На главную       Сделать домашней       Сайты IUF на других языках: | | | | | |
Глобальные кампании

Остановить репрессии против профсоюзных активистов в Кимзахстане!










Отраслевые группы

Сельскохозяйственная группа IUF

Специализированная группа молочников

Отраслевая группа сахарников

Социальные сети


LabourStart
Для членских организаций
Для доступа к этому разделу членские организации IUF получают специальные пароли.

Банк документов встреч IUF

Конференция IUF: Укрепление профсоюзного членства


ПрофБанер

Профсоюз работников АПК РФ

Профсоюз работников АПК Украины

Профсоюз работников АПК Армении

Межрегиональный профсоюз Новые профсоюзы

Мониторинговая миссия по трудовым правам в Центральной Азии

Профсоюз пищевиков Финляндии SEL

Профсоюз пищевиков Норвегии NNN - информация на русском и других языках






Приговор председателю КНПРК Ларисе Харьковой оставлен без изменений

29 сентября 2017 года апелляционный суд казахстанского города Шымкент оставил без изменения приговор, вынесенный два месяца назад председателю Конфедерации независимых профсоюзов Республики Казахстан Ларисе Харьковой: четыре года ограничения свободы передвижения, сто часов принудительных работ и лишение права занимать руководящие должности в общественных объединениях и других некоммерческих организациях сроком на пять лет.


Это означает, что Лариса не может менять место жительства, место работы, посещать определённые места и выезжать за пределы города без разрешения уполномоченных органов.

Все время до подачи апелляционного заявления Лариса Харькова и другие лидеры КНПРК и их родственники подвергались постоянному давлению. Не прекращались слежка и прослушивание телефонов, порочащие публикации в СМИ.

1 сентября сын Ларисы и ее сестра стали жертвами краж; были украдены деньги и документы.

12 сентября на дне машины пресс-секретаря КНПРК было найдено неизвестное устройство; были вызваны полиция, пожарные, саперы, МЧС; после часа работы сотрудники полиции объявили, что взрывчатого вещества в устройстве не обнаружено и забрали его.

14 сентября, вероятно, в результате поджога, сгорела машина Владимира, сына Ларисы.

27 сентября в Алматы машину Николая, мужа пресс-секретаря КНПРК подрезал автомобиль, создав аварийную ситуацию, произошло незначительное ДТП, стороны предпочли разъехаться, поскольку существенных повреждений на автомобилях не оказалось. Однако вскоре полиция обвинила Николая в причинении тяжкого вреда здоровью пассажира второй машины, а также в том, что он скрылся с места ДТП.

КНПРК не признает решение городского суда Шымкента справедливым и будет оспаривать его в Верховном суде Казахстана.

Катастрофическая ситуация с нарушением прав профсоюзов в ряде стран Центральной Азии стала предметом обсуждения 27-го Конгресса IUF, который принял специальную резолюциюТакже, по просьбе КНПРК, в качестве наблюдателя от IUF на апелляционном суде по делу Ларисы Харьковой присутствовал Иван Милых, председатель российского профсоюза «Новопроф».

В рамках полученного от Конгресса мандата IUF выступил в качестве одной из организаций-учредителей Международной мониторинговой миссии по трудовым правам в Центральной Азии. О ее деятельности, и о ситуации в странах региона оперативно сообщает специально созданный вебсайт www.labourcentralasia.org  

IUF призывает поддержать кампанию в защиту свободы объединения и против преследования профсоюзных активистов в Казахстане, подписав петицию на портале LabourStart.


Дата публикации: 04.10.17


Календарь IUF
Чтобы прочесть более подробную информацию, кликните на названии мероприятия.



Календарь IUF в формате PDF



Яндекс цитирования

Приоритеты
Позиция IUF
Разделы
Фоторепортажи Координационный совет членских организаций IUF в России Координационный совет членских организаций IUF в России

Видео Угрозы нетерапевтического применения антибиотиков в животноводстве Угрозы нетерапевтического применения антибиотиков в животноводстве

Архив глобального сайта IUF
IUF в странах Восточной Европы и Центральной Азии:


Дизайн: Петров Д. Д.
Программирование: Соловьев И.В.