На главную       Сделать домашней       Сайты IUF на других языках: | | | | | |
Глобальные кампании



Отраслевые группы

Сельскохозяйственная группа IUF

Специализированная группа молочников

Отраслевая группа сахарников

Социальные сети


LabourStart
Для членских организаций
Для доступа к этому разделу членские организации IUF получают специальные пароли.

Банк документов встреч IUF

Конференция IUF: Укрепление профсоюзного членства


ПрофБанер

Мониторинговая миссия по трудовым правам в Центральной Азии

Профсоюз работников АПК РФ

Профсоюз работников АПК Украины

Профсоюз работников АПК Армении

Межрегиональный профсоюз Новые профсоюзы

Профсоюз пищевиков Финляндии SEL

Профсоюз пищевиков Норвегии NNN - информация на русском и других языках






Равенство сейчас! Организации IUF в Международный женский день 2018

В Международный женский день 2018 года членские организации IUFпо всему миру вышли на акции, чтобы потребовать равенства – прав, возможностей, зарплат. В центре внимания повсюду была необходимость положить конец насилию в отношении женщин на работе.


Демонстрация в Мадриде, Испания

В Испании работницы пищевой промышленности, общественного питания и гостиниц вместе с женщинами из других отраслевых организаций национальных профцентров UGT иCC.OO приняли участия в двухчасовой забастовке и демонстрациях, прокатившихся по всей стране. Более 500 000 женщин в почти 120 городах выступили против гендерного разрыва в оплате труда, дискриминации и насилия.

В других европейских странах прошли демонстрации, а в Северной Америке – акции в поддержку принятия МОТ новой Конвенции, направленной на предотвращение и искоренение гендерного насилия.


Членские организации IUF в Сенегале


Членские организации IUF в Замбии

В Африке различные мероприятия по случаю Международного женского дня были проведены многими членскими организациями IUF. Семинары по предотвращению сексуальных домогательств и гендерного насилия прошли в Гане и Сенегале, а в Замбии, Того и Уганде обучение было посвящено усилению женщин через право на работу.


Членские организации IUF в Камбодже


Членские организации IUF в Индонезии

В Азиатско-Тихоокеанском регионе общей темой праздника стал девиз «Больше женщин – больше сил», под которым обучающие и информационные мероприятия прошли в Австралии (по гендерному неравенству), Камбодже (по развитию национальной кампании за распространение социального страхования на трудящихся женщин), Индонезии (по коллективным переговорам в пользу женщин) и Мьянме (по правам сельских женщин). Тему борьбы против насилия в отношении женщин подняли профсоюзыHLOB в Мьянме, Sindh Nari Porhiat Council в Пакистане, FSPM и профсоюз Nestle Karwang в Индонезии, а также членские организации IUF в Японии. В Австралии, Непале, Корее, на Филиппинах, в Индонезии, Индии, Таиланде и Пакистане прошли демонстрации и митинги.


Членские организации IUF в Никарагуа


Членские организации IUF в Уругвае

В Латинской Америке членские организации IUF в Никарагуа, Бразилии и Уругвае, а также в Аргентине, где к ним присоединились члены Регионального женского комитета (Clamu), приняли участие в массовых демонстрациях. В Перу женщины провели марш, требуя от правительства всерьез заняться проблемой гендерного насилия. Кроме того, Clamu подготовил специальный видеоролик против насилия.


Дата публикации: 23.03.18


Календарь IUF
Чтобы прочесть более подробную информацию, кликните на названии мероприятия.



Календарь IUF в формате PDF



Яндекс цитирования

Приоритеты
Позиция IUF
Разделы
Фоторепортажи Координационный совет членских организаций IUF в России Координационный совет членских организаций IUF в России

Видео Профсоюз: Чтобы прошлое не стало будущим Профсоюз: Чтобы прошлое не стало будущим

Архив глобального сайта IUF
IUF в странах Восточной Европы и Центральной Азии:


Дизайн: Петров Д. Д.
Программирование: Соловьев И.В.