На главную       Сделать домашней       Сайты IUF на других языках: | | | | | |
Глобальные кампании

Остановить репрессии против профсоюзных активистов в Кимзахстане!










Отраслевые группы

Сельскохозяйственная группа IUF

Специализированная группа молочников

Отраслевая группа сахарников

Социальные сети


LabourStart
Для членских организаций
Для доступа к этому разделу членские организации IUF получают специальные пароли.

Банк документов встреч IUF

Конференция IUF: Укрепление профсоюзного членства


ПрофБанер

Профсоюз работников АПК РФ

Профсоюз работников АПК Украины

Профсоюз работников АПК Армении

Межрегиональный профсоюз Новые профсоюзы

Мониторинговая миссия по трудовым правам в Центральной Азии

Профсоюз пищевиков Финляндии SEL

Профсоюз пищевиков Норвегии NNN - информация на русском и других языках






Бразилия: Профсоюзы вышли на первую за 20 лет всеобщую забастовку

28 апреля профсоюзы Бразилии провели однодневную всеобщую забастовку против поправок правительства в законы о пенсиях и профсоюзах. Правительство страны предложило внести радикальные поправки в трудовое законодательство, чтобы поднять пенсионный возраст, отвязать пенсии от минимального размера заработной платы, а также отменить специальные положения для работников государственного сектора.

27 апреля нижняя палата парламента Бразилии одобрила реформу трудового законодательства, которая ограничивает деятельность профсоюзов и разрешает работодателям переносить сроки ряда выплат сотрудникам. В частности, предлагается отменить требование об обязательной уплате налога на содержание профсоюзов, разрешить работодателю сокращать продолжительность обеденного перерыва с часа до получаса, а также выплачивать обязательную (в соответствии с законодательством Бразилии) тринадцатую зарплату частями, а не единовременно. Президент Мишель Темер ранее заявил о необходимости позволить компаниям передавать любую работу на аутсорсинг, увеличить максимальную продолжительность временных трудовых договоров с трех месяцев до девяти месяцев, а также отменить восьмичасовой рабочий день.

Региональные профсоюзы IUF в Латинской Америке составили письмо президенту Бразилии, в котором объявили решительный протест против предложений правительства и выразили глубокую озабоченность нынешними политическими событиями в Бразилии. Письмо было доставлено в администрацию президента представителями членских организаций IUF, Профсоюза работников туристической отрасли (CONTRATUH) и Национальной конфедерации работников пищевой промышленности и смежных отраслей (CNTA Afins)

Экс-президент Национальной конфедерации работников сельского хозяйства (CONTAG) Альберт Брош призвал профсоюзников продемонстрировать «силу и единство бразильского рабочего класса», в то время как нынешний президент CONTAG Сидерлей Силва де Оливейра не поддержал забастовку и предупредил, что акции рабочих «парализуют страну».


Дата публикации: 02.05.17


Календарь IUF
Чтобы прочесть более подробную информацию, кликните на названии мероприятия.



Календарь IUF в формате PDF



Яндекс цитирования

Приоритеты
Позиция IUF
Разделы
Фоторепортажи Координационный совет членских организаций IUF в России Координационный совет членских организаций IUF в России

Видео Угрозы нетерапевтического применения антибиотиков в животноводстве Угрозы нетерапевтического применения антибиотиков в животноводстве

Архив глобального сайта IUF
IUF в странах Восточной Европы и Центральной Азии:


Дизайн: Петров Д. Д.
Программирование: Соловьев И.В.