На главную       Сделать домашней       Сайты IUF на других языках: | | | | | |
Мониторинговая миссия по трудовым правам в Центральной Азии

Глобальные кампании



Отраслевые группы

Сельскохозяйственная группа IUF

Специализированная группа молочников

Отраслевая группа сахарников

Социальные сети


LabourStart
Для членских организаций
Для доступа к этому разделу членские организации IUF получают специальные пароли.

Банк документов встреч IUF

Конференция IUF: Укрепление профсоюзного членства


ПрофБанер

Мониторинговая миссия по трудовым правам в Центральной Азии

Профсоюз работников АПК РФ

Профсоюз работников АПК Украины

Профсоюз работников АПК Армении

Межрегиональный профсоюз Новые профсоюзы

Профсоюз пищевиков Финляндии SEL

Профсоюз пищевиков Норвегии NNN - информация на русском и других языках






Германия: Профсоюзы Nestle добиваются желанного соглашения!

С июня 2018 года, когда катастрофические масштабы запланированной Nestle реструктуризации в Германии стали полностью известны, национальный профсоюз пищевиков NGG начал кампанию и массовую мобилизацию своих членов под лозунгом «Люди важнее прибыли!» За прошедшие месяцы были организованы многочисленные акции протеста и остановки работы по всем предприятиям компании в стране. В октябре около 400 работников Nestle со всей Германии приехали на автобусах в швейцарский городок Веве, где расположена штаб-квартира компании, чтобы провести массовый митинг (на фото), получивший международную поддержку.



Профсоюзный «билет на автобус» до акции протеста в Веве

Члены NGG не прекращали борьбу и не собирались сдаваться – и их упорство дало плоды. В середине декабря 2018 года после долгих и очень тяжелых переговоров было заключено всеобъемлющее соглашение, которое регулирует реструктуризацию в Германии и защищает сотрудников компании. Предусмотренные меры включают выплаты денежных компенсаций, досрочный выход на пенсию работников старше 55 лет, оплату переобучения, создание «трансферных компаний», куда на ближайший год будут переводиться сотрудники, чтобы обеспечить им непрерывность трудового стажа и средства к жизни на время обучения и поиска новой работы – в котором им также помогут оплаченные Nestle консультанты.

Соглашение касается всех работников двух закрывающихся 31 декабря 2019 года предприятий: в Людвигсбурге и Вайдинге, а также тех, кто все же попадет под сокращение в Людингхаузене и Биссенхофене.

NGG выражает благодарность всем своим членам на предприятиях Nestle в Германии и всем профсоюзам за ее пределами за солидарность, единство и поддержку, которые позволили достичь этого результата.


Дата публикации: 21.01.19


Календарь IUF
Чтобы прочесть более подробную информацию, кликните на названии мероприятия.



Календарь IUF в формате PDF



Яндекс цитирования

Приоритеты
Позиция IUF
Разделы
Фоторепортажи Координационный совет членских организаций IUF в России Координационный совет членских организаций IUF в России

Видео Как сотрудникам частных компаний добиться индексации зарплат? Дискуссия на канале ОТР Как сотрудникам частных компаний добиться индексации зарплат? Дискуссия на канале ОТР

Архив глобального сайта IUF
IUF в странах Восточной Европы и Центральной Азии:


Дизайн: Петров Д. Д.
Программирование: Соловьев И.В.