На главную       Сделать домашней       Сайты IUF на других языках: | | | | | |
Глобальные кампании

Остановить репрессии против профсоюзных активистов в Кимзахстане!


Отраслевые группы

Сельскохозяйственная группа IUF

Специализированная группа молочников

Отраслевая группа сахарников

Социальные сети


LabourStart
Для членских организаций
Для доступа к этому разделу членские организации IUF получают специальные пароли.

Банк документов встреч IUF

Конференция IUF: Укрепление профсоюзного членства


ПрофБанер

Мониторинговая миссия по трудовым правам в Центральной Азии

Профсоюз работников АПК РФ

Профсоюз работников АПК Украины

Профсоюз работников АПК Армении

Межрегиональный профсоюз Новые профсоюзы

Профсоюз пищевиков Финляндии SEL

Профсоюз пищевиков Норвегии NNN - информация на русском и других языках






«Люди в фастфуде». Как в Москве профсоюз борется за достойные условия труда в секторе быстрого питания

С апреля 2016 года членская организация IUF, профсоюз «Новопроф» ведет кампанию «Люди в фастфуде», нацеленную на улучшение условий труда в секторе быстрого питания в крупнейшем мегаполисе нашего региона – Москве. По самым приблизительным оценкам, здесь занято несколько сотен тысяч человек, при этом качество занятости – одно из самых низких.

 

КАКИЕ ТРЕБОВАНИЯ?

Фастфуд в Москве – одно из худших мест работы по уровню зарплат, условиям труда и с точки зрения соблюдения трудового законодательства. Почасовая оплата редко превышает 150 рублей, поэтому большинство сотрудников сильно перерабатывают, чтобы прокормить себя и свою семью. Нередко встречается трудоустройство без оформления, либо «серые» зарплаты. В нескольких крупных сетях быстрого питания сотрудников нанимают через кадровые агентства, что делает их положение еще более незащищенным.

«Новопроф» провел углубленное исследование сектора, опросил своих членов и других занятых в фастфуде работников, после чего были сформулированы три основные цели кампании:

1.      Зарплата в быстром питании должна быть от 300 рублей в час. Эта сумма выводится из расчета стоимости минимально необходимого набора товаров и услуг для семьи из двух взрослых и ребенка в Москве.

2.      Зарплата должна быть «белой».Оплата «в конверте» означает, что часть денег работнику в любой момент могут не заплатить. «Серая» зарплата сокращает размер будущей пенсии, декретных пособий и прочих социальных выплат.

3.      Договор должен быть с реальным работодателем. Все обязательства по условиям труда и зарплате должно нести юридическое лицо, которому принадлежит ресторанная сеть, а не агентство-посредник.

 

ЧТО ДЕЛАЕТ ПРОФСОЮЗ?

Рестораны быстро питания преимущественно сосредоточены в торговых центрах или у станций метро. Активисты профсоюза выезжают на все такие точки, распространяют там материалы, общаются с людьми, стремясь к тому, чтобы каждый работник фастфуда знал, куда можно обратиться в случае проблем на работе.

Помимо небольших ознакомительных листовок с краткой информацией о профсоюзе и целями кампании, распространяются материалы о том, как должен быть оформлен трудовой договор и чем опасна «серая» зарплата (их можно скачать на нашем сайтетут и тут).

 

ЧТО ДАЛЬШЕ?

В случае нарушения трудовых прав работники фастфуда могут позвонить по указанному в листовке телефону, и получить консультацию юриста. А если проблема касается многих – профсоюз поможет решить ее с помощью коллективных действий, как это было сделано в случае с долгами по зарплате в пиццерии «Сбарро».

Некоторые сотрудники, прочитав профсоюзную листовку, решаются на коллективные переговоры с работодателем. Так, сотрудники одной из франшиз «Крошки-картошки» добились таким образом повышения почасовых ставок с 115 до 135 р.

 

УЛИЧНЫЕ АКЦИИ

Другая часть кампании – уличные акции с агитационной палаткой «Люди в фастфуде». С декабря 2016 по июнь 2017 года профсоюз провел десяток таких мероприятий у крупных станций метро. Акции проводятся по утрам, когда сотрудники фастфуда идут на работу.


Еще один способ рассказать работникам об их трудовых правах – раздача листовок возле кадровых агентств. Когда люди приходят в такие агентства устраиваться в ресторан быстрого питания, активисты профсоюза рассказывают им о том, как обезопасить себя при заключении договора, какие права гарантирует им Трудовой кодекс, и что делать, если эти права на соблюдаются.

 

РАБОТА С МИГРАНТАМИ

Значительная часть работников фастфуда – трудовые мигранты из стран Средней Азии, а также внутренние мигранты из разных регионов России. Работодатели пользуются их неустойчивым положением, плохим знанием языка, и рассчитывают на то, что работники не знают своих прав. Активисты профсоюза рассказывают сотрудникам о том, что мигранты имеют те же трудовые права, что и местные жители, с ними точно так же должен быть заключен договор, должен быть предоставлен отпуск, больничный, пособие по уходу за ребенком и так далее.

«Новопроф» распространяет информацию о кампании в интернете и на различных публичных площадках. К примеру, 4 июня в Музее Москвы в самом центре города состоялся фестиваль дружбы народов «Памир-Москва». Здесь помимо ярмарки и культурных мероприятий прошел мастер-класс Конфедерации труда России о трудовых правах мигрантов. Активисты «Новопроф» и других членских организаций КТР рассказали собравшимся об опыте борьбы за трудовые права и ответили на многочисленные вопросы.



Дата публикации: 14.06.17


Календарь IUF
Чтобы прочесть более подробную информацию, кликните на названии мероприятия.



Календарь IUF в формате PDF



Яндекс цитирования

Приоритеты
Позиция IUF
Разделы
Фоторепортажи Координационный совет членских организаций IUF в России Координационный совет членских организаций IUF в России

Видео Угрозы нетерапевтического применения антибиотиков в животноводстве Угрозы нетерапевтического применения антибиотиков в животноводстве

Архив глобального сайта IUF
IUF в странах Восточной Европы и Центральной Азии:


Дизайн: Петров Д. Д.
Программирование: Соловьев И.В.