На главную       Сделать домашней       Сайты IUF на других языках: | | | | | |
Глобальные кампании

Остановить репрессии против профсоюзных активистов в Кимзахстане!


Отраслевые группы

Сельскохозяйственная группа IUF

Специализированная группа молочников

Отраслевая группа сахарников

Социальные сети


LabourStart
Для членских организаций
Для доступа к этому разделу членские организации IUF получают специальные пароли.

Банк документов встреч IUF

Конференция IUF: Укрепление профсоюзного членства


ПрофБанер

Мониторинговая миссия по трудовым правам в Центральной Азии

Профсоюз работников АПК РФ

Профсоюз работников АПК Украины

Профсоюз работников АПК Армении

Межрегиональный профсоюз Новые профсоюзы

Профсоюз пищевиков Финляндии SEL

Профсоюз пищевиков Норвегии NNN - информация на русском и других языках






Индонезия: Независимые профсоюзы борются с бесправием на «Coca-Cola Amatil»

Прошло уже более 20 лет с тех пор, как Индонезия освободилась от военной диктатуры, но работники двух заводов австралийского ботлера «Coca-Cola Amatil» (ССА) по-прежнему не могут воспользоваться своими демократическими правами на рабочем месте. Когда они объединились, чтобы создать первички независимого профсоюза, работодатель ответил репрессиями в отношении членов и выборных лидеров организации. Компания отстранила от работы председателей обеих первичек – Атру Нарванто и Лутфи Ариянто. Рядовые члены профсоюза постоянно подвергаются запугиванию.

«Coca-Cola Amatil» настаивает на том, что все работники, если уж им нужен профсоюз, должны вступать в подконтрольную менеджменту организацию SPSI-RTMM, созданную во времена диктатуры Сухарто. 150 сотрудников завода в Сурабайе подписали коллективное письмо против такой политики руководства, но их угрозами заставили отказаться от своих подписей.

Еще одна причина, почему компании так нравится SPSI-RTMM – заключенный этим «профсоюзом» еще при Сухарто «коллективный договор», фактически представляющий собой дисциплинарный кодекс, устанавливающий штрафы и другие наказания для рабочих.

IUFуже не раз пытался привлечь внимание головной компании «The Coca-Cola Company» (TCCC) и CCA к тому факту, что ситуация на индонезийских предприятиях представляет собой прямое и грубое нарушение международно признанных прав человека. Но ничего не изменилось.

Члены независимого профсоюза на«Coca-Cola Amatil» борются не только за свои права. Они борются за права всех рабочих Индонезии, где наследие тоталитарного прошлого, особенно – в сфере трудовых отношений – еще далеко не преодолено. И то, что подобные пережитки военной диктатуры процветают на предприятиях наиболее узнаваемого международного бренда – неприемлемо.

Перейдите по этой ссылке, чтобы подписать письмо менеджменту «Coca-Cola Amatil» в Индонезии и американскому менеджменту «The Coca-Cola Company» и потребовать соблюдения прав человека, прекращения преследований и возвращения на работу Атры Нарванто и Лутфи Ариянто, признания независимого профсоюза и начала с ним настоящих коллективных переговоров.

 

Модельное письмо (перевод для информации)

Кому:

Элисон Уоткинс, исполнительному директору «Coca-Cola Amatil»

Либби Уилсону, директору по управлению персоналом «Coca-Cola Amatil»

Копия:

Бренту Уилтону, глобальному директору по трудовым правам и правам человека «The Coca-Cola Company»

Джеффу Магуаеру, руководителю отдела персонала и продуктивности цепочек поставок «Coca-Cola Amatil»

Уважаемые господа,

Я с глубоким разочарованием узнал(а) о продолжающихся нарушениях основополагающих прав человека на предприятиях «Coca-Cola Amatil» в Индонезии. Атра Нарванто и Лутфи Ариянто, выборные лидеры недавно созданных первичек независимого профсоюза, были отстранены от работы с целью помешать им выполнять свои профсоюзные обязанности. Члены организаций подвергаются систематическому запугиванию. Работники, подписавшие письмо с выражением недоверия подконтрольной менеджменту организации SPSI-RTMM, под давлением и угрозами были вынуждены отозвать свои подписи. Эти действия являются нарушением международно признанных прав рабочих на объединение и коллективные переговоры, основополагающих трудовых стандартов и прав человека, в том числе – Руководства ОЭСР для многонациональных предприятий, распространяющегося как на «The Coca-Cola Company», так и на «Coca-Cola Amatil». Я призываю вас немедленно положить конец этим нарушениям прав человека, прекратить поддержку подконтрольных «профсоюзных» структур, включая созданные во времена диктатуры Сухарто, и предоставить рабочим возможность пользоваться своими правами во всей полноте.

Я призываю вас действовать незамедлительно, чтобы восстановить в правах профсоюзных лидеров Атру Нарванто и Лутфи Ариянто, признать первичные организации независимого демократического профсоюза и вступить с ними в переговоры в духе доброй воли.

С уважением,


Дата публикации: 22.10.17


Календарь IUF
Чтобы прочесть более подробную информацию, кликните на названии мероприятия.



Календарь IUF в формате PDF



Яндекс цитирования

Приоритеты
Позиция IUF
Разделы
Фоторепортажи Координационный совет членских организаций IUF в России Координационный совет членских организаций IUF в России

Видео Угрозы нетерапевтического применения антибиотиков в животноводстве Угрозы нетерапевтического применения антибиотиков в животноводстве

Архив глобального сайта IUF
IUF в странах Восточной Европы и Центральной Азии:


Дизайн: Петров Д. Д.
Программирование: Соловьев И.В.