На главную       Сделать домашней       Сайты IUF на других языках: | | | | | |
Глобальные кампании

Остановить репрессии против профсоюзных активистов в Кимзахстане!


Отраслевые группы

Сельскохозяйственная группа IUF

Специализированная группа молочников

Отраслевая группа сахарников

Социальные сети


LabourStart
Для членских организаций
Для доступа к этому разделу членские организации IUF получают специальные пароли.

Банк документов встреч IUF

Конференция IUF: Укрепление профсоюзного членства


ПрофБанер

Мониторинговая миссия по трудовым правам в Центральной Азии

Профсоюз работников АПК РФ

Профсоюз работников АПК Украины

Профсоюз работников АПК Армении

Межрегиональный профсоюз Новые профсоюзы

Профсоюз пищевиков Финляндии SEL

Профсоюз пищевиков Норвегии NNN - информация на русском и других языках






Италия, Германия: Рабочие «Nestle-Froneri» продолжают борьбу


Профсоюз пищевиков Германии NGG вывел 18 ноября 2017 года своих членов и сторонников в северо-немецкомИльцене на массовую акцию протеста против уничтожения рабочих мест на местной фабрике мороженого. Это произошло после того, как 14 ноября очередной раунд переговоров с менеджментом не принес никакого результата.


Объявление о массовых сокращениях и ухудшении условий труда было сделано «Froneri», совместным предприятием «Nestle» и «R&R», в августе. Их причина – «недостаточный» с точки зрения менеджмента корпорации, уровень «основного целевого показателя торговой маржи» или попросту прибыли, которую «Nestle» пообещала акционерам увеличить до 17,5%–18,5% к 2020 году. Однако достигнуть подобных показателей путем нормального ведения бизнеса на пищевом предприятии невозможно, поэтому было отдано распоряжение выжать из предприятий ликвидные средства путем сокращений затрат. Таким образом, предприятие, вполне успешное и конкурентоспособное на своем рынке, идет по пути разрушения, а в дальнейшем – и угрозы закрытия. Рабочие должны заплатить своим уровнем жизни и будущим за жадность акционеров.

Другой жертвой этой политики должна стать фабрика в итальянском городе Парма, которую планируется полностью закрыть. Это приведет к увольнению 180 сотрудников. Рабочие этого предприятия 7 ноября разбили палаточный лагерь у проходной предприятия и продолжают бессрочную акцию протеста. Их поддерживает местный муниципалитет и региональное правительство, но ни их посредничество, ни участие министерств экономического развития и труда пока не дали результата – менеджмент «Froneri» остается непреклонным: закрытие фабрики позволит аккумулировать необходимые для выплат акционерам средства.



IUFведет широкую борьбу против подобного «управления», при котором погоня за быстрым возвращением средств инвесторам означает фактическое разрушение производственной и материальной базы компаний и обременение оставшихся активов непомерными долгами. 27-й Конгресс IUF принял специальную резолюцию (№9) о борьбе с краткосрочными инвестициями и хищническим капиталом.


Дата публикации: 01.12.17


Календарь IUF
Чтобы прочесть более подробную информацию, кликните на названии мероприятия.



Календарь IUF в формате PDF



Яндекс цитирования

Приоритеты
Позиция IUF
Разделы
Фоторепортажи Координационный совет членских организаций IUF в России Координационный совет членских организаций IUF в России

Видео Угрозы нетерапевтического применения антибиотиков в животноводстве Угрозы нетерапевтического применения антибиотиков в животноводстве

Архив глобального сайта IUF
IUF в странах Восточной Европы и Центральной Азии:


Дизайн: Петров Д. Д.
Программирование: Соловьев И.В.