На главную       Сделать домашней       Сайты IUF на других языках: | | | | | |
Глобальные кампании











Отраслевые группы

Сельскохозяйственная группа IUF

Специализированная группа молочников

Отраслевая группа сахарников

Социальные сети


LabourStart
Для членских организаций
Для доступа к этому разделу членские организации IUF получают специальные пароли.

Банк документов встреч IUF

Конференция IUF: Укрепление профсоюзного членства


ПрофБанер

Профсоюз работников АПК РФ

Профсоюз работников АПК Украины

Профсоюз работников АПК Армении

Межрегиональный профсоюз Новые профсоюзы

Профсоюз работников АПК РФ - Красноярск

Профсоюз пищевиков Финляндии SEL

Профсоюз пищевиков Норвегии NNN - информация на русском и других языках






Умерла Ламара Мачарашвили

В январе 2017 года в возрасте 79 лет безвременно ушла от нас Ламара (Клара) Мачарашвили, заместитель председателя Независимого профсоюза работников сельского хозяйства, легкой, пищевой и перерабатывающей промышленности Грузии. Ее жизненным девизом всегда была борьба за правду, справедливость и достоинство человека труда.

Ламара родилась в 1937 году в Тбилиси в семье рабочих. Кроме нее в семье были пять сестёр. Она с детства была трудолюбивой и ответственной. В 1955-1960 годах во время обучения в Тбилисском государственном университете имени Джавахишвили по специальности “История”, Ламара работала, чтобы помогать родителям и сестрам. В 1959 году она устроилась на трикотажную фабрику, а спустя год с отличием окончила обучение в университете.

Именно на фабрике проявился особый талант Ламары по защите прав рабочих – за несколько лет она добилась доверия коллектива и в 1962 году была избрана председателем профсоюзной организации. За десять лет на этой должности она  стала авторитетным профсоюзным лидером даже среди рабочих соседних фабрик. В 1972 году она была назначена начальником отдела по распределению жилья для рабочих.

В 1976 году Ламара получила должность в Республиканском совете Департамента по социальным вопросам в Министерстве легкой промышленности. На протяжении 24 лет она вела работу в ведомстве, а в 2000 году была назначена заместителем председателя комитета.

С 2007 года последние десять лет жизни Ламара занимала пост заместителя председателя Независимого профсоюза работников сельского хозяйства, легкой, пищевой и перерабатывающей промышленности Грузии.

За свой профессионализм, достижения в защите прав рабочих Ламара была награждена несколькими знаками отличия, в том числе Орденом почёта. Вместе с тем она была светлым, отзывчивым и гостеприимным человеком с большим сердцем, к ней всегда можно было обратиться и получить поддержку.

Мы будем помнить Ламару как авторитетного учителя и активного лидера профсоюзного движения Грузии.

Дата публикации: 13.02.17


Календарь IUF
Чтобы прочесть более подробную информацию, кликните на названии мероприятия.



Календарь IUF в формате PDF



Яндекс цитирования

Приоритеты
Позиция IUF
Разделы
Фоторепортажи Пикет членских организаций IUF у посольства Казахстана в Киеве (ФОТО) Пикет членских организаций IUF у посольства Казахстана в Киеве (ФОТО)

Видео Франция: Почему профсоюзы борются против «Закона о труде» Франция: Почему профсоюзы борются против «Закона о труде»

Архив глобального сайта IUF
IUF в странах Восточной Европы и Центральной Азии:


Дизайн: Петров Д. Д.
Программирование: Соловьев И.В.