На главную       Сделать домашней       Сайты IUF на других языках: | | | | | |
Глобальные кампании



Отраслевые группы

Сельскохозяйственная группа IUF

Специализированная группа молочников

Отраслевая группа сахарников

Социальные сети


LabourStart
Для членских организаций
Для доступа к этому разделу членские организации IUF получают специальные пароли.

Банк документов встреч IUF

Конференция IUF: Укрепление профсоюзного членства


ПрофБанер

Мониторинговая миссия по трудовым правам в Центральной Азии

Профсоюз работников АПК РФ

Профсоюз работников АПК Украины

Профсоюз работников АПК Армении

Межрегиональный профсоюз Новые профсоюзы

Профсоюз пищевиков Финляндии SEL

Профсоюз пищевиков Норвегии NNN - информация на русском и других языках






США: Работники плантаций борются против притеснений

Органайзинговый комитет работников плантаций (FLOC) – членская организация IUF в США, отстаивающая интересы, в первую очередь, трудовых мигрантов из Латинской Америки, занятых в сельском хозяйстве, продолжает борьбу против бесправия и притеснений и призывает поддержать новую кампанию. В настоящий момент FLOC ведет кампанию за восстановление на работе двух своих членов. Они были уволены за то, что они рассказали инспектору Департамента по труду о нечеловеческих условиях на табачной плантации в Северной Каролине, принадлежащей некому Ренди Блалоку, а также раскрыли применявшуюся владельцев схему незаконных удержаний из заработных плат.

Эта история весьма типична для табачных плантаций, где работники не могут воспользоваться правом на объединение и получить защиту профсоюза.

При этом цепочки поставок в табачной индустрии чрезвычайно непрозрачны, и официально отследить, какая именно корпорация покупает табачный лист у Блалока, практически невозможно, однако на основании внутренней информации FLOC полагает, что это «Reynolds America Inc.» или «Alliance One».

Перейдите по этой ссылке на сайт FLOC, чтобы отправить письмо Ренди Блалоку, его юристу и табачным компаниям с требованием прекратить нарушения базовых прав работников, полностью выплачивать заработанные ими деньги и гарантировать им свободу объединения.

Модельное письмо(перевод для информации)

Мы были шокированы информацией о невыплатах заработных плат, угрозах, преследовании и несправедливом увольнении Хосе и Хуана Луисов, которые работали на плантации Ренди Блалока в Роксборо, Северная Каролина.

Работники плантаций делают ваши компании прибыльными. Они заслуживают уважения и справедливой и полной оплаты своего труда. Они заслуживают права работать без страха, они заслуживают права свободно сообщать о нарушениях. Табачные компании и производители табака должны гарантировать свободу объединения и обеспечить работникам возможность безопасно сообщать о нарушениях своих прав, не ожидая за это преследований, наказаний и увольнений.

Мы призываем вас оплатить труд этих рабочих. Мы призываем вас подписать Меморандум о взаимопонимании с FLOC. Мы призываем вас обеспечить свободу объединения работникам плантаций в США.

Никакие аудиты не дают работникам возможности безопасно сообщить о проблемах на плантациях. Только профсоюзные организации и инвестиции в улучшение условий на плантациях помогут устранить нынешние нарушения в цепочках поставок.

С уважением,


Дата публикации: 20.07.18


Календарь IUF
Чтобы прочесть более подробную информацию, кликните на названии мероприятия.



Календарь IUF в формате PDF



Яндекс цитирования

Приоритеты
Позиция IUF
Разделы
Фоторепортажи Координационный совет членских организаций IUF в России Координационный совет членских организаций IUF в России

Видео Работа Женского комитета IUF: рассказывает Жюли Дюшатель Работа Женского комитета IUF: рассказывает Жюли Дюшатель

Архив глобального сайта IUF
IUF в странах Восточной Европы и Центральной Азии:


Дизайн: Петров Д. Д.
Программирование: Соловьев И.В.