На главную       Сделать домашней       Сайты IUF на других языках: | | | | | |
Глобальные кампании



Отраслевые группы

Сельскохозяйственная группа IUF

Специализированная группа молочников

Отраслевая группа сахарников

Социальные сети


LabourStart
Для членских организаций
Для доступа к этому разделу членские организации IUF получают специальные пароли.

Банк документов встреч IUF

Конференция IUF: Укрепление профсоюзного членства


ПрофБанер

Мониторинговая миссия по трудовым правам в Центральной Азии

Профсоюз работников АПК РФ

Профсоюз работников АПК Украины

Профсоюз работников АПК Армении

Межрегиональный профсоюз Новые профсоюзы

Профсоюз пищевиков Финляндии SEL

Профсоюз пищевиков Норвегии NNN - информация на русском и других языках






Трудовой кодекс Украины: каким он будет после принятия?

Еще в далеком 2001 году началась работа над проектом Трудового кодекса Украины. Этот документ должен был заменить Кодекс законов о труде Украины, который действует еще с 1971 года.

Все эти годы велась активная дискуссия между профсоюзами, работодателями и властью по основным нормам трудовой конституции страны. Более тысячи правок, изменений и дополнений были внесены сторонами социального диалога и международными экспертами, стремившимися обеспечить соответствие международным трудовым стандартам. Профсоюзы Украины во время работы над ТК последовательно выступали против его чрезмерной либерализации, как это было сделано в Грузии, Литве или Казахстане, где фактическое господство работодателя, закрепленное в трудовом законодательстве, объяснялось заботой о «свободе развития бизнеса и привлечения инвестиций».

15 ноября 2015 года проект Трудового кодекса (регистрационный №1658) был принят Верховной Радой (парламентом Украины) в первом чтении. С этого момента начался длительный процесс его рассмотрения, внесения поправок, подготовки ко второму чтению и принятия. Для этого при Комитете ВР по вопросам социальной политики, занятости и пенсионного обеспечения была создана Рабочая группа по подготовке проекта кодекса ко второму чтению.

В целом, профсоюзам удалось найти с работодателями и представителями власти точки соприкосновения по вопросам защиты прав трудящихся. Однако на сегодня в Кодексе все еще содержится ряд положений, которые полностью не устраивают представителей трудящихся и вызывают серьезные опасения.

В частности, вразрез с Конвенцией МОТ №158, Кодекс в ч.2 ст.35 предоставляет возможность работодателям заключать краткосрочные трудовые договора в любых сферах экономики. Эта статья открывает возможности для уклонения от заключения бессрочных трудовых договоров, а также дает компаниям дополнительные рычаги влияния на «неугодных работников» и открывает широкие возможности для антипрофсоюзной деятельности.

Кроме того, проект Кодекса увеличивает количество оснований для увольнения работников по инициативе работодателя, как правило, с размытыми формулировками:

1. За разглашение конфиденциальной информации (п.2 ч.2 ст.92). При этом предприятие может самостоятельно относить любую информацию к конфиденциальной. Такая формулировка предоставит возможность увольнять работника, например, за разглашение информации относительно правил внутреннего трудового распорядки или размера заработной платы;

2. За уклонение от профилактической прививки или медицинского осмотра (ст.93). Не понятно, почему все работники должны проходить такой осмотр; возникают и серьезные опасения по поводу конфиденциальности медицинских показаний;

3. Вследствие наступления чрезвычайных обстоятельств, если такие обстоятельства оглашены органом государственной власти (ч.1 ст.105). Однако такие обстоятельства как раз не должны быть основанием для увольнения, ведь они носят временный характер!

Также опасения профсоюзов вызывает ч.1 ст.29, разрешающая работодателю осуществлять контроль за работником с помощью технических средств, так как законодательно не определяются средства контроля и возникают вопросы приватности.  К сожалению, речь идет не только о видео наблюдении, но и о возможности установления программ контроля, например, на мобильные телефоны и компьютеры работников.

Новые положения Кодекса разрешают работодателю переводить работника к другому работодателю в случае простоя (ч.2 ст.66). Однако не определены географические границы такого перевода и социальные гарантии для затрагиваемых работников (например, предоставление временного жилья). Похожая ситуация и в ст.82, которая предусматривает перевод сотрудника от одного работодателя к другому по договоренности между ними и, номинально, по согласию работника. Впрочем, «добровольность» этого согласия вызывает сомнения: в случае, если человек не соглашается на такой перевод, трудовой договор с ним прекращается.

Проблематичной является ст.113, сокращающая перечень случаев, требующих обязательного согласования с профсоюзом увольнения его членов.

Членские организации IUF в Украине прикладывают максимум усилий, чтобы не допустить принятие проекта в нынешней редакции, и считают, что все спорные нормы требуют углубленного обсуждения с профсоюзами и экспертного заключения специалистов Международной организации труда, ведь принятие закона в нынешней редакции может отрицательно сказаться на реализации основополагающих трудовых стандартов в стране.

Своим письмом в адрес правительства Украины Международный союз работников пищевой и табачной промышленности, сельского хозяйства, гостиничного и ресторанного обслуживания, общественного питания и смежных отраслей (IUF) также выразил озабоченность ситуацией вокруг рассмотрения и принятия проекта Трудового кодекса Украины. Генеральный секретарь IUF Сью Лонгли от имени 12 миллионов членов профсоюза в 128 странах мира призвала правительство Украины пересмотреть законопроект №1658, провести консультации с профсоюзами, в полной мере учесть рекомендации экспертов МОТ и Международной конфедерации профсоюзов, чтобы обеспечить его полное соответствие международным трудовым стандартам.


Дата публикации: 07.06.18


Календарь IUF
Чтобы прочесть более подробную информацию, кликните на названии мероприятия.



Календарь IUF в формате PDF



Яндекс цитирования

Приоритеты
Позиция IUF
Разделы
Фоторепортажи Координационный совет членских организаций IUF в России Координационный совет членских организаций IUF в России

Видео Работа Женского комитета IUF: рассказывает Жюли Дюшатель Работа Женского комитета IUF: рассказывает Жюли Дюшатель

Архив глобального сайта IUF
IUF в странах Восточной Европы и Центральной Азии:


Дизайн: Петров Д. Д.
Программирование: Соловьев И.В.