На главную       Сделать домашней       Сайты IUF на других языках: | | | | | |
Мониторинговая миссия по трудовым правам в Центральной Азии

Глобальные кампании



Отраслевые группы

Сельскохозяйственная группа IUF

Специализированная группа молочников

Отраслевая группа сахарников

Социальные сети


LabourStart
Для членских организаций
Для доступа к этому разделу членские организации IUF получают специальные пароли.

Банк документов встреч IUF

Конференция IUF: Укрепление профсоюзного членства


ПрофБанер

Мониторинговая миссия по трудовым правам в Центральной Азии

Профсоюз работников АПК РФ

Профсоюз работников АПК Украины

Профсоюз работников АПК Армении

Межрегиональный профсоюз Новые профсоюзы

Профсоюз пищевиков Финляндии SEL

Профсоюз пищевиков Норвегии NNN - информация на русском и других языках






Новый «революционный» доклад о соблюдении прав человека в «Coca-Cola» - набор отговорок и обтекаемых выражений

Многообразные механизмы корпоративной социальной ответственности, в том числе – в сфере соблюдения прав человека, повсеместно используются компаниями для улучшения собственного имиджа в глазах общественного мнения, государственных органов и потребителей. Однако основаны они на собственной оценке либо на «сертификации», предоставляемой фирмами и организациями, зависящими от корпоративных денег. И часто прикрывают реально существующие нарушения.

Именно так произошло с недавно опубликованным докладом «Coca-Cola» (TCCC) о соблюдении прав человека, который руководство компании считает «революционным». Он появился именно в то время, когда ситуация с правами человека в компании резко ухудшилась, особенно в сфере права на создание и вступление в профсоюз и ведение коллективных переговоров. Красивые слова прикрывают отказ TCCC взять на себя реальную ответственность за положение работников на предприятиях боттлеров.

В предисловии к докладу исполнительный директор TCCC Джеймс Квинси с гордостью пишет о «более 800 наших предприятий», составляющих глобальную систему «Coca-Cola». Однако постепенно читателю сообщают, что «наши предприятия» на самом деле чьи-то чужие, а политика TCCC в отношении прав человека распространяется только на те заводы, которые принадлежат ей полностью, т.е. охватывает менее 10% работников, занятых в производстве продукции «Coca-Cola» в мире. Когда же речь заходит о компаниях-боттлерах, в которых TCCC владеет значительной долей и которым она продает концентрат и лицензии, оказывается, что от них она только «ожидает» соблюдения прав человека, но совершенно не готова к прямому разговору о том, как этого добиться.



Уже более двух лет рабочие боттлера «Coca-Cola Amatil» в Индонезии борются за создание независимых демократических профсоюзов. В ответ компания ведет систематическое запугивание членов организаций, увольняет их лидеров и отказывает рабочим в праве на коллективные переговоры. IUF вновь и вновь ставит вопрос об этих нарушениях перед TCCC, но корпорация не предпринимает никаких шагов, чтобы прекратить подобные противоправные действия со стороны одного из своих ключевых региональных боттлеров. Похоже, ее «революционная» политика в сфере прав человека не предполагает решения таких проблем.


Дата публикации: 06.05.18


Календарь IUF
Чтобы прочесть более подробную информацию, кликните на названии мероприятия.



Календарь IUF в формате PDF



Яндекс цитирования

Приоритеты
Позиция IUF
Разделы
Фоторепортажи Координационный совет членских организаций IUF в России Координационный совет членских организаций IUF в России

Видео Работа Женского комитета IUF: рассказывает Жюли Дюшатель Работа Женского комитета IUF: рассказывает Жюли Дюшатель

Архив глобального сайта IUF
IUF в странах Восточной Европы и Центральной Азии:


Дизайн: Петров Д. Д.
Программирование: Соловьев И.В.