На главную       Сделать домашней       Сайты IUF на других языках: | | | | | |
Мониторинговая миссия по трудовым правам в Центральной Азии

Глобальные кампании



Отраслевые группы

Сельскохозяйственная группа IUF

Специализированная группа молочников

Отраслевая группа сахарников

Социальные сети


LabourStart
Для членских организаций
Для доступа к этому разделу членские организации IUF получают специальные пароли.

Банк документов встреч IUF

Конференция IUF: Укрепление профсоюзного членства


ПрофБанер

Мониторинговая миссия по трудовым правам в Центральной Азии

Профсоюз работников АПК РФ

Профсоюз работников АПК Украины

Профсоюз работников АПК Армении

Межрегиональный профсоюз Новые профсоюзы

Профсоюз пищевиков Финляндии SEL

Профсоюз пищевиков Норвегии NNN - информация на русском и других языках






Развитие сотрудничества между работниками «Кока-Кола» Польши и Украины

19 июля 2018 года в Варшаве состоялась встреча профсоюзных организаций работников «Кока-Кола» Польши и Украины. Украинских работников представляли профсоюзные активисты первичной профсоюзной организации ИП «Кока-Кола Бевериджиз Украина», членской организации Профсоюза АПК Украины и IUF.

Открывая встречу, президент краевого секретариата работников пищевой промышленности NSZZ «Solidarność» Збигнев Сикорски рассказал об истории становления независимого профсоюзного движения в Польше, об основных направлениях работы профсоюза, о вызовах, которые стоят перед работниками в пищевом секторе. Отдельно он остановился на вопросах миграции работников. В частности, он отметил значительное увеличение числа украинских работников на предприятиях пищевой промышленности Польши, которые зачастую соглашаются на более низкую заработную плату, большую продолжительность рабочего дня, худшие условия труда, чем польские работники, а также имеют минимальные возможности для защиты своих прав.  

Встреча имела важное значение для украинской стороны, так как проходила накануне переговоров по заключению коллективного договора. Ее участники смогли обсудить вопросы заработной платы, условий и охраны труда, механизмов представительства и защиты работников, вопросы взаимодействия с работодателями и др. Важной темой для обсуждения был вопрос внедрения на украинском предприятии трехразрядной системы работы операторов производственных линий.

Также стороны обсудили возможности дальнейшего сотрудничества, обмена опытом и важной информацией.

Во время визита украинская делегация посетила завод «Coca-Cola HBC Polska» в Радзымине, где ознакомилась с условиями труда работников и новейшими технологиями, которые задействованы в производстве безалкогольных напитков.

Сергей Рудницкий, председатель первички ИП «Кока-Кола Бевериджиз Украина»: «Эта встреча для нашей организации является не только познавательной, но и политической. Благодаря таким встречам, мы развиваем сеть наших контактов с профсоюзами других стран, заручаемся их поддержкой, получаем и делимся новой информацией, развиваем международное профсоюзное движение. После услышанного на встрече и увиденного на польском предприятии, у нас появились новые предложения к нашему руководству, которые позволили бы улучшить условия труда наших работников-членов профсоюза».


Дата публикации: 23.07.18


Календарь IUF
Чтобы прочесть более подробную информацию, кликните на названии мероприятия.



Календарь IUF в формате PDF



Яндекс цитирования

Приоритеты
Позиция IUF
Разделы
Фоторепортажи Координационный совет членских организаций IUF в России Координационный совет членских организаций IUF в России

Видео Работа Женского комитета IUF: рассказывает Жюли Дюшатель Работа Женского комитета IUF: рассказывает Жюли Дюшатель

Архив глобального сайта IUF
IUF в странах Восточной Европы и Центральной Азии:


Дизайн: Петров Д. Д.
Программирование: Соловьев И.В.