На главную       Сделать домашней       Сайты IUF на других языках: | | | | | |
Глобальные кампании

Остановить репрессии против профсоюзных активистов в Кимзахстане!


Отраслевые группы

Сельскохозяйственная группа IUF

Специализированная группа молочников

Отраслевая группа сахарников

Социальные сети


LabourStart
Для членских организаций
Для доступа к этому разделу членские организации IUF получают специальные пароли.

Банк документов встреч IUF

Конференция IUF: Укрепление профсоюзного членства


ПрофБанер

Мониторинговая миссия по трудовым правам в Центральной Азии

Профсоюз работников АПК РФ

Профсоюз работников АПК Украины

Профсоюз работников АПК Армении

Межрегиональный профсоюз Новые профсоюзы

Профсоюз пищевиков Финляндии SEL

Профсоюз пищевиков Норвегии NNN - информация на русском и других языках






Казахстан: Профсоюзный лидер приговорен к 2,5 года колонии по обвинению в «призывах к забастовке»

С начала января 2017 года правительство Казахстана проводит широкомасштабные репрессии против лидеров и активистов независимых профсоюзов в Мангистауской области страны. 20 января местные власти и руководство нефтесервисной компании «Oil Construction Company» (OCC) подавили мирную акцию протеста рабочих. Председатель профсоюза работников компании Амин Елеусинов и трудовой инспектор профсоюза Нурбек Кушакбаев были арестованы, им предъявлены обвинения за призывы к забастовке в соответствии с нововведениями в уголовный кодекс Республики Казахстан.

Нурбек Кушакбаев и Амин Елеусинов

7 апреля Алматинский районный суд № 2 города Астаны приговорил Нурбека Кушакбаева к двум с половиной годам лишения свободы в исправительной колонии. Кушакбаев осужден по впервые примененной статье 402 Уголовного кодекса Республики Казахстан в связи с призывами к проведению забастовки. Судья также полностью удовлетворила требования «TOO "Техно Трейдинг"» о взыскании с профсоюзного лидера якобы понесенного ущерба в размере 25 миллионов тенге (около 80 тысяч долларов США).

28 марта судебные органы Казахстана вынесли окончательное решение о ликвидации Конфедерации независимых профсоюзов Республики Казахстан (КНПРК), заместителем председателя которой является Кушакбаев. Сейчас руководство OCC проводит массовые увольнения сотрудников, участвовавших в акциях протеста.

Членские организации IUF ВЕЦА требуют от правительства Казахстана немедленного освобождения Нурбека Кушакбаева и Амина Елеусинова. Профсоюзам нашего региона нужно вместе противодействовать принятию законодательных норм, ограничивающих права трудящихся и свободу объединения работников.

Чтобы остановить репрессии против профсоюзных лидеров и активистов и заставить менеджмент компаний «Казмунайгаз» и OCC сесть за стол переговоров с независимыми профсоюзами, необходима ваша поддержка подпишите петицию по ссылке.


Дата публикации: 12.04.17


Календарь IUF
Чтобы прочесть более подробную информацию, кликните на названии мероприятия.



Календарь IUF в формате PDF



Яндекс цитирования

Приоритеты
Позиция IUF
Разделы
Фоторепортажи Координационный совет членских организаций IUF в России Координационный совет членских организаций IUF в России

Видео Угрозы нетерапевтического применения антибиотиков в животноводстве Угрозы нетерапевтического применения антибиотиков в животноводстве

Архив глобального сайта IUF
IUF в странах Восточной Европы и Центральной Азии:


Дизайн: Петров Д. Д.
Программирование: Соловьев И.В.