На главную       Сделать домашней       Сайты IUF на других языках: | | | | | |
Мониторинговая миссия по трудовым правам в Центральной Азии

Глобальные кампании



Отраслевые группы

Сельскохозяйственная группа IUF

Специализированная группа молочников

Отраслевая группа сахарников

Социальные сети


LabourStart
Для членских организаций
Для доступа к этому разделу членские организации IUF получают специальные пароли.

Банк документов встреч IUF

Конференция IUF: Укрепление профсоюзного членства


ПрофБанер

Мониторинговая миссия по трудовым правам в Центральной Азии

Профсоюз работников АПК РФ

Профсоюз работников АПК Украины

Профсоюз работников АПК Армении

Межрегиональный профсоюз Новые профсоюзы

Профсоюз пищевиков Финляндии SEL

Профсоюз пищевиков Норвегии NNN - информация на русском и других языках






Вольфганг Вайнц: прощаясь с жизнью, думать о других

Вольфганг Вайнц (Wolfgang Weinz) начал свою профсоюзную деятельность в 1986 году в Гамбургском отделении Профсоюза пищевиков Германии NGG, где занимался вопросами окружающей среды и новых технологий. В 1993 – 1995 годах в Европейском парламенте он готовил специальные доклады о влиянии общего европейского рынка и его расширения на условия труда в странах региона.

В 1995–2000 годах Вольфганг был Координатором IUF по Восточной и Центральной Европе. В эти годы он много времени проводил в поездках, помогая находить общий язык и выстраивать партнерские связи профсоюзам европейского Запада и Востока, координировал работу субрегиональных офисов в Вильнюсе, Будапеште, Загребе и Москве.

Выступая на многочисленных профсоюзных семинарах и конференциях, Вольфганг призывал уделять основное внимание укреплению собственной организации и привлечению новых членов, не уповая на формальные структуры так называемого «социального партнерства»: социальный диалог не может быть эффективным без поддержки мотивированных и многочисленных членов профсоюза.

В 2000–2007 годах Вольфганг работал над созданием сети глобальных стратегических проектов IUF по транснациональным компаниям, а затем перешел на работу в Международную организацию труда, где координировал усилия по установлению международных стандартов в туристическом и гостиничном секторе.

В 2015 году в связи с серьезной болезнью Вольфганг вышел на пенсию, но продолжил вести активную гражданскую жизнь в своем городе, представляя интересы инвалидов и людей с ограниченными возможностями.

27 марта 2018 года в результате осложнений, вызванных пневмонией, его жизнь прервалась. Перед смертью он попросил всех, кто его помнит, не присылать венков и цветов на траурную церемонию, а сделать пожертвования в фонд изучения рассеянного склероза.

Ушел из жизни наш товарищ и коллега. Человек, который верил в конвергенцию Востока и Запада, в основе которой должна лежать солидарность рабочих. Многие из нас обязаны ему знакомством друг с другом, умению критически и с юмором относиться к своей работе, сохраняя принципиальную серьезность в общей борьбе.

Мы будем помнить об этом. Спасибо, Вольфганг. Спасибо, и прощай.


Дата публикации: 03.04.18


Календарь IUF
Чтобы прочесть более подробную информацию, кликните на названии мероприятия.



Календарь IUF в формате PDF



Яндекс цитирования

Приоритеты
Позиция IUF
Разделы
Фоторепортажи Координационный совет членских организаций IUF в России Координационный совет членских организаций IUF в России

Видео Работа Женского комитета IUF: рассказывает Жюли Дюшатель Работа Женского комитета IUF: рассказывает Жюли Дюшатель

Архив глобального сайта IUF
IUF в странах Восточной Европы и Центральной Азии:


Дизайн: Петров Д. Д.
Программирование: Соловьев И.В.