На главную       Сделать домашней       Сайты IUF на других языках: | | | | | |
Глобальные кампании



Отраслевые группы

Сельскохозяйственная группа IUF

Специализированная группа молочников

Отраслевая группа сахарников

Социальные сети


LabourStart
Для членских организаций
Для доступа к этому разделу членские организации IUF получают специальные пароли.

Банк документов встреч IUF

Конференция IUF: Укрепление профсоюзного членства


ПрофБанер

Мониторинговая миссия по трудовым правам в Центральной Азии

Профсоюз работников АПК РФ

Профсоюз работников АПК Украины

Профсоюз работников АПК Армении

Межрегиональный профсоюз Новые профсоюзы

Профсоюз пищевиков Финляндии SEL

Профсоюз пищевиков Норвегии NNN - информация на русском и других языках






Филиппины: Боттлер «Coca-Cola», компания FEMSA, разрабатывает «новую бизнес-модель»: уничтожение рабочих мест, нарушения трудового законодательства и базовых прав

После введения в стране увеличенного налога на сахар в декабре 2017 года филиппинская компания «Coca-Cola FEMSA» представила свою «новую бизнес-модель», фактически предусматривающую массовое уничтожение рабочих мест и систематические нарушения трудового законодательства.


Однако деструктивная политика менеджмента FEMSA – вовсе не последствие изменения налогообложения. Увольнения производственного персонала и сотрудников отдела продаж были запланированы намного раньше и, вполне предсказуемо, нарушили работу компании и привели к резкому сокращению объема продаж в 2018 году.

За два года до введения налога на сахар Федерация и союз работников по производству напитков из колы и смежных отраслей (FCCU), членская организация IUF, призвала правительство и компанию к началу содержательных переговоров о реформировании отрасли, защите рабочих мест и общественном здоровье, чтобы обеспечить устойчивое развитие. Однако «Coca-Cola FEMSA» предпочла просто игнорировать реальные проблемы, связанные с налогом на сахар, уклонилась от переговоров с профсоюзами и вместо этого объявила об увольнении 606 сотрудников отдела продаж с 30 января 2018 года.


Подобное резкое сокращение численности – это не только нарушение профсоюзных и трудовых прав; оно открывает дорогу будущим нарушениям в системе «Coca-Cola». Еще ранее компания уже начала использовать различных «подрядчиков» и «дистрибуторов» вместо собственных штатных работников на нескольких участках продаж. Исследование этих «дистрибуторов», проведенное совместно IUF и FCCU, выявило недоплату как продажникам, так и водителям-экспедиторам, многие из которых получали от 5% до 34% меньше установленного законом минимума. В одном из регионов «дистрибутор» к тому же регулярно штрафовал работников на половину заработной платы, если они не выполняли план продаж.

По филиппинским законам, «Coca-Cola FEMSA» является т.н. непрямым работодателем данных сотрудников и потому несет ответственность за недоплаты. Кроме того, Руководство ОЭСР для многонациональных предприятий прямо устанавливает ответственность и «The Coca-Cola Company», и «Coca-Cola FEMSA» за нарушение прав в их цепочке поставок. Несмотря на это, компания продолжила и ускорила увольнения и передачу бизнеса подрядчикам, обеспечивающим снижение издержек, нарушая базовые права и закон о минимальной оплате труда.

«новая бизнес-модель», якобы являющаяся ответом компании на введение налога на сахар, основана на незаконных действиях, нищенских заработных платах, незащищенной занятости и нарушениях прав человека.

При этом компания проигнорировала протест членов профсоюза против увольнений: каждый из них написал, что не согласен и приказом о сокращениях. Однако «Coca-Cola FEMSA» заявила, что все увольнения были добровольными. Членам профсоюза угрожали не выдать на руки сертификаты о занятости (аналог трудовых книжек), если они продолжат протестовать.

После того, как компания собственными руками подорвала свою систему продаж накануне пикового сезона, она теперь начинает сокращения на производстве вместо того, чтобы вступить в переговоры с профсоюзом и найти приемлемое решение.


Дата публикации: 23.06.18


Календарь IUF
Чтобы прочесть более подробную информацию, кликните на названии мероприятия.



Календарь IUF в формате PDF



Яндекс цитирования

Приоритеты
Позиция IUF
Разделы
Фоторепортажи Координационный совет членских организаций IUF в России Координационный совет членских организаций IUF в России

Видео Работа Женского комитета IUF: рассказывает Жюли Дюшатель Работа Женского комитета IUF: рассказывает Жюли Дюшатель

Архив глобального сайта IUF
IUF в странах Восточной Европы и Центральной Азии:


Дизайн: Петров Д. Д.
Программирование: Соловьев И.В.