На главную       Сделать домашней       Сайты IUF на других языках: | | | | | |
Глобальные кампании











Отраслевые группы

Сельскохозяйственная группа IUF

Специализированная группа молочников

Отраслевая группа сахарников

Социальные сети


LabourStart
Для членских организаций
Для доступа к этому разделу членские организации IUF получают специальные пароли.

Банк документов встреч IUF

Конференция IUF: Укрепление профсоюзного членства


ПрофБанер

Профсоюз работников АПК РФ

Профсоюз работников АПК Украины

Профсоюз работников АПК Армении

Межрегиональный профсоюз Новые профсоюзы

Профсоюз работников АПК РФ - Красноярск

Профсоюз пищевиков Финляндии SEL

Профсоюз пищевиков Норвегии NNN - информация на русском и других языках






Новая Зеландия: Работники «McDonald's» добиваются заключения колдоговора

98% работников «McDonald's», членов новозеландского профсоюза «Unite Union», входящего в IUF, проголосовали за ратификацию коллективного договора с компанией, подразумевающего увеличение базовой часовой тарифной ставки, гарантированную продолжительность рабочей недели, уведомление сотрудников о возможности отработки дополнительных смен, а также выплату компенсаций в размере двухнедельного заработка сотрудникам в случае закрытия ресторана – впервые в секторе.


Базовая часовая тарифная ставка (ЧТС) будет увеличиваться в соответствии с ростом устанавливаемой на национальном уровне минимальной зарплатой плюс 10 центов каждый год на протяжении трех лет. Например, в 2017 году минимальная зарплата в Новой Зеландии была увеличена на 50 центов в час, значит рост базовой ЧТС в «McDonald's» составит 60 центов. Это первый случай в истории страны, когда базовая ЧТС в фаст-фуде превысит минимальную зарплату – на 30 центов в час по итогам трех лет.

Компания пыталась надавить на активистов в ходе переговоров, начав платить по повышенной ставке тем, кто не состоит в профсоюзе еще до того, как было достигнуто соглашение. Однако давление не сработало – профсоюз покинуло всего несколько человек. К тому же, профсоюз добился того, что колдоговор предусматривает единовременную премию для всех членов профсоюза по случаю его ратификации – $300 для сотрудников, занятых 30 и более часов в неделю, $200 для всех остальных. Те, кто вышел из профсоюза, не получат этих денег.

Другое важное достижение – гарантированная продолжительность рабочей недели. Многие работодатели в секторе – и не только в Новой Зеландии – предпочитают нанимать сотрудников по контрактам, не предусматривающим определенного графика, но с оплатой за фактически отработанное количество часов. Это значит, что люди не могут быть уверены в своем доходе и полностью зависят от менеджера, предоставляющего им смены. Теперь в «McDonald's» с этой системой будет покончено. С каждым работником будет заключаться дополнительное соглашение о гарантированной продолжительности рабочей недели и графике. Изменение предусмотренного им числа рабочих часов может производиться лишь по взаимному согласию. В перспективе профсоюз надеется также добиться фиксированных графиков работы для каждого сотрудника, однако пока смены остаются «плавающими».

Соглашение также предусматривает, что в случае потребности в дополнительных сотрудникахменеджмент обязуется вначале предлагать имеющимся работникам увеличить продолжительность еженедельной загрузки, и только в случае их отказа искать новых людей.

Для работников, чьисмены приходились на выходные или праздники, предусмотрен дополнительный выходной день (в случае, если сотрудник работал в 3 из последних 5 выходных).

Вводится новая система расчета отпускных. Раньше отпускные рассчитывались по «средней», и из-за колебаний в числе отработанных часов могли быть очень низкими. Теперь отпускные рассчитываются на основании самой высокой недельной оплаты за период между отпусками. Действие этого пункта распространяется на все отпуска 2017 года – т.е. те, кто ранее в этом году получил отпускные по старой системе, получат компенсацию.

Отдельным пунктом прописано расписание перерывов: 15-30-15 минут. Дело в том, что во многих ресторанах менеджеры заставляли работников использовать 30-минутный перерыв в то время, когда наплыв посетителей меньше, даже если человек только начал смену. Теперь это запрещено.

Колдоговор также предусматриваетболее прозрачную систему найма и увольнения, предупреждение об увольнении за две недели и компенсации работникам в случае нарушения этого правила в размере двухнедельного же заработка. Наконец, будет создана система избранных представителей по охране труда.

Колдоговор распространяется на всех сотрудников «McDonald's» в Новой Зеландии, включая занятых в ресторанах, работающих по франшизе, однако только в том случае, если они являются членами профсоюза «Unite Union».


Дата публикации: 01.07.17


Календарь IUF
Чтобы прочесть более подробную информацию, кликните на названии мероприятия.



Календарь IUF в формате PDF



Яндекс цитирования

Приоритеты
Позиция IUF
Разделы
Фоторепортажи Пикет членских организаций IUF у посольства Казахстана в Киеве (ФОТО) Пикет членских организаций IUF у посольства Казахстана в Киеве (ФОТО)

Видео Угрозы нетерапевтического применения антибиотиков в животноводстве Угрозы нетерапевтического применения антибиотиков в животноводстве

Архив глобального сайта IUF
IUF в странах Восточной Европы и Центральной Азии:


Дизайн: Петров Д. Д.
Программирование: Соловьев И.В.