На главную       Сделать домашней       Сайты IUF на других языках: | | | | | |
Глобальные кампании



Отраслевые группы

Сельскохозяйственная группа IUF

Специализированная группа молочников

Отраслевая группа сахарников

Социальные сети


LabourStart
Для членских организаций
Для доступа к этому разделу членские организации IUF получают специальные пароли.

Банк документов встреч IUF

Конференция IUF: Укрепление профсоюзного членства


ПрофБанер

Мониторинговая миссия по трудовым правам в Центральной Азии

Профсоюз работников АПК РФ

Профсоюз работников АПК Украины

Профсоюз работников АПК Армении

Межрегиональный профсоюз Новые профсоюзы

Профсоюз пищевиков Финляндии SEL

Профсоюз пищевиков Норвегии NNN - информация на русском и других языках






«Coca-Cola»: серийный нарушитель прав человека: от Гаити до Ирландии, от Филиппин до США

«Coca-Cola» – серийный нарушитель прав человека!». Под таким лозунгом 13 августа 2018 года по инициативе местного отделения профсоюза BCTGM членские организации IUF провели пикет у флагманского магазина «Coca-Cola» на бульваре Лас-Вегас-Стрип. В акции приняли участие президент IUF Марк Лоритсен, президент BCTGM Девид Дуркее и секретарь-казначей организации Стив Бертелли.



Несколько десятков профактивистов раздавали листовки и общались с покупателями, туристами и жителями Лас-Вегаса, рассказывая о том, как корпорация топчет права своих рабочих на Гаити, в Индонезии, на Филиппинах, в Ирландии и в самих США.

Многие покупатели и прохожие выражали удивление: ведь «Coca-Cola» активно позиционирует себя как сторонник прав человека и заявляет о том, что 700 000 человек, занятых в ее глобальной производственной системе, полностью защищены.

Однако это правда: размах нарушений прав человека в «Coca-Cola» растет от года к году. Фактически корпорация стала уже закоренелым рецидивистом, демонстрирующим полное неуважение к правам и отказывающимся исправлять причиненное зло.

 Перейдите по ссылке, чтобы сказать «The Coca-Cola Company»: право на создание и вступление в профсоюз, на ведение коллективных переговоров – это международно признанное право человека!

В Индонезии боттлер «Coca-Cola», компания «Amatil» давно и последовательно пытается задавить независимый профсоюз.

На Гаити боттлер «La Brasserie de la Couronne» вновь и вновь отрицает право своих рабочих на создание профсоюза.

На Филиппинах крупнейших боттлер «Femsa» нарушает основополагающие права и разрушает занятость. Массовые необоснованные увольнения сопровождались отказом вступить в содержательные переговоры по этому поводу с Федерацией профсоюзов Coca-Cola(FCCU), представляющей большинство сотрудников компании.

В США боттлер «Coca-Cola Bottling Company of Northern New England» специально пригласил дорогостоящую консалтинговую фирму, которая в открытом доступе на своем сайте так описывает оказываемую услугу: «мы представляем работодателя на встречах с работниками, чтобы гарантировать: работники «Coca-Cola Bottling Company of Northern New England» в Гринфилде, штат Массачуссетс не вступят в профсоюз».

IUFнеоднократно направлял «The Coca-Cola Company» информацию о продолжающихся нарушениях, но менеджмент не предпринял ничего, чтобы исправить ситуацию. То, что компания вновь и вновь отказывается замечать происходящее на ее предприятиях, делает ее полностью сопричастной творящемуся беззаконию.

При этом нарушения прав человека происходят не только на предприятиях боттлеров. Ранее «The Coca-Cola Company» закрыла предприятие по производству концентрата в Ирландском городе Дроэда, находившееся в ее непосредственной собственности, а недавно заявила о закрытии и второго аналогичного, в городе Атай. На обоих предприятиях действовал сильный профсоюз. При этом компания отказывается идти на диалог с вновь созданной первичкой SIPTU на оставшемся заводе в Баллина.

Мы просим вас поддержать членов IUF на предприятиях «Coca-Cola», требующих от компании положить конец этой волне нарушений прав человека.

Перейдите по этой ссылке, чтобы подписать письмо протеста!

Модельное письмо (перевод для информации)

Г-ну Джеймсу Квинси, исполнительному директору «The Coca-Cola Company»

Копия: г-ну Бренту Вилтону, глобальному директору по правам на рабочем месте «The Coca-Cola Company»

Уважаемый г-н Квинси,

Нам стало известно о целом ряде продолжающихся нарушений прав человека в системе «Coca-Cola». Они происходят на Филиппинах, в Индонезии, на Гаити, в Ирландии, в США. Кажется, «Coca-Cola» не способна вопродить в жизнь те красивые обещания, которые она раздает, гарантируя своим работникам доступ к основополагающим правам.

Как исполнительного директора компании и того, чья подпись стоит под ее первым самостоятельным Отчетом по соблюдению прав человека, я призываю вас использовать всю власть, которой вы наделены, чтобы обеспечить незамедлительное разрешение всех указанных ситуаций.

С уважением,


Дата публикации: 12.09.18


Календарь IUF
Чтобы прочесть более подробную информацию, кликните на названии мероприятия.



Календарь IUF в формате PDF



Яндекс цитирования

Приоритеты
Позиция IUF
Разделы
Фоторепортажи Координационный совет членских организаций IUF в России Координационный совет членских организаций IUF в России

Видео Работа Женского комитета IUF: рассказывает Жюли Дюшатель Работа Женского комитета IUF: рассказывает Жюли Дюшатель

Архив глобального сайта IUF
IUF в странах Восточной Европы и Центральной Азии:


Дизайн: Петров Д. Д.
Программирование: Соловьев И.В.