На главную       Сделать домашней       Сайты IUF на других языках: | | | | | |
Глобальные кампании



Отраслевые группы

Сельскохозяйственная группа IUF

Специализированная группа молочников

Отраслевая группа сахарников

Социальные сети


LabourStart
Для членских организаций
Для доступа к этому разделу членские организации IUF получают специальные пароли.

Банк документов встреч IUF

Конференция IUF: Укрепление профсоюзного членства


ПрофБанер

Мониторинговая миссия по трудовым правам в Центральной Азии

Профсоюз работников АПК РФ

Профсоюз работников АПК Украины

Профсоюз работников АПК Армении

Межрегиональный профсоюз Новые профсоюзы

Профсоюз пищевиков Финляндии SEL

Профсоюз пищевиков Норвегии NNN - информация на русском и других языках






Профлидеры осуждены несмотря на отсутствие доказательств

24 августа 2018 года суд Советского района Минска вынес приговор в отношении Геннадия Федынича и Игоря Комлика, лидеров Белорусского профсоюза радио- и электронной промышленности (РЭП), входящей в Глобальный союз IndustriALL, членом исполкома которого также является Федынич.

Слева направо: Игорь Комлик, Кемаль Озкан (генеральный секретарь IndusriALL) и Геннадий Федынич комменттируют приговор суда 

Судья признал профсоюзных лидеров виновными в уклонении от уплаты налогов и приговорил их к штрафу в размере 47 560 новых белорусских рублей (более 23 000 долларов США), к четырехлетнему ограничению свободы в виде домашнего ареста. Им обоим запрещено занимать руководящие должности в течение 5 лет. Оба лидера должны также оплатить все судебные издержки вместе с административными штрафами. Однако судья не удовлетворила требование прокурора о конфискации имущества профсоюзных лидеров, а также отменила арест, выданный на их частные квартиры, землю и автомобили.

Слушания по делу продолжались две недели. Суть обвинения состояла в том, что полученные РЭП в рамках программ профсоюзной поддержки в 2011-2012 годах средства, якобы, являлись личными доходами Федынича и Комлика, с которых они не уплатили соответствующий налог. Наталья Мацкевич, адвокат Геннадия Федынича, так прокомментировала ход процесса: «Какое из доказательств, предложенных государственным обвинением, ни возьмешь, оно при ближайшем рассмотрении рассыпается, как песок. Они либо получены с явным нарушением закона, либо вызывают обоснованные сомнения на предмет достоверности, либо не относятся к предъявленному обвинению».

Утром в день объявления приговора десятки членов профсоюза и представителей гражданского общества подали в Администрацию президента обращение к главе государства, требуя прекратить дело против лидеров РЭП.

Во время объявления приговора возле Дома правосудия был организован пикет. Несколько его участников были задержаны ОМОНом.

По информации IndustriALL


Дата публикации: 04.09.18


Календарь IUF
Чтобы прочесть более подробную информацию, кликните на названии мероприятия.



Календарь IUF в формате PDF



Яндекс цитирования

Приоритеты
Позиция IUF
Разделы
Фоторепортажи Координационный совет членских организаций IUF в России Координационный совет членских организаций IUF в России

Видео Работа Женского комитета IUF: рассказывает Жюли Дюшатель Работа Женского комитета IUF: рассказывает Жюли Дюшатель

Архив глобального сайта IUF
IUF в странах Восточной Европы и Центральной Азии:


Дизайн: Петров Д. Д.
Программирование: Соловьев И.В.