На главную       Сделать домашней       Сайты IUF на других языках: | | | | | |
Глобальные кампании



Отраслевые группы

Сельскохозяйственная группа IUF

Специализированная группа молочников

Отраслевая группа сахарников

Социальные сети


LabourStart
Для членских организаций
Для доступа к этому разделу членские организации IUF получают специальные пароли.

Банк документов встреч IUF

Конференция IUF: Укрепление профсоюзного членства


ПрофБанер

Мониторинговая миссия по трудовым правам в Центральной Азии

Профсоюз работников АПК РФ

Профсоюз работников АПК Украины

Профсоюз работников АПК Армении

Межрегиональный профсоюз Новые профсоюзы

Профсоюз пищевиков Финляндии SEL

Профсоюз пищевиков Норвегии NNN - информация на русском и других языках






Переломить негативные тенденции удастся только вместе. Координационный совет членских организаций IUF в России приступает к работе

25-26 апреля 2018 года в Москве состоялось заседание Координационного совета членских организаций IUF России – политического органа, созданного по решению конференции в декабре 2016 года для усиления координации действий и выработки общих позиций по основным направлениям деятельности. Совет обсудил отчет Секретариата IUF, а также наметил перспективные направления и планы для общей работы в России. 

Участники отметили целый ряд негативных тенденций, с которыми приходится иметь дело профсоюзному движению пищевиков в стране. Это и падение покупательной способности заработных плат; и рост числа компаний, отказывающихся присоединиться к отраслевому соглашению или стремящихся резко ухудшить качество коллективных договоров; и продолжающееся разрушение устойчивой занятости; и антипрофсоюзные действия государственных органов. И переломить эту негативную линию можно лишь путем консолидации усилий и согласованных действий.


Отраслевое соглашение

В своем докладе заместитель председателя Профсоюза работников АПК РФ Галина Юрова отметила рост значения Отраслевого соглашения в условиях сокращения численности и разрушения многих профсоюзных организаций, когда оно приобретает характер прямого действия. При этом растет качество переговорного процесса, повышается осознанный подход сторон к тексту. Однако с каждым следующим соглашением растет число компаний, отказывающихся присоединиться к нему.

При этом анализ протоколов отказов, представленных в Роструд, показывает, что зачастую они носят немотивированный и необъективный характер. Наиболее распространенным является указание на то, что компания «предоставляет своим работникам условия труда и гарантии выше, чем предусмотренные Отраслевым соглашением». Между тем, именно так и должно происходить, ведь соглашение устанавливает именно базовые стандарты, которые должны улучшаться в коллективных договорах и локальных нормативных актах.

Профсоюзным организациям необходимо, с одной стороны, активнее настаивать на том, что без присоединения к Отраслевому соглашению невозможно говорить о социальной ответственности компаний. К сожалению, социальная ответственность работодателей в обществе до сих пор преимущественно рассматривается как благотворительная деятельность.


С другой, профсоюзы должны добиваться от правительства и законодателей введения мер в отношении «отказников» и серьезного ограничения или полного запрета на неприсоединение к соглашению. К сожалению, пока сторона государства в Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений блокирует инициативы профсоюзной стороны и стороны работодателей в этом направлении.

Участники заседания разработали план общей кампании за присоединение к Отраслевому соглашению, модельное письмо к работодателям. Подготовлены информационные материалы. Члены IUF призывают к участию в этой работе братские организации работников агропромышленного комплекса России.

 

Заработная плата

На протяжении вот уже нескольких лет покупательная способность заработной платы в России не растет или растет недопустимо низкими темпами. В стране более 5 миллионов человек, доход которых ниже МРОТ. Огромная часть экономически активного населения относится к категории «работающие бедные».

Законодательство содержит неконкретные формулировки, что позволяет работодателям проводить пересмотр зарплат произвольно и в одностороннем порядке, игнорируя переговоры с профсоюзными организациями или демонстрируя недобросовестность при их ведении, повсеместно предпочитая называть этот процесс «консультациями».


Подобное положение дает работодателям массу возможностей для экономии на оплате труда. Работники оказываются в ущемленном и зависимом положении.

«Мы считаем, что в 134 статье Трудового кодекса должен быть зафиксирован четкий порядок и сроки проведения индексации заработной платы, обеспечивающие действительное, а не декларативное повышение ее покупательной способности. За профсоюзами должно быть признано и закреплено безусловное право на ведение переговоров по заработной плате. Только так мы сможем повысить уровень жизни трудящихся и их семей, обеспечить базовое право на достойный труд», - говорится в резолюции, принятой Координационным советом по этому вопросу.

Координационный совет обратился ко всем членским организациям IUF в России и профсоюзам в других секторах с призывом требовать переговоров по заработной плате и тем самым добиваться реального роста благосостояния работников.

Было также принято решение о проведении в сентябре 2018 года экспертной конференции по теме заработной платы и доступа к праву на переговоры.

 

Кампании в защиту профсоюзных прав

Участники заседания обсудили итоги кампаний за соблюдение профсоюзных прав на ЗАО «Пэкэджинг-Кубань» и ОАО «Сладонеж», их ход, итоги и стратегические выводы. В частности, они отметили критическую роль, которую сыграло в обоих случаях бездействие или даже противодействие контролирующих и государственных органов, оказавшихся неспособными защитить права работников и пресечь зачастую прямо незаконные действия работодателей.

При этом было отмечено и различие ситуаций. Организация на «Сладонеже» семь месяцев противостояла антипрофсоюзным действиям работодателя, жесткому административному давлению и криминальным угрозам в адрес профсоюзных активистов и членов их семей. При этом ей удалось добиться существенного улучшения положения работников.

Организация «Пэкэджинг Кубань» в ходе противостояния с работодателем даже укрепилась и, хотя ей удалось сохранить свой коллективный договор лишь ценой больших уступок, планирует продолжить борьбу и отвоевать социальные и экономические гарантии, которыми работники предприятия пользовались ранее.

Члены Координационного совета обсудили итоги 4-й московской конференции «Свобода объединения и права профсоюзов в Российской Федерации: состояние и перспективы» и согласились с ее выводами о нарастание давления на профсоюзные права и свободы в России. В частности, была принята специальная резолюция, осуждающая несправедливое судебное решение о принудительной ликвидации Межрегионального профсоюза «Рабочая ассоциация».


В ходе судебного разбирательства представителями МПРА были представлены неоспоримые доказательства необоснованности претензий о ведении некой «неуставной» деятельности, предъявленных прокуратурой к организации. При этом прокуратура не смогла обосновать в суде свою позицию о «многочисленных неустранимых и грубых нарушениях действующего законодательства», легших в основу ее исковых требований о ликвидации МПРА.

«Мы решительно отвергаем попытки органов прокуратуры представить солидарное взаимодействие МПРА с Глобальным объединением профсоюзов «IndustriALL» в качестве действий, позволяющих признать профсоюзную организацию субъектом, выполняющим функции «иностранного агента». Действия прокуратуры и Санкт-Петербургского городского суда грубейшим образом нарушают права профсоюзов, гарантированные им Конституцией Российской Федерации, Федеральным законом «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности», международными обязательствами Российской Федерации в сфере труда, закрепленными ратифицированными Конвенциями Международной организации труда», - говорится в резолюции.

Членские организации IUF приняли решение выразить солидарную поддержку МПРА, в частности, во время первомайских акций.

 

Занятость

В стране продолжает расти применение разнообразных форм незащищенной и неустойчивой занятости, связанное с фактической легализацией расщепленных трудовых отношений, а также являющееся результатом структурных изменений в компаниях.

Все больше число работодателей отсекает все новые и новые части цепочки производства, логистики и сбыта продукции, отказывая работникам целых подразделений или специальностей в прямой занятости.

После введения обязательного лицензирования деятельности по предоставлению персонала этот вид услуг практически исчез с российского рынка, чего, однако, нельзя сказать о расщепленных трудовых отношениях. Последние сегодня оформляются как оказание услуг – по уборе, охране, питанию, обслуживанию зданий, наладке оборудования, обслуживанию производственных линий и машин, логистике, упаковке, хранению и транспортировке грузов, продаже продукции и т.д. В связи с этим возникла тенденция к созданию разнообразных дочерних предприятий, расщепления юридических лиц, а также выстраиванию цепочки «подрядных» или «дистрибуторских» организаций самими пищевыми и табачными компаниями.

 

Противодействие гендерному насилию

Насилие над женщинами – наиболее распространенный и всепроникающий вид нарушения прав человека в мире. 35% женщин в мире пережили физическое или сексуальное насилие. При этом для женщины большая угроза насилия исходит от нынешнего или бывшего полового партнера, членов семьи или других близких или знакомых людей. От 40% до 50% женщин когда-либо сталкивались с нежелательными сексуальными предложениями, физическими контактами или иными формами сексуальных домогательств на работе.

Следуя решениям Региональной женской конференции 2017 года, российские членские организации начинают планомерную работу по предотвращению и противодействию гендерно-обусловленному насилию. В числе первых шагов, намеченных в этом направлении – издание тематической публикации и проведение в мае 2018 года в Краснодаре первого семинара для женщин-лидеров «Равные права – равная оплата – достоинство и свобода».

Скачать заявление совета по Отраслевому соглашению в формате .pdf >>>

Скачать заявление совета по ликвидации МПРА в формате .pdf >>>

Скачать резолюцию по вопросам заработной платы в формате .pdf >>>


Дата публикации: 16.05.18


Календарь IUF
Чтобы прочесть более подробную информацию, кликните на названии мероприятия.



Календарь IUF в формате PDF



Яндекс цитирования

Приоритеты
Позиция IUF
Разделы
Фоторепортажи Координационный совет членских организаций IUF в России Координационный совет членских организаций IUF в России

Видео Работа Женского комитета IUF: рассказывает Жюли Дюшатель Работа Женского комитета IUF: рассказывает Жюли Дюшатель

Архив глобального сайта IUF
IUF в странах Восточной Европы и Центральной Азии:


Дизайн: Петров Д. Д.
Программирование: Соловьев И.В.