На главную       Сделать домашней       Сайты IUF на других языках: | | | | | |
Мониторинговая миссия по трудовым правам в Центральной Азии

Глобальные кампании



Отраслевые группы

Сельскохозяйственная группа IUF

Специализированная группа молочников

Отраслевая группа сахарников

Социальные сети


LabourStart
Для членских организаций
Для доступа к этому разделу членские организации IUF получают специальные пароли.

Банк документов встреч IUF

Конференция IUF: Укрепление профсоюзного членства


ПрофБанер

Мониторинговая миссия по трудовым правам в Центральной Азии

Профсоюз работников АПК РФ

Профсоюз работников АПК Украины

Профсоюз работников АПК Армении

Межрегиональный профсоюз Новые профсоюзы

Профсоюз пищевиков Финляндии SEL

Профсоюз пищевиков Норвегии NNN - информация на русском и других языках






Индия: «AB InBev» продолжает запугивания и давления на профсоюз в Сонепате

Продолжаются нарушения профсоюзных прав на пивоварне «AB InBev» в индийском Сонепате. Уже два года менеджмент отказывается обсуждать коллективный договор с профсоюзом HBLM и оказывает давление на его членов и активистов. Были уволены выборные руководители организации, включая ее президента и генерального секретаря.


В августе 2017 года профсоюзу удалось добиться от компании обещания восстановить на работе уволенных членов профкома, однако оно не было выполнено. Вместо этого был уволен президент организации Анил Кумар Саини. Его обвинили в прогуле после того, как он использовал отгул, положенный ему после 16-часовой смены, отработанной в день государственного праздника, для участия во встрече профсоюзов «AB InBev».

Однако это давление не возымело успеха. Сотрудники компании продолжили добиваться признания профсоюза. Тогда менеджмент заказал физическое нападение на мирный профсоюзный пикет, проходивший 28 апреля 2018 года у здания городской администрации Сонепата. В результате один из членов профкома был серьезно ранен. Затем на членов профсоюза было подано ложное заявление в полицию, лидеры организации были арестованы, но позднее освобождены под залог.

Члены профсоюза, работники «AB InBev» и их семьи продолжают круглосуточное пикетирование ворот предприятия, требуя признания своей организации, начала коллективных переговоров и прекращения давления и травли.

Используйте электронную форму (доступна по этой ссылке), чтобы подписать письмо менеджменту «AB InBev» и потребовать от компании незамедлительно прекратить антипрофсоюзные действия, восстановить всех уволенных и отстраненных от работы членов профсоюза, отозвать ложное заявление в полицию и признать независимый, демократический профсоюз HBLM, вступив с ним в переговоры в духе доброй воли.

Модельное письмо (перевод для информации)

Г-ну Карлосу Брито, исполнительному директору «AB InBev»

Копия: г-ну Бену Верхету, президенту «AB InBev Индия»

Уважаемый г-н Брито,

Мне стало известно, что менеджмент «AB InBev» на предприятии в Сонепате, Индия прикладывает целенаправленные усилия, чтобы лишить работников возможности реализовать их право на свободу объединения и ведение коллективных переговоров. На протяжении последних двух лет местный менеджмент отказывался вести переговоры о заключении коллективного договора с профсоюзом HBLM, уволил четверых членов профкома, включая президента и генерального секретаря организации, и отстранил от работы еще двух активистов.

В августе 2017 года профсоюзу удалось добиться от компании обещания восстановить на работе уволенных членов профкома, однако оно не было выполнено. Вместо этого был уволен президент организации Анил Кумар Саини. Его обвинили в прогуле после того, как он использовал отгул, положенный ему после 16-часовой смены, отработанной в день государственного праздника, для участия во встрече профсоюзов «AB InBev».

Ситуация еще больше ухудшилась, когда менеджмент привлек внешнюю, поллитически-мотивированную группу, чтобы организовать физическое нападение на мирный профсоюзный пикет, проходивший 28 апреля 2018 года у здания городской администрации Сонепата. В результате один из членов профкома был серьезно ранен. Затем на членов профсоюза было подано ложное заявление в полицию, лидеры организации были арестованы, но позднее освобождены под залог.

Я призываю «AB InBev» незамедлительно прекратить антипрофсоюзные действия, восстановить всех уволенных и отстраненных от работы членов профсоюза, отозвать ложное заявление в полицию и признать независимый, демократический профсоюз HBLM, вступив с ним в переговоры в духе доброй воли.

С уважением,


Дата публикации: 23.06.18


Календарь IUF
Чтобы прочесть более подробную информацию, кликните на названии мероприятия.



Календарь IUF в формате PDF



Яндекс цитирования

Приоритеты
Позиция IUF
Разделы
Фоторепортажи Координационный совет членских организаций IUF в России Координационный совет членских организаций IUF в России

Видео Работа Женского комитета IUF: рассказывает Жюли Дюшатель Работа Женского комитета IUF: рассказывает Жюли Дюшатель

Архив глобального сайта IUF
IUF в странах Восточной Европы и Центральной Азии:


Дизайн: Петров Д. Д.
Программирование: Соловьев И.В.