На главную       Сделать домашней       Сайты IUF на других языках: | | | | | |
Мониторинговая миссия по трудовым правам в Центральной Азии

Глобальные кампании



Отраслевые группы

Сельскохозяйственная группа IUF

Специализированная группа молочников

Отраслевая группа сахарников

Социальные сети


LabourStart
Для членских организаций
Для доступа к этому разделу членские организации IUF получают специальные пароли.

Банк документов встреч IUF

Конференция IUF: Укрепление профсоюзного членства


ПрофБанер

Мониторинговая миссия по трудовым правам в Центральной Азии

Профсоюз работников АПК РФ

Профсоюз работников АПК Украины

Профсоюз работников АПК Армении

Межрегиональный профсоюз Новые профсоюзы

Профсоюз пищевиков Финляндии SEL

Профсоюз пищевиков Норвегии NNN - информация на русском и других языках






Работники Tetley требуют доступа к питьевой воде

На протяжении поколений работники чайных плантаций в Индии страдают от отсутствия доступа к чистой питьевой воде и санитарным удобствам.

Вот уже два года как женщины, работающие на плантациях в штатах Ассам и Западная Бенгалия, поставляющих чайный лист британской корпорации Tetley объединились и ведут борьбу за элементарное человеческое право: чистую воду и санитарию.

Годами их жалобы, которые они направляли менеджменту, игнорировались. При поддержке IUF они создали специальные комитеты на 6 плантациях. Задача этих комитетов – документировать невыносимые условия, в которых вынуждены жить работники и их семьи, и предлагать конкретные улучшения.


В ходе митингов и собраний, приуроченных ко Всемирному дню воды (на фото), работники призвали Tetleyпризнать свою ответственность за соблюдение прав человека в цепочке поставок и оказать влияние на местный менеджмент на плантациях, чтобы он вступил в переговоры с комитетами.

В ответ Tetley публично признала, что работники плантаций сталкиваются с «затруднениями» при доступе к питьевой воде и санитарии (о нарушении прав человека в заявлении компании нет ни слова!), и объявила о разработке «плана действий» для улучшения ситуации. Этот план, однако, не включает никакого взаимодействие с комитетами, которые создали сами работники.

Работники плантаций настаивают, что дело в нарушении их прав, что отсутствие воды и санитарных условий угрожают здоровью и жизни их семей, и что устойчивое решение проблемы невозможно без учета их мнения.

Перейдите по этой ссылке, чтобы направить письмо Tetley с призывом положить конец нарушению прав человека на плантациях-поставщиках путем взаимодействия с созданными их работниками комитетами!

Модельное письмо (перевод для информации)

Лакшману Кришнакумару, исполнительному и финансовому директору Tata Global Beverages

Копия: Джону Джакобу, директоруTata Global Beverages Overseas Ltd

Уважаемый г-н Кришнакумар,

На протяжении последних двух лет работницы чайных плантаций в штатах Ассам и Западная Бенгалия, поставляющих сырье для продукции под брендом Tetley ведут борьбу за права человека: доступ к питьевой воде и санитарии. Работницы создали комитеты, которые задокументировали ужасающие условия их жизни и выступили с предложениями конкретных улучшений. В ходе митингов и собраний, приуроченных ко Всемирному дню воды, работники призвали Tetley признать свою ответственность за соблюдение прав человека в цепочке поставок и оказать влияние на местный менеджмент на плантациях, чтобы он вступил в переговоры с комитетами.

Tetley публично признала, что работники плантаций сталкиваются с «затруднениями» при доступе к питьевой воде и санитарии (о нарушении прав человека в заявлении компании нет ни слова!), и объявила о разработке «плана действий» для улучшения ситуации. Этот план, однако, не включает никакого взаимодействие с комитетами, которые создали сами работники. Работники плантаций настаивают, что дело в нарушении их прав, что отсутствие воды и санитарных условий угрожают здоровью и жизни их семей, и что устойчивое решение проблемы невозможно без учета их мнения.

Я призываю Tata Global Beverages положить конец нарушению прав человека на плантациях-поставщиках путем взаимодействия с созданными их работниками комитетами.

С уважением,


Дата публикации: 06.09.18


Календарь IUF
Чтобы прочесть более подробную информацию, кликните на названии мероприятия.



Календарь IUF в формате PDF



Яндекс цитирования

Приоритеты
Позиция IUF
Разделы
Фоторепортажи Координационный совет членских организаций IUF в России Координационный совет членских организаций IUF в России

Видео Работа Женского комитета IUF: рассказывает Жюли Дюшатель Работа Женского комитета IUF: рассказывает Жюли Дюшатель

Архив глобального сайта IUF
IUF в странах Восточной Европы и Центральной Азии:


Дизайн: Петров Д. Д.
Программирование: Соловьев И.В.