На главную       Сделать домашней       Сайты IUF на других языках: | | | | | |
Глобальные кампании











Отраслевые группы

Сельскохозяйственная группа IUF

Специализированная группа молочников

Отраслевая группа сахарников

Социальные сети


LabourStart
Для членских организаций
Для доступа к этому разделу членские организации IUF получают специальные пароли.

Банк документов встреч IUF

Конференция IUF: Укрепление профсоюзного членства


ПрофБанер

Профсоюз работников АПК РФ

Профсоюз работников АПК Украины

Профсоюз работников АПК Армении

Межрегиональный профсоюз Новые профсоюзы

Профсоюз работников АПК РФ - Красноярск

Профсоюз пищевиков Финляндии SEL

Профсоюз пищевиков Норвегии NNN - информация на русском и других языках






Грузинские профсоюзы требуют освобождения рабочих лидеров Казахстана

Казахстанские власти продолжают репрессии против Конфедерации независимых профсоюзов Республики Казахстан и ее рабочих лидеров. С января 2017 года технический инспектор «Oil Construction Company» (OCC) Нурбек Кушакбаев и председатель профсоюза работников нефтесервисной компании OCC Амин Елеусинов находятся под арестом «за призывы к забастовке». 7 апреля Кушакбаев был приговорен судом к 2,5 годам колонии, а 16 мая Елеусинов получил 2 года тюрьмы.

24 мая в Тбилиси члены Независимого профсоюза работников сельского хозяйства, легкой, пищевой и перерабатывающей промышленности Грузии, представляющий порядка двух тысяч работников, провели акцию у посольства Республики Казахстан в поддержку казахстанских независимых профсоюзов и ее активистов, осужденных на реальные тюремные сроки.

Профсоюзные активисты потребовали немедленного освобождения Амина Елеусинова и Нурбека Кушакбаева, а также прекращения давления на членов (КНПРК). Соответствующее письмо-требование они передали представителям посольства. Участники акции держали плакаты: «Свободу Амину и Нурбеку!».

Перед участниками акции выступил председатель профсоюза АПК Грузии Леван Мтварелидзе, который проинформировал участников акции о судьбе профсоюзных активистов и состоянии демократического профсоюзного движения в Казахстане.

Стоит отметить, что к участникам пикета вышел консул посольства РК Муратбек Мадимар, который пообещал разобраться в сложившейся ситуации.

Напомним, ранее членские организации IUF приняли участие в подобных акциях в Киеве, Москве и Санкт-Петербурге. Чтобы остановить репрессии против профсоюзных лидеров КНПРК, необходима международная поддержка  подпишите петицию по ссылке.


Дата публикации: 24.05.17


Календарь IUF
Чтобы прочесть более подробную информацию, кликните на названии мероприятия.



Календарь IUF в формате PDF



Яндекс цитирования

Приоритеты
Позиция IUF
Разделы
Фоторепортажи Пикет членских организаций IUF у посольства Казахстана в Киеве (ФОТО) Пикет членских организаций IUF у посольства Казахстана в Киеве (ФОТО)

Видео Угрозы нетерапевтического применения антибиотиков в животноводстве Угрозы нетерапевтического применения антибиотиков в животноводстве

Архив глобального сайта IUF
IUF в странах Восточной Европы и Центральной Азии:


Дизайн: Петров Д. Д.
Программирование: Соловьев И.В.