На главную       Сделать домашней       Сайты IUF на других языках: | | | | | |
Мониторинговая миссия по трудовым правам в Центральной Азии

Глобальные кампании



Отраслевые группы

Сельскохозяйственная группа IUF

Специализированная группа молочников

Отраслевая группа сахарников

Социальные сети


LabourStart
Для членских организаций
Для доступа к этому разделу членские организации IUF получают специальные пароли.

Банк документов встреч IUF

Конференция IUF: Укрепление профсоюзного членства


ПрофБанер

Мониторинговая миссия по трудовым правам в Центральной Азии

Профсоюз работников АПК РФ

Профсоюз работников АПК Украины

Профсоюз работников АПК Армении

Межрегиональный профсоюз Новые профсоюзы

Профсоюз пищевиков Финляндии SEL

Профсоюз пищевиков Норвегии NNN - информация на русском и других языках






Экономика России и ее граждане нуждаются в росте заработных плат. Конференция в Москве

Тема заработной платы всегда занимала центральное место в борьбе профсоюзов, и сегодня ее актуальность ничуть не меньше, чем на заре рабочего движения. Однако с годами на передний план выходят новые аспекты, меняются условия, в которых организации трудящихся должны отстаивать интересы своих членов, работодатели совершенствуют свои подходы, а профсоюзы – собственную аргументацию и мобилизационную способность.



25-26 октября 2018 года в Москве прошла экспертная конференция членских организаций IUF в России «Право на переговоры по заработной плате: вызовы для профсоюзов и возможности для ведения переговоров по повышению реального содержания оплаты труда». Ее задачей было переосмысление опыта, накопленного как непосредственно ее участниками, так и другими профсоюзными организациями за последнее десятилетие в сфере борьбы за заработные платы, а также выработка конкретных идей и подходов для будущей работы.

Обращаясь к участникам конференции, председатель Профсоюза работников АПК России Наталья Агапова подчеркнула: «Обсуждая наши планы и идеи, мы должны говорить, прежде всего, о нашей собственной способности действовать. Это касается и заработной платы. Если мы хотим чего-то добиваться, надо, прежде всего, обращаться к членам профсоюзов и убеждать их в необходимости активных действий. Ведь обижаться потом придётся только на себя. Взять посмотреть на себя в зеркало и сказать: «А что ты сделал для того, чтобы этот вопрос был решен?» Именно это определяет нашу сегодняшнюю реальность».

 
Переговоры по заработной плате – один из серьезнейших вызовов, с которыми сталкиваются профсоюзы. Зачастую организации проще заключить коллективный договор, чем обсудить с работодателем принцип индексации или величину повышения заработной платы. Подавляющее большинство компаний отказывается не только идти на уступки в этом вопросе, но и отказывает представителям работников в самой возможности быть частью процесса формирования уровня зарплат. «Наше право на переговоры по зарплате, которое у нас формально есть, в соответствии с законами, конвенциями, международными нормами, это право вовсе не обеспечено. На уровне предприятий переговоры по зарплате либо превращаются в фарс, в пародию, либо же работодатель вообще отказывается вступать в них даже формально, утверждая, что установление уровня заработной платы – его единоличная прерогатива, лишь бы она была выше МРОТ», – прокомментировал председатель МП Новопроф Иван Милых.

Между тем, уровень заработных плат в России остается крайне низким, что является одним из основных источников пробуксовывания экономики, задыхающейся от сокращающегося внутреннего спроса.


Несмотря на утверждения о рекордном росте доходов россиян в выпущенном Росстатом в июне докладе «Информация о социально-экономическом положении России за январь-апрель 2018 года», социологические опросы и расчеты экономистов показывают обратную картину.

По данным статистики, реальные доходы граждан увеличились на 5,7%, а номинальные – на 8,2%. Якобы произошел также и рост зарплат: по мнению Росстата, каждый трудоспособный житель страны стал получать на 10,2% больше – в среднем 43550 рублей в месяц. Однако опрос ВЦИОМ, например, показывает, что лишь 14% жителей России считают, что их материальное положение улучшилось, в то время как 25% опрошенных оценили свое положение как «плохое» или «очень плохое». Опрос РАНХиГС дает схожую картину: более богатыми себя ощутили лишь 13% граждан, тогда как 27% заявили, что их материальное положение ухудшилось. По расчетам экономистов, реальные зарплаты сейчас на 5% ниже, чем в 2014 году, а эффект падения уровня жизни с 2014 года стал накапливаться и достиг 11%. ВЦИОМ свидетельствует, что около 10% граждан сраны не хватает денег даже на еду, а еще треть населения с трудом находит средства на одежду.



Выход из ситуации люди находят в потребительских кредитах. На сегодня их сумма превышает 3 трлн рублей (учитывая только новые кредиты). Люди отдают на обслуживание долгов более половины доходов. Очевидно, что сохранение такой тенденции приведет к экономическому коллапсу. По данным различный социологических опросов, негативное развитие экономики предвидят от четверти до трети респондентов.

Предлагаемое экономистами из исследовательского холдинга «Ромир» объяснение совпадает с аргументацией профсоюзов: причиной неощутимости какого-либо роста доходов населения стало увеличение личной инфляции граждан. Официальные данные о росте цен невысоки, однако те товары и услуги, на которые приходится большая часть расходов россиян, продолжают серьезно дорожать: бензин, тарифы ЖКХ, продукты питания. При этом экономить жителям России становится все сложнее. Они могут платить меньше лишь в узком диапазоне предлагаемых товаров, тогда как на более широкой категории необходимых товаров сэкономить не удастся. Более того, Центробанк предсказывает новый виток инфляции из-за увеличения НДС.

После десятилетий господства неолиберальной доктрины, рассматривающей заработные платы исключительно как расходы предпринимателей и, соответственно, препятствие для развития бизнеса, сегодня все громче раздаются голоса не только оппозиционных, но и мейнстримных экономистов и аналитиков, подчеркивающих, что экономическая роль заработных плат далеко не ограничивается расходными статьями бюджета предприятий. Доходы граждан являются основой здорового внутреннего спроса и единственным противоядием против тотальной закредитованности.

Однако тут вырисовывается резкое противоречие между потребностями общества и экономики в целом и частными интересами отдельной компании. Необходимость значительного повышения реальных доходов и покупательной способности населения никак не вписывается в концепцию экономии, развиваемую большинством работодателей. При этом данные аналитиков говорят о том, что доля заработных плат рабочих в обороте компаний в производственном секторе исчезающе мала и не превышает нескольких процентов. Поэтому сколько-нибудь заметная экономия на ФОТ уже невозможна, а сокращения персонала и манипуляции с системами оплаты труда, ведущие к стагнации зарплат, являются скорее привычными, ритуальными действиями, которые призваны «понравиться» фондовым рынкам (хотя на практике могут вести к росту убытков и разрушению производственного процесса).

 

Преодоление этого тупика требует серьезных политических усилий. И если компании продолжают лоббировать правительства, чтобы обеспечить сохранение низких заработных плат, то профсоюзы обязаны вести кампанию, добиваясь эффективных мер по увеличению покупательной способности доходов населения и сокращению закредитованности граждан.

Вести эту борьбу необходимо на всех уровнях: от отдельного предприятия – через колдоговор, ежегодную индексацию и реальное повышение зарплат – до корпоративного (требуя пересмотра политик компаний)  и национального, добиваясь принятия прогрессивных и экономически эффективных шагов: развития социальной защиты, снижения налоговой нагрузки на население, стимулирования повышения зарплат, начиная с бюджетного сектора.


Дата публикации: 09.11.18


Календарь IUF
Чтобы прочесть более подробную информацию, кликните на названии мероприятия.



Календарь IUF в формате PDF



Яндекс цитирования

Приоритеты
Позиция IUF
Разделы
Фоторепортажи Координационный совет членских организаций IUF в России Координационный совет членских организаций IUF в России

Видео Работа Женского комитета IUF: рассказывает Жюли Дюшатель Работа Женского комитета IUF: рассказывает Жюли Дюшатель

Архив глобального сайта IUF
IUF в странах Восточной Европы и Центральной Азии:


Дизайн: Петров Д. Д.
Программирование: Соловьев И.В.