На главную       Сделать домашней       Сайты IUF на других языках: | | | | | |
Мониторинговая миссия по трудовым правам в Центральной Азии

Глобальные кампании



Отраслевые группы

Сельскохозяйственная группа IUF

Специализированная группа молочников

Отраслевая группа сахарников

Социальные сети


LabourStart
Для членских организаций
Для доступа к этому разделу членские организации IUF получают специальные пароли.

Банк документов встреч IUF

Конференция IUF: Укрепление профсоюзного членства


ПрофБанер

Мониторинговая миссия по трудовым правам в Центральной Азии

Профсоюз работников АПК РФ

Профсоюз работников АПК Украины

Профсоюз работников АПК Армении

Межрегиональный профсоюз Новые профсоюзы

Профсоюз пищевиков Финляндии SEL

Профсоюз пищевиков Норвегии NNN - информация на русском и других языках






Ирландия: В результате профсоюзной кампании трудовые договоры без гарантированного числа рабочих часов будут запрещены

Благодаря массовой мобилизации и кампании ирландских профсоюзов – в том числе SIPTU, членской организации IUF, парламент страны утвердил новый закон, ограничивающий право работодателей предлагать сотрудникам договоры без оговоренного минимального количества рабочих часов, Закон повышает защищенность работников с гибким графиком, усиливая регулирование в вопросе продолжительности рабочего времени и оплаты труда.

Акт о занятости, вступающий в силу с 1 марта 2019 года, требует от компаний полностью урегулировать вопросы продолжительности нормального рабочего дня и рабочей недели и размера оплаты труда и предоставить соответствующую информацию работнику не позднее пяти дней с даты трудоустройства.

Существенно ограничивается возможность заключения контрактов, в которых оговорено время, когда работник может быть вызван на работу, но не оговорена базовая гарантированная продолжительность рабочего времени. Ранее такие договоры позволяли работодателям уклоняться от оплаты простоев и ставили тех, кто был нанят таким образом, в состояние постоянной неуверенности и отсутствия стабильного заработка. Специально установлены ставки для оплаты часов, не отработанных сотрудником по вине работодателя, не предоставившего ему оговоренное число рабочих часов в течение недели. Нарушение этих положений карается штрафом и даже тюремным заключением на срок до 12 месяцев. Отдельно оговаривается защита для работников, которые отстаивают предусмотренные Актом права.

Одновременно создается система «фиксированных часов»: если работник с частичной и гибкой занятостью на протяжении 12 месяцев регулярно привлекался к работе на протяжении большего числа часов, чем было оговорено при приеме на работу, он вправе «зафиксировать» это новое число рабочих часов как гарантированное ему в будущем. Работодатели могут отклонить это требование лишь по ограниченному числу причин.

SIPTU подчеркивает, что теперь наиболее важной задачей является мониторинг соблюдения нового законодательства и объединение большего числа уязвимых работников в профсоюзы, чтобы дать им необходимый инструмент и уверенность для защиты своих прав.


Дата публикации: 12.02.19


Календарь IUF
Чтобы прочесть более подробную информацию, кликните на названии мероприятия.



Календарь IUF в формате PDF



Яндекс цитирования

Приоритеты
Позиция IUF
Разделы
Фоторепортажи Кампания за права работников отдела продаж «Нестле Россия» Кампания за права работников отдела продаж «Нестле Россия» (ФОТО)

Видео SEWA: Ассоциация самозанятых женщин Индии (ВИДЕО) SEWA: Ассоциация самозанятых женщин Индии (ВИДЕО)

Архив глобального сайта IUF
IUF в странах Восточной Европы и Центральной Азии:


Дизайн: Петров Д. Д.
Программирование: Соловьев И.В.