – независимы и основаны на принципах демократии. И связаны узами солидарности. Сегодня мы собрались в Минске, потому что Беларусь является нейтральной страной в конфликте двух других стран нашего региона. Этот конфликт стал огромной трагедией для трудящихся, гуманитарной катастрофой, привел к гибели тысяч людей, сотни тысяч стали инвалидами, лишились жилья, два миллиона стали беженцами. Для нас в регионе это не первый такой конфликт, к сожалению. Но наша позиция каждый раз оставалась неизменной: отстаивать единство региона, отстаивать интересы рабочих. Ведь это их семьи несут всю тяжесть войны, теряют дом, теряют своих близких. Рабочий класс платит за этот конфликт, хотя интересы рабочих по обе его стороны одинаковы. Поэтому девиз нашей конференции – ВМЕСТЕ. Вместе за мир, вместе за трудовые права».


Вместе за постоянную занятость

Неустойчивая занятость в самых разных формах все шире распространяется в регионе, проникая во все новые сектора и участки производства. Будь то аутсорсинг, заёмный труд, оформление трудовых отношений гражданско-правовыми договорами или любая другая экзотическая правовая форма (или же «дикое» трудоустройство за пределами всяких оформленных трудовых отношений), неустойчивая занятость является источником дискриминации и нарушений прав человека труда, подрывает основополагающие трудовые стандарты и широко используются работодателями в качестве антипрофсоюзной стратегии. Она стремительно разрушает завоевания в сфере качества трудовых отношений, наносит урон физическому и психологическому здоровью работников, накладывает неизгладимый отпечаток на их семьи и детей. Один из недавних примеров – попытка правительства Молдовы провести закон, лишающих поденных сельскохозяйственных рабочих статуса наемных работников и связанных с ним прав и социальной защиты.

За прошедшие пять лет IUF в регионе провел ряд активных кампаний против неустойчивой занятости (как в национальном масштабе, так и на уровне отдельных предприятий, например, в российских Омске и Перми), но этих усилий явно недостаточно.

Участники конференции согласились с необходимостью максимально расширять эту борьбу, действуя на всех уровнях – от лоббирования парламентов до отстаивания рабочих мест в штате отдельных предприятий. Особенно важно добиваться запрета через законодательство и коллективные соглашения заёмного труда и других аналогичных практик, независимого от их принятого названия. Одновременно необходимо требовать от работодателей и органов власти распространения трудовых и социальных гарантий на всех работников, в том числе занятых в неформальной экономике. Это позволит снизить привлекательность этих форм найма и одновременно существенно улучшить положение работников, вовлеченных в них.

Приоритетной формой занятости в секторах IUF в регионе должна оставаться постоянная, бессрочная и прямая занятость!


Вместе за достойную зарплату

Во всех странах региона происходит стремительное обесценивание заработных плат и драматическое падение уровня жизни трудящихся и их семей. Одновременно мы наблюдаем тенденцию, которую можно назвать «дегуманизацией» подхода компаний к оценке труда. Работодатели фактически отрицают основополагающий постулат МОТ: «Труд – не товар» и устанавливают цену труда не на основе человеческих потребностей и прав, а по законам товарного рынка.

Снижение заработных плат и качества занятости в целом, ставшее основой корпоративной «гонки на понижение», является одновременно атакой на профсоюзные права, в первую очередь – на содержательные коллективные переговоры. Фактически, компании перевели общение с профсоюзными организациями по вопросу зарплат в формат ультиматума. Итоговая цифра известна заранее, не выработана в результате обсуждения на основе аргументов сторон. Максимум, на что готовы те из работодателей, для кого важен позитивный имидж «социальных партнеров» – это симуляция переговоров, когда предложение менеджмента начинается с уровня заведомо ниже инфляции и, в лучшем случае, лишь незначительно поднимается над ним в результате долгих обсуждений и якобы «уступок профсоюзу». В реальности же если переговоры и ведутся, то о снижении реальной покупательной способности зарплаты – ведь именно к этому и приводит «индексация» окладов и часовых тарифных ставок на процент ниже роста потребительских цен.

Работодатели стремятся все дальше смещать в свою сторону баланс сил в производственных отношениях. Эта стратегия находит полную поддержку у государств, в том числе – в нашем регионе, где стагнация заработных плат фактически оказывается возведена в ранг государственной политики, закрывая возможности для устойчивого экономического роста, развития внутреннего спроса и восстановления социальной стабильности.

Достойное вознаграждение за труд является основой реализации всего комплекса прав человека: от права на жизнь и продовольствие до прав на образование, здоровье, свободу передвижения и т.д.

Несмотря на то, что многие организации в регионе, прежде всего, в ТНК, ведут борьбу за повышение заработных плат, разрозненных действий недостаточно. «Одной первичкой реального повышения зарплат не добиться, надо объединить усилия всех профсоюзов и вести эту борьбу вместе. Мы должны выстроить единство рабочих в этой борьбе - только тогда заработные платы начнут расти», – отметил рассказывая о коллективных действиях работников «Danone» и «Unilever» председатель Межрегионального профсоюза «Новопроф» Иван Милых.

Членские организации приняли решение вести скоординированную кампанию на локальном, корпоративном, национальном и региональном уровне против обесценивания заработных плат и за существенное повышение уровня покупательной способности трудящихся, за достаточную для достойной жизни заработную плату для всех работников в секторах IUF в нашем регионе. Это подразумевает, в том числе, сбор и обмен собственной информацией об уровне заработных плат и цен, а также выработку ответных переговорных стратегий.

Отдельной задачей является повышение минимальных заработных плат во всех странах региона и пересмотр подходов к определению прожиточного уровня. Необходимо добиваться смещения приоритетов правительств в сфере заработных плат и занятости в сторону обеспечения достойной жизни трудящегося большинства, социальной стабильности и устойчивого развития.


Вместе за трудовые права и права человека

Последние пять лет во всем регионе ознаменовались активным и жестким наступлением правительств на права трудящихся. Это происходит параллельно со все большим ограничением свободы слова, собраний и других фундаментальных гражданских свобод. На этом фоне работодатели все чаще безнаказанно попирают принципы, заложенные в основополагающих Конвенциях Международной организации труда, что подрывает саму идею базовых трудовых стандартов как незыблемой правовой основы производственных отношений.

Особенно драматично события развиваются в странах Центральной Азии, где сохраняются государственные системы принудительного труда в Узбекистане и Туркменистане и происходят все новые и новые аресты профсоюзных активистов и правозащитников, против которых фабрикуются уголовные дела или применяются методы карательной психиатрии. Под угрозой оказываются демократические и представительные профсоюзные объединения, такие как Конфедерация независимых профсоюзов Республики Казахстан и ее членские организации.

«Последние семь лет значительная часть нашей деятельности заключалась в работе с уголовными делами, возбужденными против профсоюзных лидеров. Работодатели по-прежнему оказывают жесткое давление на независимые профсоюзные организации, – подчеркнул президент Конфедерации труда России Борис Кравченко, – Мы должны вернуть себе право на свободу слова, на свободу собраний – без этого вести профсоюзную деятельность в регионе будет все сложнее. Нужно выстраивать стратегические союзы с разными группами социальных активистов, правозащитниками, близкими нам демократическими силами».

Участники конференции потребовали от правительства Узбекистана незамедлительного освобождения от принудительного психиатрического лечения правозащитницы Елены Урлаевой, а от правительства Казахстана – прекращения преследования активистов  КНПРК, закрытия уголовного дела, возбужденного по ложному обвинению в отношении председателя конфедерации Ларисы Харьковой, и освобождения из-под ареста председателя независимого профсоюза ТОО «Oil Construction Company» Амина Елеусинова и заместителя председателя КНПРК Нурбека Кушакбаева.

Необходимо совместно с братскими профсоюзами всего региона противодействовать принятию законодательных норм, ограничивающих права трудящихся и профсоюзов, а также свободу объединения работников.

Гражданские права и свободы – необходимый рабочему и профсоюзному движению инструмент отстаивания основополагающих прав на объединение и коллективные переговоры, являющиеся основой, на которой единственно возможно построение достойной жизни трудящего большинства, устойчивое развитие и будущее всех стран региона. Профсоюзы должны защищать их.

От правительств мы должны добиваться эффективных мер для предотвращения и исправления нарушений международно признанных трудовых прав, в первую очередь – права на объединение и коллективные переговоры.


Вместе за право на продовольствие и продовольственную безопасность

Отдельная сессия конференции была посвящена праву на достаточное, качественное и доступное питание. Это основополагающее право, без которого, фактически, невозможна реализация права на жизнь, находится под постоянной угрозой. В мире насчитывается более 790 миллионов голодающих, но значительно большее число людей получают питание, не соответствующее потребностям организма по количеству или питательности, продовольствие низкого качества, контрафактные или испорченные продукты. Подавляющее большинство этих людей трудится в секторах IUF – в сельском хозяйстве, в пищевой переработке и промышленности, в различных секторах общественного питания, в гостиницах, в домах других людей. Нищенские зарплаты, неформальная и неустойчивая занятость, зачастую – личная зависимость от нанимателя означают нищету, бесправие и голод.

Монополизация производства, продажи и хранения продовольствия несколькими крупнейшими корпорациями и значительная утрата государствами суверенитета в области продовольственной безопасности, в том числе в результате действия т.н. «соглашений о свободе торговли», финансиализация продовольственных рынков и фьючерсная торговля продуктами сельского хозяйства, использование их в энергетике, часто – в ущерб питанию, экологические изменения и массовое применение пестицидов и антибиотиков означают тотальную неустойчивость глобальной продовольственной системы.

Сельскохозяйственная группа IUF приняла решение сделать продовольственную безопасность своим главным приоритетом на следующие 5 лет. Секретариат IUF должен подготовить к приближающемуся Конгрессу изменения к мандату по праву на питание. Будет продолжена работа в рамках Комитета по всемирной продовольственной безопасности (КВПБ) и лоббирование права работников продовольственной цепи на участие в политике и стратегиях в области продовольственной безопасности.

При этом ключевым условием успеха этой работы является ее поддержка членскими организациями. Важно подчеркивать связь реализации права на продовольствие с уровнем зарплаты и условиями труда работников в цепочке поставок продовольствия. Документы КВПБ могут быть использованы на переговорах с правительствами и работодателями. Для информирования членских организаций была подготовлена специальная листовка на армянском, кыргызском, русском, румынском и украинском языках.


Полные тексты резолюций конференции можно прочесть тут.


Делегаты конференции номинировали в исполнительный комитет IUF в качестве титульного члена председателя Профсоюза работников АПК РФ Наталью Агапову, а в качестве ее первого и второго заместителей председателя профсоюза работников АПК Украины Игоря Сопелкина и председателя профсоюза «SindLUCAS» (Молдова) Валентину Кирияк. Новый состав Исполкома будет утвержден Конгрессом IUF в августе 2017 года.

Дата публикации: 03.04.17


Календарь IUF
Чтобы прочесть более подробную информацию, кликните на названии мероприятия.



Календарь IUF в формате PDF



Яндекс цитирования

Приоритеты
Позиция IUF
Разделы
Фоторепортажи Пикет членских организаций IUF у посольства Казахстана в Киеве (ФОТО) Пикет членских организаций IUF у посольства Казахстана в Киеве (ФОТО)

Видео Франция: Почему профсоюзы борются против «Закона о труде» Франция: Почему профсоюзы борются против «Закона о труде»

Архив глобального сайта IUF
IUF в странах Восточной Европы и Центральной Азии:


Дизайн: Петров Д. Д.
Программирование: Соловьев И.В.