На главную       Сделать домашней       Сайты IUF на других языках: | | | | | |
Глобальные кампании











Отраслевые группы

Сельскохозяйственная группа IUF

Специализированная группа молочников

Отраслевая группа сахарников

Социальные сети


LabourStart
Для членских организаций
Для доступа к этому разделу членские организации IUF получают специальные пароли.

Банк документов встреч IUF

Конференция IUF: Укрепление профсоюзного членства


ПрофБанер

Профсоюз работников АПК РФ

Профсоюз работников АПК Украины

Профсоюз работников АПК Армении

Межрегиональный профсоюз Новые профсоюзы

Профсоюз работников АПК РФ - Красноярск

Профсоюз пищевиков Финляндии SEL

Профсоюз пищевиков Норвегии NNN - информация на русском и других языках






Испания: Массовые протесты профсоюзов против продолжающейся атаки правительства на право на забастовку

В Испании правое правительство Мариана Рахоя продолжает попытки уничтожить право на забастовку. Прошло 16 месяцев с того момента, как восемь профсоюзных активистов были оправданы от уголовных обвинений, выдвинутых против них за участие во всеобщей забастовке 2010 года против мер жесткой экономии, как теперь еще двум профсоюзникам угрожает до 7 лет тюрьмы за участие в забастовке 2012 года.

7 июля 2017 года активисты профсоюзной конфедерации UGT Рубен Ранс и Хосе Мануэль Ногалес предстанут перед судом по обвинению в нарушении статьи 315.3 уголовного кодекса Испании, предполагающем наказание за «насилие или принуждение к участию в забастовке». Эта статья – наследие франкистского режима. Профсоюзы на протяжении многих лет добиваются ее отмены, однако до последнего времени она не применялась, и лишь правительство Мариана Рахоя решило вернуть ее к жизни.

Ранс и Ногалис были арестованы во время насильственного разгона полицией мирного информационного пикета в Мадриде накануне всеобщей забастовки 29 марта 2012 года.


21 июня 2017 года профсоюзные конфедерации CC.OO и UGT провели совместный массовый митинг в столице страны против попыток правительства Рахоя криминализировать право на забастовку. Они потребовали снятия уголовных обвинений, связанных с участием в забастовках и акицях протеста, со всех профсоюзных активистов (а таких дел с 2010 года возбуждено более 300).

IUF вместе с другими международными профсоюзными организациями выражает солидарность с испанскими коллегами и поддерживает их требования освободить активистов, отменить законы, ограничивающие право на забастовку, поскольку оно является одним из фундаментальных прав человека.


Дата публикации: 28.06.17


Календарь IUF
Чтобы прочесть более подробную информацию, кликните на названии мероприятия.



Календарь IUF в формате PDF



Яндекс цитирования

Приоритеты
Позиция IUF
Разделы
Фоторепортажи Пикет членских организаций IUF у посольства Казахстана в Киеве (ФОТО) Пикет членских организаций IUF у посольства Казахстана в Киеве (ФОТО)

Видео Угрозы нетерапевтического применения антибиотиков в животноводстве Угрозы нетерапевтического применения антибиотиков в животноводстве

Архив глобального сайта IUF
IUF в странах Восточной Европы и Центральной Азии:


Дизайн: Петров Д. Д.
Программирование: Соловьев И.В.