На главную       Сделать домашней       Сайты IUF на других языках: | | | | | |
Мониторинговая миссия по трудовым правам в Центральной Азии

Глобальные кампании



Отраслевые группы

Сельскохозяйственная группа IUF

Специализированная группа молочников

Отраслевая группа сахарников

Социальные сети


LabourStart
Для членских организаций
Для доступа к этому разделу членские организации IUF получают специальные пароли.

Банк документов встреч IUF

Конференция IUF: Укрепление профсоюзного членства


ПрофБанер

Мониторинговая миссия по трудовым правам в Центральной Азии

Профсоюз работников АПК РФ

Профсоюз работников АПК Украины

Профсоюз работников АПК Армении

Межрегиональный профсоюз Новые профсоюзы

Профсоюз пищевиков Финляндии SEL

Профсоюз пищевиков Норвегии NNN - информация на русском и других языках






Мьянма: Работники отелей борются за свои права


Гостиничным работникам Мьянмы нужна солидарность! Пожалуйста, перейдите по этой ссылке и отправьте письмо в их поддержку!

В 2015 году, когда большинство работников отеля «Tharabar Gate», расположенного в сердце знаменитой археологической зоны Баган, одной из жемчужин Мьянмы, создали профсоюз, менеджмент отреагировал крайне негативно. Однако незаконное увольнение лидера организации Ко Най Мио Вина вызвало протест, в котором приняли участие даже те сотрудники, кто не вступил в профсоюз, и руководство пошло на попятную. Совместно с другими местными первичками работники «Tharabar Gate» создали региональную структуру HLOB, Мио Вин был избран ее председателем.

Однако 24 августа 2018 Мио Вина вновь уволили! Одновременно работы лишились еще 11 человек, включая двух членов профкома и семерых ключевых активистов. Формальным обоснованием стало сокращение штатов в связи с низким спросом. Однако накануне этого события профсоюз обратился к руководству с предложением вступить в переговоры по изменению сменности и сохранению рабочих мест. Увольнение активистов можно считать ответом работодателя.

Менеджмент пользуется слабостью трудового законодательства Мьянмы и по-прежнему отказывается восстановить 12 уволенных сотрудников, несмотря на проведенные HLOB серьезные акции протеста.

Пожалуйста, перейдите по ссылке и отправьте письмо менеджменту «Tharabar Gate» с требованием восстановить всех несправедливо уволенных активистов, полностью признать права и роль профсоюзного лидера и комитета и вступить в добросовестные переговоры с HLOB.

Исполнительный директор «Tharabar Gate» является членом ряда объединений работодателей туристической сферы Мьянмы; эти организации также получат копии письма.

Модельное письмо (перевод для информации):

Кому: У Хин Аун Туну, исполнительному директору отеля «Tharabar Gate»

Уважаемый г-н У Хин Аун Тун,

Я пишу, чтобы выразить свою глубокую обеспокоенность имевшим место 24 августа увольнением 12 работников отеля «Tharabar Gate», среди которых 10 членов входящей а IUF федерации работников туристического сектора HLOB, в том числе – председатель организации Ко Най Мио Вин и члены профсоюзного комитета У Наинг Вин Нюунт и У Зай Йар.

Накануне своего увольнения лидеры профсоюза встречались с менеджментом и предложили начать добросовестные переговоры об изменении графиков сменности для сохранения занятости в условиях снижения спроса. Однако ответом руководство отеля стало дискриминационное увольнение, нарушающее права как самих профлидеров, так и избравших их работников.

Эти действия также нарушают международные обязательства, взятые на себя правительством Мьянмы, и подрывают усилия по развитию в Багане устойчивой и ответственной туристической индустрии и в стране в целом.

Поэтому я призываю вас обеспечить восстановление на работе уволенных 24 августа активистов, полное признание и уважение роли выборных профсоюзных органов и вступление местного менеджмента в конструктивные переговоры с HLOB по вопросам, касающимся работников отеля «Tharabar Gate».

С уважением,


Дата публикации: 20.11.18


Календарь IUF
Чтобы прочесть более подробную информацию, кликните на названии мероприятия.



Календарь IUF в формате PDF



Яндекс цитирования

Приоритеты
Позиция IUF
Разделы
Фоторепортажи Координационный совет членских организаций IUF в России Координационный совет членских организаций IUF в России

Видео Работа Женского комитета IUF: рассказывает Жюли Дюшатель Работа Женского комитета IUF: рассказывает Жюли Дюшатель

Архив глобального сайта IUF
IUF в странах Восточной Европы и Центральной Азии:


Дизайн: Петров Д. Д.
Программирование: Соловьев И.В.