На главную       Сделать домашней       Сайты IUF на других языках: | | | | | |
Мониторинговая миссия по трудовым правам в Центральной Азии

Глобальные кампании



Отраслевые группы

Сельскохозяйственная группа IUF

Специализированная группа молочников

Отраслевая группа сахарников

Социальные сети


LabourStart
Для членских организаций
Для доступа к этому разделу членские организации IUF получают специальные пароли.

Банк документов встреч IUF

Конференция IUF: Укрепление профсоюзного членства


ПрофБанер

Мониторинговая миссия по трудовым правам в Центральной Азии

Профсоюз работников АПК РФ

Профсоюз работников АПК Украины

Профсоюз работников АПК Армении

Межрегиональный профсоюз Новые профсоюзы

Профсоюз пищевиков Финляндии SEL

Профсоюз пищевиков Норвегии NNN - информация на русском и других языках






Жить без страха: дома, на работе, на улице, в обществе в стране. Женский семинар в Тимашевске

1-2 ноября 2018 года в Тимашевске (Краснодарский край, Россия) прошел второй семинар совместного проекта IUFи шведского профсоюза Kommunal по активизации женщин в профсоюзах и обучению активисток организаций по вопросам предотвращения и противодействия гендерно обусловленному насилию, собравший 31 участницу.

Темами дискуссий стали проблемы, опасности и болевые точки, с которыми сталкиваются женщины в труде и в профсоюзных организациях, а также за пределами предприятий: в семье, в обществе.

 

«От мужчины и от женщины ждут разного, им предлагается разная жизненная программа. Мужчине – карьера, женщине – семья. Мужчине образование, навыки, женщине – обязанности».

 «Дискриминация начинается на уровне самых простых профессий. Если женщина устраивается в службу уборки помещений, ей дают швабру и тряпку, если мужчина – поломоечную машину».

 «Спецоценка условий труда проводится в отношении рабочего места. То же и по технике безопасности, спецодежде. Никто не думает, не учитывает, кто на этом месте: мужчина или женщина».

«Работодатель не принимает всерьез женщину-профлидера. Особенно, если работодатель - мужчина».

«Сексуальные домогательства повсюду, и надо говорить об этом, начиная от Голливуда. Особенно это касается домогательств вышестоящего мужчины к женщине-подчиненной».

«Мужчине денег хватает на все, а женщине все время не хватает. Потому что мужчина тратит на себя, а женщина – на семью. И вот он говорил жене: куда ты тратишь деньги? А когда разведется и столкнется с хозяйством, говорит: и откуда она на все брала деньги?»



Последовательная работа проекта открывает возможности для увеличения участия женщин в работе организаций через актуализацию наиболее острых и болезненных проблем, таких как личная безопасность и неприкосновенность работниц как на предприятии, так и за его пределами.

Такие семинары играют важную роль в развитии экспертизы, обучении и повышении значимости активисток, но одновременно в их рамках ведется значительная практическая работа. Методика основана на соединении имеющихся программ, таких как «План действий IUFза гендерное равенство», учебных презентаций и личного опыта участниц, которым они готовы делиться в доверительной атмосфере.

 

Так, семинар в Тимашевске наметил план учебы для активисток профсоюза на 2019 год. Он направлен на развитие женщин-лидеров, способных укреплять свои организации, отвечать на вызовы и поддерживать других женщин. Обговорена подготовка необходимых методических и агитационных материалов, определены основной фокус и содержание будущих публикаций.

Также в ближайшие недели будет запущено пилотное анкетирование работниц на тему их безопасности с точки зрения гендерного насилия в различных его формах: это и грубое обращение, и нежелательные приставания сексуального характера, и экономическое и эмоциональное насилие, и насилие физическое и сексуальное. Анкеты были разработаны в ходе майского семинара женщин-лидеров в Краснодаре, подготовлены и напечатаны в рамках проекта.



Наконец, участницы смогли получить практические навыки ведения коллективных переговоров по внесению изменений в коллективные договоры и другим аспектам защиты работниц от насилия и предотвращения сексуальных домогательств на рабочем месте. Подход к этим деликатным вопросам в рамках отношений профсоюза с работодателем и выработка пошагового алгоритма действий для разрешения таких ситуаций вызвали оживленную дискуссию.

Работа проекта будет продолжена семинаром для активисток МП «Новопроф» в Омске.


Дата публикации: 12.11.18


Календарь IUF
Чтобы прочесть более подробную информацию, кликните на названии мероприятия.



Календарь IUF в формате PDF



Яндекс цитирования

Приоритеты
Позиция IUF
Разделы
Фоторепортажи Координационный совет членских организаций IUF в России Координационный совет членских организаций IUF в России

Видео Работа Женского комитета IUF: рассказывает Жюли Дюшатель Работа Женского комитета IUF: рассказывает Жюли Дюшатель

Архив глобального сайта IUF
IUF в странах Восточной Европы и Центральной Азии:


Дизайн: Петров Д. Д.
Программирование: Соловьев И.В.