На главную       Сделать домашней       Сайты IUF на других языках: | | | | | |
Глобальные кампании



Отраслевые группы

Сельскохозяйственная группа IUF

Специализированная группа молочников

Отраслевая группа сахарников

Социальные сети


LabourStart
Для членских организаций
Для доступа к этому разделу членские организации IUF получают специальные пароли.

Банк документов встреч IUF

Конференция IUF: Укрепление профсоюзного членства


ПрофБанер

Мониторинговая миссия по трудовым правам в Центральной Азии

Профсоюз работников АПК РФ

Профсоюз работников АПК Украины

Профсоюз работников АПК Армении

Межрегиональный профсоюз Новые профсоюзы

Профсоюз пищевиков Финляндии SEL

Профсоюз пищевиков Норвегии NNN - информация на русском и других языках






Великобритания: 240 человек могут быть уволены в результате закрытия завода ботлера PepsiCo в Норидже

Входящие в IUF британские профсоюзы GMB и «Unite the Union» борются против решения ботлера корпорации «PepsiCo» компании «Britvic» закрыть свое предприятие в Норидже и перенести производство на другие площадки в стране. Такое решение может привести к уничтожению сотен рабочих мест в этом небольшом городе.


Профсоюзы, объединившись с местными общественными организациями, добиваются встречи с руководством компании. Само предприятие существует уже 92 года и многие считают его частью местного исторического достояния. Кроме того, закрытие завода «Britvic» приведет к уничтожению еще одного старинного производства – принадлежащего «Unilever» бренда приправ «Colman's Mustard», поскольку оно расположено на той же площадке.

Говорит Айван Мерсер, местный органайзер GMB:«Компания должна взять паузу и обдумать это решение. Тысячи людей подписали петицию с требованием оставить производство в Норидже; мы обратились к местным властям и нашему депутату Парламента. Решение было принято поспешно, без нормальных консультаций, а предоставление финансовой и другой информации членам общественной консультативной группы затягивалось. Закрытие нашего предприятия сэкономит компании не более 1% ее годового оборота, но приведет к потере много большего, чем просто одного из активов».

Джулия Лонг, национальный координатор «Unite the Union» по пищевой промышленности подчеркнула: «Компания должна дать полные и исчерпывающие ответы на все наши вопросы: на кону, как-ни-как, 240 рабочих мест. Объявление о закрытии было сделано 3 октября прошлого года, но до сих пор не было произведено никаких содержательных консультаций. Мы сомневаемся в том, что процесс, связанный с переносом производства, вообще идет прозрачно и законно. Мы будем вести кампанию за сохранение производства в Норидже до последнего: этот город не может позволить себе потерять столько рабочих мест, а наши члены не заслуживают такого отношения!» 


Дата публикации: 29.01.18


Календарь IUF
Чтобы прочесть более подробную информацию, кликните на названии мероприятия.



Календарь IUF в формате PDF



Яндекс цитирования

Приоритеты
Позиция IUF
Разделы
Фоторепортажи Координационный совет членских организаций IUF в России Координационный совет членских организаций IUF в России

Видео Работа Женского комитета IUF: рассказывает Жюли Дюшатель Работа Женского комитета IUF: рассказывает Жюли Дюшатель

Архив глобального сайта IUF
IUF в странах Восточной Европы и Центральной Азии:


Дизайн: Петров Д. Д.
Программирование: Соловьев И.В.