На главную       Сделать домашней       Сайты IUF на других языках: | | | | | |
Глобальные кампании

Остановить репрессии против профсоюзных активистов в Кимзахстане!


Отраслевые группы

Сельскохозяйственная группа IUF

Специализированная группа молочников

Отраслевая группа сахарников

Социальные сети


LabourStart
Для членских организаций
Для доступа к этому разделу членские организации IUF получают специальные пароли.

Банк документов встреч IUF

Конференция IUF: Укрепление профсоюзного членства


ПрофБанер

Мониторинговая миссия по трудовым правам в Центральной Азии

Профсоюз работников АПК РФ

Профсоюз работников АПК Украины

Профсоюз работников АПК Армении

Межрегиональный профсоюз Новые профсоюзы

Профсоюз пищевиков Финляндии SEL

Профсоюз пищевиков Норвегии NNN - информация на русском и других языках






НесКС выражает солидарность с бастующими рабочими «Froneri» в Италии и Германии

Координационный совет профсоюзных организаций работников «Нестле» в России (НесКС) направил менеджменту корпорации письмо с выражением обеспокоенности ситуацией на «Froneri», совместном предприятии в секторе мороженого с компанией «R&R» и солидарности с работниками предприятий в Италии и Германии, борющихся за свои заработные платы, социальные гарантии и сохранение рабочих мест.

В письме, в частности, говорится:

«Со времени получения нами первой информации о будущем заключении компанией «Nestle» соглашении о совместном предприятии в секторе мороженого с компанией «R&R» НесКС внимательно следит за развитием ситуации.

Мы были глубоко обеспокоены, т.к. получили информацию о компании «R&R» как о нарушающей права работников на вступление в профсоюз и коллективные переговоры, а также как о имеющей низкий уровень социальной ответственности. Нам известно, что IUF привлекал внимание «Nestle» к этому факту.

После создания СП «Froneri» наши опасения начали оправдываться.

Препятствование распространению профсоюзных материалов на предприятии в Жуковском, давление на сотрудников отдела продаж, в т.ч. членов профсоюза, свидетельствуют о наличии тенденции, вызывающей обеспокоенность, особенно с учетом того факта, что Nestle принадлежит большая доля СП «Froneri».

Члены НесКС глубоко обеспокоены развитием ситуации в СП «Froneri» в странах Европы. Через IUFмы получаем информацию о планах по закрытию предприятия в Италии, о готовящемся 50% сокращении на фабрике в Ильцине, а также о выходе «Froneri» из отраслевого соглашения и попытке снизить заработные платы и социальный пакет на предприятиях в Германии.

С большим сожалением мы видим явные признаки последовательной политики со стороны компании «Nestle». Аналогично и в России компания вышла из отраслевого соглашения и отказывается установить в переговорном порядке на национальном уровне единый подход к пересмотру заработных плат. При этом в одностороннем порядке единые подходы диктуются и на национальном, и на самом высоком уровне, но переговоры «отправляются» на локальный уровень.

НесКС призывает компанию «Nestle» к социальной ответственности, в том числе – в рамках СП «Froneri», и выражает поддержку требованиям наших коллег – профсоюзов работников «Froneri» – в Германии и Италии, защищающих свои рабочие места, уровень жизни и основополагающие права».


Дата публикации: 03.11.17


Календарь IUF
Чтобы прочесть более подробную информацию, кликните на названии мероприятия.



Календарь IUF в формате PDF



Яндекс цитирования

Приоритеты
Позиция IUF
Разделы
Фоторепортажи Координационный совет членских организаций IUF в России Координационный совет членских организаций IUF в России

Видео Угрозы нетерапевтического применения антибиотиков в животноводстве Угрозы нетерапевтического применения антибиотиков в животноводстве

Архив глобального сайта IUF
IUF в странах Восточной Европы и Центральной Азии:


Дизайн: Петров Д. Д.
Программирование: Соловьев И.В.