На главную       Сделать домашней       Сайты IUF на других языках: | | | | | |
Мониторинговая миссия по трудовым правам в Центральной Азии

Глобальные кампании



Отраслевые группы

Сельскохозяйственная группа IUF

Специализированная группа молочников

Отраслевая группа сахарников

Социальные сети


LabourStart
Для членских организаций
Для доступа к этому разделу членские организации IUF получают специальные пароли.

Банк документов встреч IUF

Конференция IUF: Укрепление профсоюзного членства


ПрофБанер

Мониторинговая миссия по трудовым правам в Центральной Азии

Профсоюз работников АПК РФ

Профсоюз работников АПК Украины

Профсоюз работников АПК Армении

Межрегиональный профсоюз Новые профсоюзы

Профсоюз пищевиков Финляндии SEL

Профсоюз пищевиков Норвегии NNN - информация на русском и других языках






США: Члены IUF со всего мира приняли участие в пикете во время конференции «Coca-Cola» по социальной ответственности бизнеса


13 сентября 2018 года профсоюзные организации, представляющие работников «Coca-Cola» со всего мира присоединились к пикету IUF у штаб-квартиры компании в американском городе Атланта во время проходившей там конференции по социальной ответственности бизнеса.

Большинство профсоюзов работников «Coca-Cola» в мире являются членами IUF. Поэтому компания пригласила представителей нашей организации принять участие в конференции, призванной улучшить ее имидж и представить как социально-ответственный бизнес. Однако на фоне продолжающихся нарушений прав человека на предприятиях самой корпорации и ее боттлеров в Индонезии, США, Ирландии, на Гаити и Филиппинах, подобное приглашение не могло быть оценено иначе как циничный пиар и, разумеется, не было принято.

«IUF предоставила «Coca-Cola» полную информацию обо всех этих нарушениях, однако компания отказывается предпринять хоть сколько-нибудь существенные действия, чтобы прекратить их. Вместо этого она проводит конференцию, чтобы прикрыть свои реальные действия абсолютно оторванным от действительности отчетом по правам человека. «Coca-Cola» пытается подменить пиаром реальную ответственность за свои действия в этой сфере», ‒ отметила генеральный секретарь IUF Сью Лонгли.



IUF заранее разослал всем участникам конференции имеющуюся в его распоряжении информацию о нарушениях прав человека в системе «Coca-Cola» с просьбой поднять этот вопрос во время заседаний. Многие из них по дороге в зал заседаний останавливались, чтобы поговорить с участниками пикета.

Позднее IUFпровел в местном университете брифинг, посвященный профсоюзному взгляду на ситуацию с правами человека в «Coca-Cola».

В ближайшие недели делегация IUF, в которую входят активисты профсоюзов компании из Гаити, Индонезии и Филиппин, объедет с визитами профсоюзные организации работников «Coca-Cola» в Северной Америке.


Дата публикации: 21.09.18


Календарь IUF
Чтобы прочесть более подробную информацию, кликните на названии мероприятия.



Календарь IUF в формате PDF



Яндекс цитирования

Приоритеты
Позиция IUF
Разделы
Фоторепортажи Координационный совет членских организаций IUF в России Координационный совет членских организаций IUF в России

Видео Работа Женского комитета IUF: рассказывает Жюли Дюшатель Работа Женского комитета IUF: рассказывает Жюли Дюшатель

Архив глобального сайта IUF
IUF в странах Восточной Европы и Центральной Азии:


Дизайн: Петров Д. Д.
Программирование: Соловьев И.В.